Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?
 ОтветГолосаПроценты
Ещё не успел(-а), но собираюсь в этом (2013) году62
29.38%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, нашел(-ла) быстро и доволен(-на) [зп и/или условия лучше]49
23.22%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, нашел(-ла) быстро и недоволен(-на) [зп или условия заметно хуже]7
3.32%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, искал больше месяца и доволен(-на) [зп и/или условия лучше]31
14.69%
Уже успел(-а) в текущем (2013) году, искал больше месяца и недоволен(-на) [зп или условия заметно хуже]6
2.84%
Успел(-а) сменить в 2012-ом и доволен(-на) [зп и/или условия лучше]41
19.43%
Успел(-а) сменить в 2012-ом и недоволен(-на) [зп или условия заметно хуже]4
1.90%
Нашел(-ла) бесхозный трактор и уехал(-а) в другую страну, тут ищу/нашлось не то2
0.95%
Нашел(-ла) бесхозный трактор и уехал(-а) в другую страну, тут нашел(-ла) и доволен(-на)5
2.37%
Достойной работы нет, пришлось купить билет на поезд и переехать (на ПМЖ) в другой регион страны4
1.90%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 211
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение традиции, положенной в кризисной теме "Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?", прошу принять участие в очередном долгоиграющем опросе.

Если вы являетесь специалистом, менеджером или руководителем в сфере информационных технологий и работаете в России (не фриланс), то буду весьма признателен за участие в опросе.

Любые, комментарии, мнения и обсуждение ситуации - в этой теме.

На всякий случай: результаты данного опроса могут быть статистически недостоверными и не могут использоваться СМИ

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:27 02-01-2013 | Исправлено: emx, 01:52 04-01-2013
neo121

Newbie
Сменил завод хлебопекарной продукции   на завод колбасных изделий

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-12-2013 | Отправлено: 20:56 07-10-2014
igor_me

Gold Member
На правах комментариев:
Nevedimka123

Цитата:
работаю в 5 организациях (маленький посёлок)  

И в итоге столько бабок??? Это не маленький посёлок где-то в районе сосредоточения нефтяных месторождений, что такие зарплаты?
korppp

Цитата:
Обдумываю как это сделать без травмы для бюджета.

Надо иметь бюджет такого размера, который (почти) невозможно травмировать. А если в плане поездки по заграницам, пикники, банкеты ,то...
neo121

Цитата:
Сменил завод хлебопекарной продукции   на завод колбасных изделий  

Первое лучше употреблять со вторым. Не было возможности "совмещения"?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:04 07-10-2014
saxer15

Newbie
работаю 4 год в филиале довольно большой московской компании, парк машин - 100 ПК
все настроено все работает зп чуть выше средней по городу, поскольку 90% времени на работе делать особо нечего взял 3 халтуры, в среднем выходит в месяц 80-100, не то что бы мало но уже начинает не хватать, проблема в том что сменив работу скорее всего не смогу уделять времени халтурам следовательно суммарная зп снизится, а взять больше халтур - уже ни времени ни нервов не хватает, вот такая патовая ситуация )

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-04-2013 | Отправлено: 00:08 04-11-2014
d0r0fey

Advanced Member
saxer15
последнюю халтуру когда брал, думал там и жить буду и сдохну, - всё было запущено. За 8 месяцев вытянул, и новую халтуру взял.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 01:15 04-11-2014
vse2008

Junior Member
сколько не бери - всё мало, но это только если не названивают каждые 5 минут

Всего записей: 33 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 23:15 30-11-2014
Kaselt

BANNED
У меня тоже ест халтура помимо основной работы, создал веб сайт и консультирую людей [url=http://***.ru/kakoj-domen-luchshe-vybrat-ru-ili-rf/]какой домен выбрать Ru или РФ[/url], а также советы по оптимизации сайта в основном плюс с хостингом бесплатным помогаю консультациями, клиентов в месяц порядка 10-ка, так что не плохо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-02-2014 | Отправлено: 14:04 30-01-2015
gerashart

Newbie
три раза успел поменять уже работу за этот период

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-04-2015 | Отправлено: 17:42 03-04-2015
NikLok

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Странно но нет ответа для дебилов типа меня! "Меня усё устраивает! Ну, почти! Потому сижу на попе ровно!"

Всего записей: 359 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 12:37 13-04-2015
Inskin

The Funk Soul Brother
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поменял работу дважды, последний раз неделю назад, оба раза - с ощутимым ростом з/п. Ну про "приработки" даже говорить не вижу смысла.

----------
Форум и сайт о старых компьютерах

Всего записей: 561 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 21:44 03-09-2015
ForeverRED66

Junior Member
Бле,где вы только находите подработки достойные, скок лет ни работаю ничего нет.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 14:35 04-09-2015
igor_me

Gold Member
Смотря кто то считает достойным Это чтобы зарплата на подработке была в 5 раз болье основной?
Или вы считаете не достойным "админствовать" пару раз в месяц в маленькой конторе, где 3-5 компов, и даже сервака нету?  Ну если да - дело ваше, а ведь именно таким конторам  и нужны чаще всего "разовые" админы. Да и с ними проще, им как правило сверхсрочность не нужна, в течении одного двух дней можно... Крупным конторам, где много компов, часто надо что-то срочно. И может сложится ситуация, когда по основной работе срочность и там очень сильно попросят приехать срочног, а не приедешь - найдут другого. Лично я сторонник небольшого дополнительного но ПОСТОЯННОГО приработка. Когда знаешь, что обращаются только к тебе...
Ну или можно как я, по основной работе админ, но ещё и электронщик. Так что на халтуру частенько приносят электронику в ремонт. Немного другой вид деятельности, разнообразие, интерес...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:53 06-09-2015
d0r0fey

Advanced Member

Цитата:
Крупным конторам, где много компов, часто надо что-то срочно.

Если городок маленький, то можно и несколько предприятий тянуть, просто заменять то, где могут быть проблемы. Начальство охотно идет на такое, когда половину зарплаты получаешь (20 часов в неделю). Таких предприятий(организаций) можно тянуть с зарплатой на 120 часов в неделю, но это в небольшом городке, и на каждом предприятии должен быть удаленный доступ к каждому компу, серверу, устройству.
В нашем городке обычно от 15 до 40 компов и пару серверов в таких конторах. Но приходится пахать по 60-65 часов в неделю, минус - это семью редко вижу, когда уже спят.  

Добавлено:
Главное, чтобы начальство понимало, что планирование - это главное при работе на полставки.
 У меня просто была такая ситуация, собирал сервер под 1с77, всех опросил (генерального, исполнительного, программиста 1с) : "будет переход на 1с8?" Ответили: не будет в ближайшие пару лет.
Через три месяца руководство решило перейти на 8 срочно, а у меня были запланированы работы на другом заводе. Я назвал заплату 80% от зарплаты прошлого админа - больше меня не беспокоили переходами, и оставили всё как есть на пару лет.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 15:31 06-09-2015
igor_me

Gold Member

Цитата:
и на каждом предприятии должен быть удаленный доступ к каждому компу, серверу, устройству

Что очень сильно ослабляет безопасность. Лично я такое практикую только в особых случаях, и только на отдельные компы, по договорённости, и чтобы проги эти запускались только по предварительному звонку, постоянно не висели запущенными.

Цитата:
Я назвал заплату 80% от зарплаты прошлого админа - больше меня не беспокоили переходами, и оставили всё как есть на пару лет.

А вот это правильно, админ должен уметь убеждать и отговаривать от ненужных телодвижений местных "боссов", даже таким способом

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:19 06-09-2015
svn68

Junior Member
1. Работу сисадмина потерял в начале 2012 года - ликвидация довольно крупного предприятия (100 человек постоянного состава, около 300 - полу- и четвертьставочников...)

2. Столкнулся с тем, что человеку в 48 лет весьма трудно найти работу, связанную с ПК (сисадмины разных уровней квалификации, администаторы баз данных разных уровней квалификации и т.п.)

3. В начале 2013 нашел все же работу сисадмина, но только по знакомству ("с улицы", по Интернету найти работу не удавалось). Вроде и деньги неплохие, но как-то неустойчиво себя коллектив там чувствовал - проекты с непонятными перспективами.
(Пришлось согласиться на освоение целины ввиду необходимости заработка, хотя искал место с уже налаженными процессами).

Полгода проработал и вынужден был уволиться из-за непонятных перспектив всего проекта (для меня было очевидно, что все загнется). Так оно и оказалось - в конце года уволили двух замов директора, проект закрыли, коллектив-шарашке разогнали.

4. С середины 2013 до начала 2014 было несколько звонков по объявлением из Интернета.
Но одни только лохотроны и сомнительные организации: сисадмин в конторе по обзвону стариков по Москве с дурацкими опросниками (или обзвон с требованиями заменить счетчики воды) или сисадмин в коллекторской фирме...

P.S. В общем, в 2014 году решил резко сменить направление занятости. Я понял, что "компьютерщик" и возраст 48 лет - понятия несовместимые. Нормальную работу тут можно найти исключительно по блату, по знакомствам.
И я тут вспомнил, что у меня имеется диплом выпускника Физтеха (МФТИ). Кстати, по физтеховской специальности работал довольно долго - 15 лет... И в первой же конторе по профилю диплома МФТИ меня взяли на работу! Зарплатой доволен! Перспективами тоже, т.к. физика и математика в нашей стране были и остаются ругательными словами с 1990 по 2015 годы. Образовалась жуткая нехватка таких специалистов. А такие специалисты постепенно становятся нужными.

Написал я про свою историю, чтобы предостеречь молодежь - не храните все яйца в одной корзине.
Помимо специальности, связанной с компьютерами, получайте еще какую-нибудь востребованную специальность.
Критерий - чтобы потенциальный работодатель на собеседовании не задавал бы вам такой первый вопрос: "Сколько вам лет?" Первый вопрос должен быть таким: "А какой вуз вы закончили?"

Всего записей: 125 | Зарегистр. 05-03-2011 | Отправлено: 13:46 27-02-2016
d0r0fey

Advanced Member

Цитата:
Полгода проработал и вынужден был уволиться из-за непонятных перспектив всего проекта (для меня было очевидно, что все загнется). Так оно и оказалось - в конце года уволили двух замов директора, проект закрыли, коллектив-шарашке разогнали.  

Со стороны, возможно, выглядело так, что вы не смогли выполнить тот объем работ, который свалился на вас.  
С крупного предприятия и с "проекта с непонятными перспективами" люди тоже не в пустоту ушли, а каждый со временем найдет работу, и на ней, вероятно, может потребоваться сисадмим.  
Вот здесь нужно не упустить этот момент. Плохо, если не звонят, тогда надо попробовать найти ошибки в себе, как работнике.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 08:20 28-02-2016
svn68

Junior Member

Цитата:
Плохо, если не звонят, тогда надо попробовать найти ошибки в себе, как работнике.

Согласен, при поиске виновников неудачных попыток своего трудоустройства надо почаще в зеркало смотреться.
Но в рассказанном мною случае мне полгода вообще не удавалось к компьютерам подойти, т.к. принудили заниматься совсем другими вещами - взаимодействием с заказчиками и писаниной тонны отчетов и бумаг. Много информации о состоянии проекта и о прогнозируемых перспективах его удачного завершения узнал от заказчиков.

Ну а чашу терпения переполнил тот факт, что, когда я спустя 6 месяцев наконец-то добрался до серверов, моя работа началась с высказанного  почти в приказном порядке требования руководства подписаться под материальной ответственностью в 7 млн. руб. В ответ на стол легло мое заявление об увольнении.

И вообще знакомства с моей точки зрения имеют эффективность только в следующих случаях:
- по родственным связям (самые лучшие знакомства);
- школьные друзья детства;
- институтские друзья.
Во всех остальных случаях знакомства в 95% случаях неэффективны: тебе чаще всего бывшие коллеги предлагают самую шестерочную и самую неблагодарную работу.

И еще занятость сисадмина подвергается сильному давлению со стороны школоты.
Любой вчерашний 11-классник, который дома настроил в единый домен папин/мамин ноутбуки и свой игровой компьютер уже считает себя великим системным администратором! И, к сожалению, работодатели часто подогревают эту уверенность школоты, задавая первый вопрос на собеседовании: "Сколько вам лет?"
Ну и школоты в этом сегменте рынка занятости очень много, т.к. работа для них внешне привлекательна тем, что не надо мешки с цементом таскать. Белый воротничок!

А на самом деле минусов в работе сисадмина тоже очень много.
Навскидку помимо возрастных ограничений, могу назвать такое: сисадмин в 90% случаев является обслуживающим персоналом в организации. А отсюда почти автоматически следует отсутствие какого-либо внятного карьерного роста. Весь карьерный рост: это помощник сисадмина, сисадмин, старший сисадмин.

По этой причине я и обращаю внимание коллег не хранить яйца в одной корзине и параллельно основной занятости получить еще минимум одну востребованную  и неплохо оплачиваемую специальность.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 05-03-2011 | Отправлено: 17:07 28-02-2016 | Исправлено: svn68, 17:24 28-02-2016
urodliv

Gold Member
svn68
Вы в своей истории забыли место действия обозначить. А это очень важно.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:28 28-02-2016
d0r0fey

Advanced Member
urodliv
почему важно, что это изменит?

если это всё применить к моему городу:
100-500 человек - это у нас несколько ООО(где один "хозяин"), ОАО, ЗАО, все их можно отнести к градообразующим. Таких не много в нашем районе. Выпускник Физтеха мог бы найти работу только в соседнем городе, который относится к оборонной-промышленной отрасли или в областном городе.
Специальность, хобби, которое может приносить доход желательно и нужно иметь, но это оттягивает ресурс и не приносить особых денег, когда оно не связано с основной деятельностью, или будет связано, но не сразу, а только спустя какое-то время.  

Добавлено:

Цитата:
Специальность, хобби, которое может приносить доход желательно и нужно иметь, но это оттягивает ресурс и не приносить особых денег,

у меня несколько лет только деньги забирало на учебу, книги, практику. Были только расходы + потраченное время на это всё. Сейчас дела стали лучше и уже становится понятно в каком направлении двигаться, и часть знаний-навыков могу применять уже своей работе.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 20:56 28-02-2016
urodliv

Gold Member
d0r0fey

Цитата:
почему важно, что это изменит?

А чтобы знать, куда в критической ситуации бежать

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:20 28-02-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Весь карьерный рост: это помощник сисадмина, сисадмин, старший сисадмин.  

Нууу, батенька. Если вспомнить, что сисадмин - это не профессия, а образ жизни, то логически вытекает, что карьера далеко не самое главное для НАСТОЯЩЕГО админа. Я вот хоть и не совсем настоящий (по диплому инженер-реноватор, хе ), но чувствую, что это моё призвание. А в институте я исторически попал на такую специальность. Хотя и механику тоже люблю, приходилось и станки чуток ковырять. А ещё я люблю электронику. Чиню много всего, компьютерного и некомпьютерного. Так что хоть и технарь, но весьма разносторонний. Профессия по механике, призвание и работа сейчас - по информатике, хобби и доп. заработок - по ремонту электроники. С таким набором, полагаю, работу всегда найти нетрудно и будет выбор. Хотя я не на окраине города с оборонным заводиком живу, а в центре Европы, тут несколько проще

Цитата:
сисадмин в 90% случаев является обслуживающим персоналом в организации

А ммм, простите, КЕМ он должен являться??? Замом директора по IT? Он и должен обслуживать парк ПК  и сеть. Единственно, что могут быть варианты: универсал или специализированный админ. Вот я универсал, у меня: сети (в т. ч. прокладка по зданию, когда нужно ), сервера, компы, оргтехника (вплоть до заправки кртриджей на некоторые аппараты, ремонт и т. п.), немного с телефонами, факсами, АТС и кроссом вожусь, и даже с автоматизированными системами возится пару раз приходилось в кооперации с инженером КИП. Мне нравится, РАЗНООБРАЗИЕ, скучать не приходится.

Отправлено: 01:24 29-02-2016 | Исправлено: igor not me, 01:26 29-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?

Реклама на форуме Ru.Board.