Chupaka

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| если правило перенести выше то считает | значит, какое-то из верхних правил перехватывало пакет. поэтому всегда надо понимать, какие правила и куда дописываем... Цитата:| public - вот в этом и была проблема, у меня стоял интерфейс смотрящий на провайдера из-за чего и пинги были большие и скорость маленькая, а надо было global-out | угу, я специально ещё в прошлом году в шапку добавил: Цитата: потому как очередь, подвешенная на интерфейс, расположена после Src-NAT, а подвешенная на global-out - до него, и поэтому для аплоада в интерфейсной очереди невозможно различить пользователей Цитата:| какой из этих примеров более грамотнее? | [offtop]простите, меня так умиляет использование слова "грамотный" в неграмотно построенных предложениях %)[/offtop] грамотнее использовать то, что решает поставленную задачу с минимальной сложностью. если недостаточно очередей на интерфейсах - надо использовать global-*, но при этом надо уже вручную разделять направления |