Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Вход в сеть через удаленный доступ

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HAPPS

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aAAAa
1. не пингуется
2. я решил проблему отрубив! файрвол в прокси (но раньше с ним работало в паре... странно)

----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 11:43 21-02-2003
hase

Full Member
Помогите решить такую траблу.
На серверной стороне стоит win2k, с настроенным входящим подключением плюс прокся вингейт 4.5
На клиентской стороне winxp.
Нужно выйти в инет. по локальной сети через удаленную машину.

При дозвоне по модему с клиента соединение происходит, машина авторизуется, подключение устанавливается. Только дальше полный облом. Удаленная машина не пингуется. Инет не запускается.

Сначала на проксе стоял фаерволл, который почему -то запрещал удаленные соединения, хотя в настройках они были разрешены. Потом я фаерволл выключил. И в хистори логах пишется, что соединение установилось. ТОлько мне от этого не горячо не холодно.
TCP -ip на клиенте настроен на автомат. ДНС настроен на конкретный адрес прокси, которая обеспечивает выход в инет в локалке.
Если ставить Днс на автомат - такая же байда  
На сервере входящим присваивается конкретный ip клиенту 192.168.1.2
серверу 192.168.1.1. Если автоматом - тоже не помогает.
На проксе стоит NAT. Может его убрать.

Раньше все работало, когда на клиенте стоял win98/ Но после этого поменялась прокся в локалке - изменился адрес и софт.

Вот такие пироги. Что скажите ???

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 13:03 26-03-2003
hase

Full Member
= up =
Откликнитесь кто-нить плиз. Помогите человеку

Добавлено
Подключаться я подключаюсь. Только ничего не происходит.
Вот данные из гейт кипера

Добавлено
почему -то я вхожу в wingate как guest

----------
иду на ТЫ

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 14:00 27-03-2003
inQui

Advanced Member
hase
Про сеть свою подробнее раскажи. Какие серваки, какой инет (чем делается). Если ты в локалке в инет лезешь через прокси, то накой тебе нат на вингейте??
Проще всего поставить какую нибудь перенаправлялку портов, настроить её на редирект порта 3128 (напр) с твоей машины в локалке (win2k) на сервак с инетом...

Расскажи про сеть подробнее!

----------
Не умеешь - научись!

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 22:48 27-03-2003
hase

Full Member

Цитата:
накой тебе нат на вингейте??  

и сам не знаю на кой
Вингейт ставлю - потому-что раньше с ним все работало.
Единственное, изменилась сама прокся (через которую выход в инет). Был squid - стал OOPS.

Цитата:
 Какие серваки, какой инет (чем делается)

без понятия. Если бы я знал, как это узнать - не задавая лишних вопросов.
Адрес прокси у меня такого типа 192.168.2.41
Может мне входящим соединениям нужно приствоить адреса тоже с двойкой - 192.168.2.1 и 192.168.2.2 , а не 192.168.1.1 и 1.2 ????

----------
иду на ТЫ

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 15:01 28-03-2003
inQui

Advanced Member
Млин.... Я туплю
На своей машине (ХР) тупо прописываешь адрес своего прокси (192.168.2.41)
Коннектишься и - вуаля!
После коннекта попробуй сначала попинговать проксяк (ping 192.168.2.41)
Снеси нафиг всякие там вингейты. Раз у тебя выход в инет через прокси, а не через NAT, то оно тебе абсолютно не надо.

----------
Не умеешь - научись!

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 00:48 29-03-2003
hase

Full Member
inQui
может я чего не понимаю? Я звоню из дома по момеду до компьютера на работе. И тот перекидывает посредством вингейта мой вызов через сетевую карточку в локальную сеть. А если я снесу вингейт - то кто это будет делать.
Но прокся, которая 192.168.2.41 у меня с домашнего вообще не пингуется. Пишет превышен интерваол ожидания запроса.
Пипец короче, не получается ничего

Цитата:
 Раз у тебя выход в инет через прокси, а не через NAT, то оно тебе абсолютно не надо.

Весь юмор в том, что может и NAT есть.
Потому что я на рабочем компе проксю вообще в броузере не прописываю и все прекрасно работает.
Короче, может я что не так делаю??

----------
иду на ТЫ

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 17:37 29-03-2003
inQui

Advanced Member
hase
Если ты с рабочего компа можешь пропинговать мир (напр ya.ru), тогда у тебя NAT и всё просто клёво .
Снеси ты вингейт нафиг. Он скорее всего и блочит всё.  
Ещё важный ньюанс!: в настройках входящего соединения должно стоять что-то типа: разрешить доступ к моей сети! Это есть ключевое оно
А дальше, при коннекте модемом ты уже будешь в сети своей на работе. Пробуй пинговать машины на работе из дома. Если у тебя нат - ставь winroute (ну или вингейт, хотя я считаю, что первый лучше), если прокся  - то просто прописывай её на домашнем компе.

----------
Не умеешь - научись!

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 22:21 29-03-2003
SVHARIT

Junior Member
Можно ли изменить пароль у сервера удаленного доступа, если не знаешь старый?

Добавлено
При подключении к серверу через удаленный доступ в Win98 проверяется имя пользователя и пароль и отлючается выходит ошибка 629. Что это? Сервер тоже Win98/

Всего записей: 35 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 14:56 30-07-2003
arcl

Newbie
Есть два контроллера домена WIN2000,  на PDC установлен модем и настроен удаленный доступ в сеть. Удаленный доступ работает и к нему претензий нет.
Проблемы возникают с броузерами просмотра. После входа клиента удаленного доступа,  второй контролллер который является резервным броузером, не может загрузить список просмотра с PDC. В результате замедляется работа сети. Если перезагрузить службу обозревателя компьютеров на обоих контроллерах, то все приходит в норму. Но команда browstat status на PDC выдает следующий результат.

Status for domain OFFICE on transport \Device\NetBT_Tcpip_{F863A2E6-DA94-4F0F-BDD7-8075CFD4B9D8}
    Browsing is active on domain.
    Master browser name is: RCSMAIN
        Master browser is running build 2195
    2 backup servers retrieved from master RCSMAIN
        \\RCSTOOL
        \\RCSMAIN
    There are 10 servers in domain OFFICE on transport \Device\NetBT_Tcpip_{F863A2E6-DA94-4F0F-BDD7-8075CFD4B9D8}
    There are 2 domains in domain OFFICE on transport \Device\NetBT_Tcpip_{F863A2E6-DA94-4F0F-BDD7-8075CFD4B9D8}

Status for domain OFFICE on transport \Device\NetBT_Tcpip_{89837CB8-439E-4928-81D2-B154BA227A14}
    Browsing is active on domain.
    Master name cannot be determined from GetAdapterStatus.  Using \\RCSMAIN
        Master browser is running build 2195
    1 backup servers retrieved from master RCSMAIN
        \\RCSMAIN
    Unable to retrieve server list from RCSMAIN: 1230

как видим главный броузер просмотра не может загрузить список просмотра с интерфейса модема. Клиент удаленного доступа так же этот список получить не может (полагаю из за отлюченной функции Netbios поверх TCP/IP).
Очевидно поэтому резервный броузер работает некорректно и в журнале событий следующее сообщение.

Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{BBCBF6CA-D7BC-4D98-9A85-83BB5DB275AE}. Резервный обозреватель сети остановлен.

Резервный обозреватель останавливается после входа, клиента удаленного доступа.
Когда клиент удаленного доступа не подключен, приходится перезагружать службы обозревателей компьютеров, на обоих контроллерах, для восстановления нормальной работы.  
как решить эту проблему?
1. Как включить, Netbios поверх TCP/IP, на интерфейсе модема сервера PDC  и интерфейсе модема клиента удаленного доступа?
2. Как настроить службу Обозревателя компьютеров на PDC, так чтобы она работала только с интерфейсом сетевой карты, а интерфейс модема не опрашивала?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 20:49 30-07-2003
vamh

Full Member
[
Цитата:
На  серверной стороне стоит  Win 98, установил сервер удаленного доступа, разрешил удаленное подключение. Установил пароль, тип сервера. (больше настроек нет)  
На клиенте Win XP PRO. Тоже вроде всё сконфигурировал.  
Смое лучшее что получалось - это вход в сеть (пароль распознается) и тутже рвется соединение.  
Вопрос этот поднимался но там было - Сервер Win XP, клиент Win 98.  
Может кто обладает информацией.  
Поделитесь пожалуйста.

Весь топик прочитал, но не очень внимательно, так что не бейте больно, если повторюсь.

Как это дело у меня: имеем сервером машину с постоянным инетом (имею два варианта, на одном выделенка с простым мопедом, на другом локалка, нижеописанная система работает в обоих случаях)

первое соединение на сервер 98го из ХР виндов  
> но это только для случая когда вин98 в роли сервера
>  
Заходим в Пуск >> Подключение > Отобразить все подключения. Здесь выбираем Создание нового подключения.
Заходим в Пуск >> Запустится мастер новых подключений. В предложенном списке типов подключений выбираем Подключить к сети на рабочем месте.(или к инету без разницы)
> Далее вводим название подключения и телефонный номер товарища, к которому будем подключаться.
> Всё. Новое подключение готово. Правой кнопкой мыши щёлкаем на свежеиспечённом ярлыке и заходим в свойства подключения. На
> вкладке Общие активизируем переключатель Использовать правила набора номера. На вкладке Безопасность нужно проделать
> следующее. В поле Параметры безопасности ставим переключатель в положение Дополнительные.
Безопасный вход >> разрешить следующие протоколы > [галочки установить на все]
> Если этого не сделать, сервер под Windows 98 отключит вас на стадии проверки имени пользователя и пароля.
> На вкладке Сеть отключаем все протоколы, кроме TCP/IP. (да я и оставлял каатся всё нормально)
> Далее выделяем названный протокол и давим на кнопку Свойства. В появившемся окне вы должны
> указать IP явным образом (хотя можно попробывать и без этого)(пробовать не стоит не работает, прописываем IP явным образом 192.168.55.2 , на стороне сервера ничего не меняем и он будет иметь IP 192,168,55,1)
> Получить IP-адрес автоматически в нашем случае не работает, так как сервер под Windows 98 почему-то его не назначает и
> отключает клиента с XP на стадии регистрации компьютера в сети.
> Всё. Теперь вы готовы к установлению соединения.  
 У меня работает прекрасно, спасибо Rage Noir <RageNoir сбк ua.fm>  (KL@N | [http://ragenoir.kiev.ua])

Далее у меня настроен только НТТP через прокси и поднят FTP на серверной стороне. Можно эксперементировать, но сильно не занимался, достаточно...

В качестве прокси сервера, FTP сервера используется (установлен и настроен на серверной машине) Small Http Server Максима Феоктистова. Прекрасная программа находится здесь http://home.lanck.net/mf/srv/shttp3r.exe , а вес - смех 100 кило страница автора http://home.lanck.net/mf/srv/softr.htm стоит стольник наших рубликов, но кому она для дома для семьи  - бесплатна.  

Вот примерно так. Работает на радость мне прекрасно, другие протоколы честно не пробовал, обхожусь.

Будут вопросы постараюсь ответить.   vamh сбк inbox.ru  может сумбурно, но не Пушкин я.

Всего записей: 587 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 22:39 30-07-2003
Porolonchik

Member
У меня такая проблема:
на работе стоит Windows 2003 Server Enterprise (контроллер домена с поднятой службой RRAS, настроенной на приём входящих звонков). Когда дозваниваюсь из дома, первый раз всё подключается, имею доступ к локалке и к инету. НО!!! Когда отключаюсь и дозваниваюсь второй раз - ВСЕ... останавливается на шаге "Verifying username and password". Потом по таймауту отрубается. Ни на серваке ни на моей тачке (WinXP) в логах ничего такого не пишет.
Но заметил одно. На работе ни одна рабочая станция после моего первого звонка залогится в домен не может. Тоже виснет когда вводишь имя и пароль.

Чё такое? Раньше такого не было. Обе системы начисто переустановил - тот же результат. Помогает только перезагрузка сервака. Но опять же после первого звонка не подконектиться.

Помогите!!!

Всего записей: 358 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 09:30 29-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Вход в сеть через удаленный доступ

Реклама на форуме Ru.Board.