hardhearted

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MG34 блокировка ип это некультурно, тем более это контора, сюда часто шлют нужные деловые письма, и блокировать клиента или поставщика на нескока часов это жестоко, меня руководство замучает, потому что если заблокировать, то отправляющая сторона не сразу поймет почему от них ни одно письмо ко мне не идет, даже если при блокировке им отправить оповещение что адрес блокирован, то устранив проблему они даже связаться со мной по почте не смогут чтобы я разблокировал ) вот если б мона было демона научить при разрыве коннекта посылать ответ 552, ну или хотя бы если не ставить обрыв коннекта, и получать большое письмо то это письмо оставлять в bad очереди, типа раз уж приняли то уже все равно трафик сьели, то лучше я это письмо юзеру отдам, чем принять письмо большого размера, отбросить его и ответить что превышен размер, тогда отправитель разобьет его на два и кинет еще раз, получится я почем зря приму письмо два раза, а если отправитель тупой то и больше ) |