LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Я о пролетариате, а не о тебе О потребителях контента, а не о "самоделкиных" Добавлено: Цитата: Хочу включаю права доступа, а хочу - отключаю | Я слышал, что Линь подходит для такого много лучше винды. Но подозреваю, что это уже не относится к большим дистрибутивам. Можешь вместо нытья взять Linux From Scratch - и собрать своё счастье Добавлено: igor me v2 Я кажется понимаю твою инженерную задумку и твои цели в принципе разделяю. Действительно, "в каждом чайнике" права доступа не нужны. Они нужны в контроллере, который управляет всеми чайниками в доме. Тот же принцип можно было бы распространить на домашние сети из контроллера и подчинённых ему недокомпьютеров. Но всё кроме контроллера получатся не привычные нам компы, а рабы-миньоны - которым самостоятельность противопоказана и смертельна УПД. Ну, и тут встаёт задача предотвратить перехват управления миньонами - ибо иначе ппц, получим "восстание чайников" Подозреваю, что лучше уж стандартные права доступа в каждом чайнике, чем свободная "гонка вооружений" между недоучками-самоделкиными и желающими теми попользоваться к своей выгоде. | Всего записей: 17750 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 07:50 02-03-2020 | Исправлено: LevT, 10:08 02-03-2020 |
|