Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Zeroto9

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, шары я вижу. почти всех. ну т.е. у кого чё расшарено

войти ей нужно с моим паролем и моим именем (я в группе администраторы, тот, который указал при установке винды)

Цитата:
когда и на другом компе добавлен тот же пользователь, что и на твоем, с аналогичными правами
а вот по этому поводу она мне сказала, что никаких пользователей ни на моей ни на её машине заводить не надо

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 17:26 14-04-2009
Grey_SkiF

Newbie
Zeroto9
"если б я имел доступ к компу, с которого надо произвести вход, то было б легче."
IP твоей локальной машинки всегда 127.0.0.1. Так что ты от себя можешь заходить "к себе".

Ещё раз пересмотрел тему... Так тебе нужно что-бы расшаренную папку видели другие или что-бы получили полный доступ к компьютеру (что-бы из сетевого окружения можно было сразу видеть все диски и папки)?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 17:47 14-04-2009
Zeroto9

Junior Member
Grey_SkiF, мне нужно: чтобы админ со своего компа через свою прогу какую-то смогла вбить мой логин и пароль и не вылетало ошибки.
у меня статический айпишник.
как я понимаю - получить полный доступ - это удалённый доступ? RDP?

Добавлено:
RDP не вариант
и мне нужно, чтоб не все, а чтоб админ зашла.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 17:54 14-04-2009
goletsa

Gold Member
Попроси админшу сюда написать задачу.

Ибо не понятно.

Для дефолтового доступа к расшареному каталогу достаточно учетке админа присвоить пароль.

Тогда его пустит и по RDP, и по SMB.

Главное не забыть пароль указать.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:58 14-04-2009 | Исправлено: goletsa, 18:15 14-04-2009
Zeroto9

Junior Member
пароль я указываю учётке админа. всегда.
з.ы. винда ХР

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 19:42 14-04-2009
goletsa

Gold Member
Смари выше, там скрин. У меня работает.

А вообще жесть стока времени решать такой простой вопрос.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:55 14-04-2009
Ka4eJI9I

Junior Member
вы сделайте доступ по рдп к компу - может кто удаленно все настроит

Всего записей: 70 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 20:30 14-04-2009
Miklelord

Newbie
ВСЕ, ну хватит издеваться!  
НЕ ВАЖНО - есть ли у тебя домен. Даже если есть - он хорошо уживется с рабочей группой.
Чтобы настроить доменные политики, надо быть админом домена, а ты - не он (нет логина-пароля), не сможешь. КОРОЧЕ - ЗАБУДЬ ПРО ДОМЕН. ХВАТИТ.
Делаем рабочую группу.
Слушай еще раз. Тока сделай все точно как пишут, без своих "оптимизаций".
1. Установил винду.
2. Настроил сеть (например, ip 192.168.0.55, маска 255.255.255.0). Шлюз и ДНС - пока не надо, он нужен будет потом - например, для выхода в интернет.
3. Выключи брэндмауэр.
4. Правая кнопка на "мой компьютер", свойства, имя компьютера, кнопка изменить. Ввел произвольное имя и название рабочей группы как у твоей начальницы (то, что в сетевом окружении).
5. Теперь щелкни на любой ПАПКЕ (не диске!) правой кнопкой. Нажми свойства, выбери вкладку Доступ. Нажми на ссылке "если вы понимаете всю опасность..."
6. Поставь галочку "открыть общий доступ к этой папке" и "Разрешить изменение файлов по сети".
7. Пуск - выполнить - \\ТвойIPадрес\
Пиши что увидишь (должен открыть расшаренную папку).
Если все ок - дальше будем добавлять пароли. Если не ок - пиши подробно что делал по шагам, с точными формулировками и без стонов (а то надоедает, сам видишь - половину помощников уже растерял).

Добавлено:
Еще важно: какая ошибка появлялась у начальницы на экране при попытке зайти к тебе?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 21:48 14-04-2009
Nimnul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
человек с высшим техническим я подозреваю...
тоже чтоли вальнуть тему с названием типа:
"памагите открыть антигравитационный эффект, а то мне не дадут нобелевскую премию!!!"

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:17 14-04-2009
Zeroto9

Junior Member
Miklelord, я в который раз повторяю: я всё так и делал! раза 4 уже. только шлюз сам сразу прописываю и днс
и тока вот ipшник в пуске не писал. завтра попробую.

когда я у себя в сет. окр. захожу в свой комп, то вижу расшаренную папку. которую расшарил.

ошибку я не могу отскринить. и прочитать не могу. она закрывает быстро этот диалог

Nimnul, вот не надо только глумства. я понимаю, я не ас в этом деле. но хочу научиться и разобраться. раз нечего сказать и нечем помочь - проходи мимо.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 22:44 14-04-2009
Looking

Advanced Member
Zeroto9
У администраторши при входе появляется окошко с требованием имени пользователя и пароля? Как в первом рисунке поста goletsa http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=32070&start=80#4 ?
Если не появляется, то у нее была заполнена неправильная пара логин/пароль и надо изменить в "Управление паролями"

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 23:40 14-04-2009 | Исправлено: Looking, 23:44 14-04-2009
deIfin

Junior Member
Не могу тоже не отписаться.... Правда чегото еще добавить по теме мне нечего, уже понасоветовали чего я и сам не знал.
Ув. gta3user а вы случайно не наша "админша"? А то вы ее так защищаете, не понятно на каком основании. Плох тот начальник который не может сформулировать задачу, А поглумиться над подчиненным, да еще и зеленым - это не есть профессионализм.
Zeroto9, а ты настрой все как тут советовали, если получишь доступ к ресурсам 127.0.0.1 то можешь сдавать работу, если у нее что-то не выходит, то скажи что проблема с ее стороно, пусть разбирается со своей системой, либо конкретизирует задачу.  

Всего записей: 122 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 00:45 15-04-2009
Miklelord

Newbie

Цитата:
когда я у себя в сет. окр. захожу в свой комп, то вижу расшаренную папку. которую расшарил.  

Так вот то же самое видела бы и она, если бы ты все сделал как тебе уже 5 человек (и я в том числе) описали.
Я ж тебя прошу, начни сначала без логинов-паролей, просто общая шара для всех и без "самодеятельности". В перекур попроси кого-то из остальных сотрудников (ну познакомился ж с кем-то за неделю?) зайти на твою машину по сетке, опиши что получил.
Если то, что она хочет - добавим разделение по юзерам.

Пойми, это ты варианты должен придумывать, тебе это нужнее.

И еще пойми, народ бросает тебе помогать не потому что он тупой, а потому что ты неблагодарный -
Цитата:
я в который раз повторяю: я всё так и делал! раза 4 уже.  

У всех получилось, а у тебя нет. Или ты особенный, или ситуацию не так объясняешь. А если
Цитата:
ошибку я не могу отскринить. и прочитать не могу. она закрывает быстро этот диалог  
- так че ты нас за телепатов держишь? может она не твой пароль вводит или не на твой комп заходит...

Так что лучше без эмоций, по делу и давай хоть какую-то инфу, результаты (и не просто "не получилось", а как!!!).

PS.
Цитата:
Для дефолтового доступа к расшареному каталогу достаточно учетке админа присвоить пароль.
- а зачем? я не согласен. ниче это не критично по-моему. Даже советую попробовать без пароля.

2Zeroto. И последнее. Ты везде кричишь, что выключил простой доступ. А тебе везде советуют выключить гостевой. Подумай! Считаю, что причина именно в этом - процентов на 99. Прикинь: ты даешь шару админу, она пытается зайти админом, а твой выключенный простой доступ (т.о. включенный гостевой) делает ее гостем.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 00:56 15-04-2009
goletsa

Gold Member
1) Подефолту обычно гость заблокирован.
2) Дефолтовая же политика без пароля никого не пущать. Это  же относится и к пустым паролям. Им доступ запрещен.

Завтра найду минутку, поставлю чистую  VL XP и проверю.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 03:07 15-04-2009
Looking

Advanced Member
Miklelord
Цитата:
Ты везде кричишь, что выключил простой доступ. А тебе везде советуют выключить гостевой. Подумай! Считаю, что причина именно в этом - процентов на 99. Прикинь: ты даешь шару админу, она пытается зайти админом, а твой выключенный простой доступ (т.о. включенный гостевой) делает ее гостем.
 Зачем путаешь человека? На вновь установленной Windows простой доступ включается активизацией учетки гостя и разрешении доступа гостю по сети. Этот способ пускает всех и не отвечает требованиям безопасности. Допустим только дома, в корпоративной сети не рекомендуется.
Отключеный же простой доступ требует давать доступ конкретным пользователям или группе. Допустимость пустых и простых паролей настраивается в политиках безопасности. По умолчанию пустые пароли допустимы только для консольного входа, потому надо или разрешить использование пустых паролей или обязательно устанавливать пароли.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 09:48 15-04-2009
Zeroto9

Junior Member
Miklelord, в офисе работают одни девушки. Вы наверн представляете, какие у них познания))) Админ говорила мне, что порой и документ толком распечатать не могут.

Я не через гостя делаю! когда я отключаю простой общий доступ, о в политиках стоит модель обычная. это как раз то, что мне нужно! или я не так объясняю, или ты не так понимаеншь.Если я в св-вах папки убираю галку, то соответственно гость у меня выключен. в мануалах же написано.

Добавлено:
Miklelord , ты видать сам не очень хорошо знаешь теорию. раз написал всё наоборот.

я в который раз пишу, гость у меня выключен, отключаю простой общий доступ. получается, что у меня обычная модель доступа. я ставлю пароли и на администратора и на свою учётку. расшариваю папку и т.д.

я скоро мануалы наизусть знать буду)))

Looking, ты прав. Я всё правильно и осознанно делаю. Всё-таки видимо причина в другом.. буду дальше думать.

Добавлено:

Цитата:
может она не твой пароль вводит или не на твой комп заходит...  
она точно на мой комп заходит. а пароль самый простейший - одна циферка.

Добавлено:
deIfin, в cmd я набирал 127.0.0.1 насколько знаю (уже теперь, после чтения инфы всякой) это локалка. пинг вроде идёт. написано 4 строчки и что пакеты отправлены и получены. и 0 пакетов потеряно.

Добавлено:

Цитата:
У администраторши при входе появляется окошко с требованием имени пользователя и пароля?
не, у неё не появляется диалог с вводом пароля и имени. Она через прогу делает всё через какую-то. название софтины прочитать не успеваю.((

Добавлено:
кстать, странный пользователь GTA3user)))))))))))))))))))))))
дата реги - на днях)))) и всего два поста))))

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 10:03 15-04-2009
Looking

Advanced Member
Zeroto9
Попробуй все же сам зайти на свой компьютер с какого нибудь другого компьютера обычного пользователя (не администраторши). Обрати внимание, запрашивается ли ввод логина и пароля, или сразу сообщается о запрете входа? Сделай Alt+Print Screen сообщения об ошибке, покажи здесь снимок.

Добавлено:

Цитата:
не, у неё не появляется диалог с вводом пароля и имени
Не знаю, что там у нее за софтина, но пробовать войти на комп надо с минимумом заморочек. По IP компа будет предъявлен список расшаренных ресурсов. Если при попытке входа логин и пароль не запрашиваются, это означает, что пара логин/пароль запомнена Windows компа с которого входят и не соответствует установкам компа куда входят. Надо удалить запомненное в "Управление паролями" компа откуда входят или изменить сетевую индентификацию компа куда входят. Если вход через имя, изменить имя, если вход по IP, изменить IP. Тогда при первом входе входящий комп попробует зайти с именем и паролем активной учетки и не получив доступ предложит ввести нужные логин/пароль для доступа.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:24 15-04-2009 | Исправлено: Looking, 10:59 15-04-2009
Miklelord

Newbie

Цитата:
Miklelord , ты видать сам не очень хорошо знаешь теорию.

Ок, не претендую на профессора.
НО. В моей сетке (а я даже сейчас не админ, это типа подработки) 20 машин в одной рабочей группе и сервак под линуксом (пока так). Все настраивал так, как описывал я (если не надо паролей-логинов) или другие (если надо). Все работает. И прежде чем задать первый вопрос на форуме, я полгода молча читал и не ляпал что кто-то что-то плохо знает. Сорри за оффтоп.

Цитата:
 Зачем путаешь человека?  

Я не путаю. Я просто попросил сделать ма-а-аленький эксперимент, чтобы локализовать проблему. Человек не хочет (не понимает), а опят разводит флуд про "быстрое закрывание окошек" и тупость будущих коллег - его дело.

Цитата:
Подефолту обычно ...
2) Дефолтовая же политика ...

Не надо про дефолты. Есть разные сборки винды, но не об этом речь.
А теперь еще и новый прикол: мы стараемся запустить админшу просто по смб с запросом логина-пароля, а у нее оказывается какая-то хитрая неизвестная софтина, где даже
Цитата:
не появляется диалог с вводом пароля и имени

Короче присоединяюсь к многим другим участникам: этот диалог - пустая трата времени.
Автору - почитать http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
Еще раз прошу прощения за оффтоп.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 11:16 15-04-2009 | Исправлено: Miklelord, 11:20 15-04-2009
Grey_SkiF

Newbie
И всё таки мне кажется что она пытается через RDC проконнектиться.
Ну или любую другую подобную прогу...
Попробуй у себя найти RDC
Пуск-> Программы->Стандартные->Подключение к удалённому рабочему столу.
(может быть в служебных на некоторых билдах винды)
Если это что-то похожее на то что она делает, но уже хоть будем знать в какую сторону рыть.

Попробуй ещё поиграться с проверкой подлинности.
Свойства подключения по локальной сети -> Проверка подлинности.

Кстати, я тоже совсем недавно зарегился, может теперь и меня под админшу спишут? А на самом деле мне самому уже стало интересно как решить данную проблему имея настолько малые данные.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 11:17 15-04-2009
Zeroto9

Junior Member
Grey_SkiF, тыркался я и с RDP, но админ сказала, что это не то. Это не то, что ей нужно.
Ведь тока два пути есть? Шаринг и удалённое подключение (RDP)?

а что с проверкой подлинности-то делать? там где шаманить?

Добавлено:
Miklelord, я не писал про тупость чью-то. не надо мне лишнее приписывать.

какой такой эксперимент, если ты даже то, что пишут в мануалах (для таких тупых, как я) перековеркал?  

грю же, я описывал свои действия несколько раз и указывал, что делать мне надо (т.к. админ сказала, что гость - это для ламеров), и я писал, что RDP не нужен. а мне тут снова все про гостя советовали (и ты в том числе).

ничего личного. знаю, я не умник. пока ещё я салага. и пытаюсь разобраться. хоть чуть-чуть. и не надо меня путать. у меня и так каша в голове.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 11:45 15-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.