SvetlanaNikit
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ребят, помогите, пожалуйста: как настроить выход в инет через диала с помощью ISA 2004 Enterprise SP2? чего-то я никак не могу понять посмотрела мануал Тома Шнайдера, там вообще не нашла про настройки дозвона по диалапу. Нашла здесь в ЧаВо вот это: Q.Как настроить ISA Standart на DialUp по вызову - очень просто. A. Имеем W2kServerSP2rus + ISA server Standart ed. (без SP1 не было времени поставить )) Никакого RRAS не устанавливаем. Создаём удалённое соединение, назовём его Internet, в СВОЙСТВАХ параметры набора номера убираем всё кроме Отображения хода подключения, на вкладке Безопасность - небезопасный пароль или Дополнительно но ничего там не менять. В ISE в DialUp Entries указываем Internet, DiulUp Network Accaunt - тут указываем логин и пароль которые даёт провайдер, Домен оставляем пустым. Всё ISA настроен. Ну а теперь тот самый камень, при щелчке на удалённом компе по значке IE модем начинает звонить и обрывает связь. Почему? Лезем в WINNT\System32\ras, там видим Router. Щёлкаем на нём, выскакивает окно с выбором удалённого соединения (в моём случае Internet) нажимаем звонить и что видим: имя пользователя какое угодно но не то что дал провайдер. Изменяем на правильное значение, соответственно пароль тоже. Убираем лишние галки. Я настроил там также как и в удалённом соединении. Снова пробуем IE с удалённой машины и приходит rules forever. That's all. На это у меня ушло два месяца. А сколько людей отказалось от ISA из за такой мелочи. подумала - вот оно! - наконец, наступит мне щастье, но... иса по-прежнему бьет ошибку в логах винды снова пишется Цитата : Тип события: Предупреждение Источник события: Microsoft Firewall Категория события: Отсутствует Код события: 14142 Дата: 03.08.2006 Время: 8:51:02 Пользователь: Н/Д Компьютер: ADMIN Описание: The dial-up network connection Internet failed. The error description is: Системе не удалось найти запись телефонной книги для этого подключения.. The error code shown in the data area of the event properties is specific to the Routing and Remote Access service. выбираю ручками в "сетевых подключениях" винды соответствующую запись диалапа - все подключается на "ура", а иса не хотит зараза такая чего ж ему не хватает-то правда, когда я лезу в "Specify Dial-Up Preferences", то в настройках "Dial-up account" пароль, конечно, не вижу, но видно, что его длина меньше того, что я задавала... да и указанный чаво, насколько я поняла, относится к 2000-й исе. |