dene14
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые коллеги. У меня возникла проблема. Установлен Squid ветки 2.6, настроен в транспарент прокси, всё ходит через него нормально, но судя по логам всегда всё грузится напрямую - везде в Access.log стоит DIRECT, даже на самых обыкновенных статических HTTP ссылках на рисунки и прочее, хотя судя по количеству объектов что-то в кэш попадает... Но, по-видимому, ничего оттуда никогда не берётся ((( ну разве что изредка совсем какой-нить css или картиночка загрузится... подскажите что подкрутить чтобы было максимальное кэширование. Вопрос номер два: Кто-нить может подсказать, как при прозрачном кэшировании отрубать юзера? Суть проблемы такова, что стоит биллинг и считает потраченный трафф, так вот если у человека осталось на счету всего пару мегабайт, а он начинает качать фильм к примеру с HTTP, то, само собой, останавливается ESTABLISHED соединение. Я сделал так что ESTABLISHED между сервером и юзером рубится, но ведь остаётся соединение от сервера к интернет хосту, и проблема зарубить его состоит в том, что удалённый адрес может быть любой, а порты динамические, а кто инициировал данное соединение естественно знает тока сквид... Может кто-то подскажет идейку, как блокировать такие соединения самим сквидом, чтобы оно рвалось сразу в две стороны? Буду весьма благодарен! Вопрос номер три: Можно ли создать некий ACL, который определённые типа файлов (например rar, zip) перенаправлял на другой проксик (тоже сквид, не прозрачный)? Вопрос номер четыре: Можно ли для определённого сайта сделать авторизацию самим сквидом, чтобы юзерам не нужно было сообщать пароль на сайт (пароль общий, сайтом пользуются все, авторизация вроде как basic) ??? ---- По всем вопросам если кто-то поделится ещё и готовыми наработанными выкладками, а не только направит мои смятённые мысли в нужную сторону, буду признателен вдвойне! )) | Всего записей: 287 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 18:55 21-09-2007 | Исправлено: dene14, 12:57 25-09-2007 |
|