Ruza
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Orion_76 Цитата: Кто вам сказал про переход на ОО? | А где ты прочитал о переходе? У мелкомягких в 2007+ есть поддержка ODF. Просто стандартизация документооборота основанного на открытом коде позволяет не платить за лицензии и не ждать очередного SP. А для небольших организаций или вновь созданных контор установка ОО - это хорошая возможность направить деньги не на покупку правовых бумажек, а на развитие того же парка ПК как вариант. И самый главный + (ИМХО) от такого стандарта - это снятие монополии DOC/XLS/PPT(X)... Как то странно выглядит огромные страны/регионы вынуждены платить куеву хучу бабла одному софт-гиганту и зависеть от его программеров и руководства. Цитата: ODF и OO это не одно и тоже-))) | Тут важнее то, что теперь документ != DOC urodliv Цитата: Кстати вот ещё один админский "головняк" при переходе на ОО_о: чёртовы макросы. Сборка от инфры кое-как спасает, но всё равно приходилось кое-где, кое-что дорабатывать. А оно мне надо?... | Угу - без "головняка" никак, но это работа... Не нравится "головняк" - работай руками А с макросами да, придётся переучиваться, но нам не привыкать переучиваться, учитывая что начиналось в всё в далёких 90-х win3.1/NT3.5/NetWare... Я вот ужо 3-й месяц себя заставляю работать в ОО с документами от MS, правда где то на уровне инстинктов курсор так и тянется к ярлыку "ворда"... Мля!!! - это как курить бросить Добавлено: LevT Цитата: А вот антивирус совсем лишний. Вместо него лишение юзверя админских прав и любой аналог радмина. Правда, тут тоже как правило битвы: люди не мыслят себе жизни без антивирусов, в том числе и некоторые админы. | Что то батенька Вы в крайности кидаетесь... Давно kido не лечили? Я согласен с тем что лишение прав - хороший вариант защиты и от вирусов и от дураков, НО почему то вирусы пролазят... И как у них получается - SYSTEM, не? А учитывая что админ возглавляет бардак (зная об этом) так тут и до паранои не далеко.
---------- Fools rush in where angels fear to tread. |
| Всего записей: 5475 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 09:45 31-12-2010 | Исправлено: Ruza, 09:53 31-12-2010 |
|