lizun

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору После включения прокси и настроек, которые я указал выше тут [?], появились проблемы у одного пользователя. Этот пользователь отличается от остальных тем, что мой сервер 10.27.42.15 и его комп 10.27.42.115 в одной подсети локальной сети города (один дом). Может, быть с этим что-то связано? Этот пользователь подключался через VPN (до включения прокси), все было нормально. Вчера вдруг у него выдалось сообщение: Цитата: "Сбой соединения. Ошибка 104. невозможно добавить соединение." | и вопрос Цитата: "продолжить установление соединения? да/нет" | Нажимает "да" и ничё не происходит, а через какое-то время в правом нижнем углу всплывает Цитата: "Ошибка (104) Невозможно добавить соединение" | В текущей активности пользователей я заметил, что у этого пользователя метод аутентификации почему-то стал SSL, в то время как у остальных VPN, либо Automatic (если через прокси). Как это случилось, ума не приложу, но инет у него не работает. Попробовал этого пользователя пустить через прокси тогда (при этом Kerio VPN client отключен у него, естественно). В принципе, инет работает. Но не работает QIP. Даже если в QIP выбрать тип прокси HTTP(S), прописать адрес прокси 10.27.42.15 и порт керио 3128 (то есть все как в Internet Explorer), и даже если забить туда логин/пароль, то все равно не коннектит Вот какие там настройки: Сервер авторизации: сервер: login.icq.com порт: 443 Настройки прокси: тип прокси: HTTP(S) Прокси-сервер: 10.27.42.15 Порт: 3128 галочка Аутентификация (опционально) - ставили и не ставили Логин: логин пользователя как в керио пароль: соотвествующий ему пароль Галочка NTLM аутентификация снята в левом нижнем углу галочка Поддерживается соед-е - ставили После всех этих действий qip выдает что-то типа связь прервана или коннект with прокси Failed... Почитал в инете про настройку qip через прокси, говорят, что прокси должен поддерживать метод connect. Поддерживает ли такой метод kerio? Собственно пока два больших вопроса: 1. Как настроить QIP (не infinum) через прокси? 2. Как вернуть возможность подключения через Kerio VPN Client (ибо в этом случае проблем с аськой и всем остальным не возникало)? Добавлено: dddimmm Цитата: и что насчет галочек NAT и Firewall, их я думаю тоже следует убрать? в kwf же есть NAT... | У меня NAT включен в модеме и в kwf, и Firewall в модеме тоже включен. Два НАТа, наверное, надёжней, чем один. Да и провайдер будет думать, что у вас один комп, а не подсеть, хотя... Firewall в модеме аппаратный - не жрет лишние ресурсы сервера, защищает извне, зачем отключать? | Всего записей: 440 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 09:47 10-09-2009 | Исправлено: lizun, 13:25 10-09-2009 |
|