AlexRNeos

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору А вот например: Так вот в одной из тем по ним прозвучала мысль, что совсем легко найти криптор, который, например, закриптует любой троян и этот троян потом не увидит практически НИ ОДИН известный антивирус. Я не поверил. Так вот, как оказалось достаточно всего часик-другой пошуршать по инету, чтобы перепробовав десяток-другой крипторов найти один из таких крипторов, который действительно делает подобное. Для примера (исключительно для примера, не повторять, это не руководству к действию!!!) я взял дубово-легендарный троекомпилер (даже называть его не буду), сбацал тестовый троян. Прошёлся по нему Доктором Вебом, Макафи и Каспером (база сегодняшняя, версии последние) - мгновенная сработка! Отлично. Закриптовал тот же троян найденным криптором. Прошёлся антвирями - Not Found !!! Запуск троя - троян сработал. Мониторы антивирей даже не пикнули! Копирование готового троя - не пикают! Для чего я это пишу? Граждане, я вовсе не открыл Америку, но у меня волосы встали дыбом. Неужели так идиотски просто обойти практически любую антивирусную защиту? Все годы я воспринимал как стопроцентную истину мысль о том, что если пользоваться проверенными и с заслуженной репутацией антивирусными продуктами с ежечасно обновляемыми базами (работающими в жёстком мониторном режиме), то вероятность отлова вируса близится к нулю при прочих равных условиях. А на деле, выходит, что вся рекламная шумиха с наградами очердного супер-пупер антивируса - это не более чем рекламная шумиха! Так что, граждане, когда кто-либо в очередной раз будет тут рассуждать о выборе фаерволла, антивируса, об обнаруженных уязвимостях, о собственной компетентности в вопросах защиты и безопасности Сетей, то стоит подумать, что всё относительно. Печально как-то от подобных мыслей. |