Chupaka

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: или ты хочешь и тут развеять мои сомнения по поводу правильности этих правил? | никак нет. я просто говорю, что их ещё можно оптимизировать по производительности. а работать и эти будут Цитата: которое метит пакеты маркой udp_unlimit_ou на основании соединения conn_udp_unlimit прости но такого соединения еще нет, оно же выше по прероутингу еще не помечено .... что ты меня путаешь, понимаю выходные на носу :0 | ну что, эта песня хороша, начинай сначала... добро пожаловать в первый класс метки пакета и роутинга на вновь пришедшем пакете девственно чисты (no-mark). метка соединения - это немножко другое. каждый пакет попадает в первую очередь в Connection Tracking, и если он принадлежит уже установленному соединению - то метка соединения на него устанавливается прямо здесь, ещё до срабатывания любых правил файрвола. т.е. если мы на первый пакет соединения повесили метку - то эта метка будет автоматически появляться у всех пакетов данного соединения (причём как исходящих, так и входящих) поэтому логика вышеприведённых правил такова: если соединение уже помечено (что будет у 99% пакетов), то сразу вешаем метку пакета - и уходим. если же нет - то метим соединение на основе адрес-листа (что само по себе не очень быстро), и повторяем процедуру размечивания пакета. да, 1% пакетов будет обрабатываться чуть дольше, зато 99% пролетят со свистом как-то так Добавлено: Цитата: чтобы <...> не надо было перемешать пк из одного класса в другой | какого класса? О_о Цитата: Для 2 варианта можно EthernetOverIP использовать, но он уже должен быть на другом протоколе | на каком протоколе?!? о чём тут речь? а EoIP можно использовать в обоих случаях, просто в первом к нему ещё надо прикрутить IPSec |