JcVai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Pantalone Цитата: Не уверен что ты сможешь, зная это, пролезть за ISA, если только у меня не открыт VPN или еше чего. Так? | В принципе верно, известные логин+пароль можно использовать, если есть доступ, а если на внешнем итрефейсе блокируются абсолютно все входящие, то все ок... Хотя, не забывай, что есть еще MOM-атаки и можно использовать уже установленную изнутри сессию. Цитата: DOS? Шутишь? В смысле если знать какой-то баг в ISA? | Можно досить, можно флудить, можно использовать баги - вариантов уйма. Цитата: Не мог бы ты описать механизм проникновения в общих чертах? | Очень просто (то что известно мне о той сети): Вычисляется внутренняя сеть по установленным изнутри сети сессиям. Удаленный ISA ("атакуемый") используется как прокси/роутер для доступа к "закрываемой" им сети. А вообще, еще можно использовать H.323, ASN.1, SurfControl и все, опубликованное с ISA. Цитата: Дабы знать какие дыры закрыть. | Как минимум: 1. Накатить все патчи. 2. Отключить H.323 Filter и GateKeeper. 3. Отключить все варианты аутентификации на внешних интерфейсах. (так же не путать "all destinations" с "all external destinations"). 4. Публиковать во вне только самое необходимое и, желательно, не размещеное на одном сервере с ISA. 5. При необходимости, четко определять IP-адреса, с которых разрешениы внешние запросы. 6. Необязательно, но для супер-надежности - перерезать шнур в инет. Цитата: Совсем не понял насчет "промежуточных" и "предыдущих" ISA, это как, ставится нестолько ISA в цепочку? | Точно. Цитата: Есть такая русская народная поговорка: лучше пере..., чем недо... Это была рекомендация gorg-у учитывая известные о его сети данные. Мне самому пока хватает 1-го ISA+1 аппаратный роутер, правда свою сетку я снаружи могу уронить даже не напрягаясь... но это просто потому, что, к сожалению, безопасность ставят на первое место только когда увидят потери, а пока все на словах - не обращают внимания. Максимальный вариант, который я видел у нас в городе: ISA+OpenBSD+аппаратный файрвол. PS: Но при всем этом, для меня ISA остается лучшим в своем классе. |