Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Почтовый сервер с Нуля

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

killer67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас выждал отправку (мой регистратор пишет время до 15-ти минут).

Похоже действительно проблема была в MX-записи.

Добавлено:
Да действительно проблема была в MX записи.
Спасибо, блин так просто я бы не догадался по такой ошибке MX ковырять..

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-12-2013 | Отправлено: 17:47 19-12-2013
Falcon99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу совета. Есть небольшая гос организация, выход в интернет только с одной машины. Необходимо настроить забор с нескольких адресов забор почты с разбрасыванием по нескольким внутренним, а также отправку почту от любого локального пользователя наружу, через почтовый ящик провайдера. Пробовал hmailserver, прием и сортировку настроил, но наружу не отправляется почта, т.к. в домене нет DNS сервера, а просто relay настроить так и не смог. Раньше было настроено на основе почтового сервера Courier Mail Server, но в бесплатном варианте разрешено только 3 лицензии, а это маловато. Плюс хотелось бы чтобы  можно было бы узнать какой локальный пользователь отправляет письмо на внешний почтовый адрес.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 10:36 12-03-2015 | Исправлено: Falcon99, 10:41 12-03-2015
urodliv

Gold Member
Всё-таки пришло время и мне плотно изучать эту тематику.
Исходные данные: все необходимые записи у провайдера и хостера сделаны, всё резолвится.
Теперь пытаюсь определится с необходимым софтом и вот тут у меня голова уже идёт кругом. Работать буду под debian`ом, в качестве МТА выбрал exim. pop/imap - dovecot. Ну на первых порах для изучения этого набора должно хватить за глаза.
А вот что мне сейчас совершенно непонятно, так это где и как хранить учётные записи пользователей? Как с ними работать?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 11:05 27-03-2015
vertex4

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
в базе MySQL/PostgreSQL. Мануалов - тьма, терзай гугл.
PS: потом ещё с квотами заморочиться... антиспам настроить... не забыть про всякие SPF, DKIM и другие "улучшатели", хорошо влиящие на доставляемость писем
PS: к слову, чтоб не заморачиваться, можно прикрутить какую-нибудь панельку управления, типа postfixadmin, webmin. и вебморду можно сделать почтовику

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:40 27-03-2015 | Исправлено: vertex4, 11:49 27-03-2015
urodliv

Gold Member
vertex4

Цитата:
в базе MySQL/PostgreSQL. Мануалов - тьма, терзай гугл.  

Хорошо.

Цитата:
PS: потом ещё с квотами заморочиться... антиспам настроить... не забыть про всякие SPF, DKIM и другие "улучшатели", хорошо влиящие на доставляемость писем  

Это потом. Сейчас главное основу понять. Но как будущее направление работы - покатит.

Цитата:
PS: к слову, чтоб не заморачиваться, можно прикрутить какую-нибудь панельку управления, типа postfixadmin, webmin.

Нет уж. Потенциальный косяк управления эти примочки. Был один опыт с вебмином - печаль.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:57 27-03-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Почтовый сервер с Нуля

Реклама на форуме Ru.Board.