igor not me
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Весь карьерный рост: это помощник сисадмина, сисадмин, старший сисадмин. | Нууу, батенька. Если вспомнить, что сисадмин - это не профессия, а образ жизни, то логически вытекает, что карьера далеко не самое главное для НАСТОЯЩЕГО админа. Я вот хоть и не совсем настоящий (по диплому инженер-реноватор, хе ), но чувствую, что это моё призвание. А в институте я исторически попал на такую специальность. Хотя и механику тоже люблю, приходилось и станки чуток ковырять. А ещё я люблю электронику. Чиню много всего, компьютерного и некомпьютерного. Так что хоть и технарь, но весьма разносторонний. Профессия по механике, призвание и работа сейчас - по информатике, хобби и доп. заработок - по ремонту электроники. С таким набором, полагаю, работу всегда найти нетрудно и будет выбор. Хотя я не на окраине города с оборонным заводиком живу, а в центре Европы, тут несколько проще Цитата: сисадмин в 90% случаев является обслуживающим персоналом в организации | А ммм, простите, КЕМ он должен являться??? Замом директора по IT? Он и должен обслуживать парк ПК и сеть. Единственно, что могут быть варианты: универсал или специализированный админ. Вот я универсал, у меня: сети (в т. ч. прокладка по зданию, когда нужно ), сервера, компы, оргтехника (вплоть до заправки кртриджей на некоторые аппараты, ремонт и т. п.), немного с телефонами, факсами, АТС и кроссом вожусь, и даже с автоматизированными системами возится пару раз приходилось в кооперации с инженером КИП. Мне нравится, РАЗНООБРАЗИЕ, скучать не приходится. | Отправлено: 01:24 29-02-2016 | Исправлено: igor not me, 01:26 29-02-2016 |
|