Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (03-01-2011 01:14):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?
 ОтветГолосаПроценты
Да. Нашел лучше, искал долго (1 мес+)100
11.42%
Да. Нашел лучше (увеличение зп на 10-15%+), нашел сравнительно быстро (до 1 мес.)100
11.42%
Да. Нашел тоже самое, искал долго (1 мес+)19
2.17%
Да. Нашел тоже самое (зп +/-5%), нашел сравнительно быстр (до 1 мес.)39
4.45%
Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), искал долго (1 мес.+)18
2.05%
Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), нашел довольно быстро (до 1 мес.+)10
1.14%
Да. Но пришлось поступиться большой частью заработной платы (снижение на 20% и более)29
3.31%
Уволили, сейчас ищу работу :(38
4.34%
Нет, но существует вероятность увольнения до конца года %\114
13.01%
Нет и вряд ли буду менять до конца года (вряд ли сократят и условия устраивают) :))409
46.69%
Тема закрыта .Всего Голосов: 876
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стало весьма любопытно, что же на самом деле происходит на ИТ-рынке труда в России.  
Мониторинг аппетитов соискателей и предложений работодателей показывает какое-то совершенно странное хаотичное движение вверх-вниз, что в конец запутывает и становится решительно непонятно - кто и сколько сейчас стоит.

С целью получения более-менее реальной информации и создан этот опрос.

Если вы являетесь специалистом, менеджером или руководителем в сфере информационных технологий и работаете в России (не фриланс), то буду весьма признателен за участие в опросе.

Любые, комментарии, мнения и обсуждение ситуации - в этой теме

Результаты данного опроса не являются статистически достоверными и не могут использоваться СМИ

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 08:45 08-05-2009
procedure

Newbie
Пришлось обрезать ФОТ в своём отделе на 20% чтоб избежать сокращения. А по большей части всё хорошо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-08-2009 | Отправлено: 11:20 06-08-2009
oaf56

Junior Member

Проголосовал: "Нет, но существует вероятность увольнения до конца года %\"

Южный Урал. Областной центр. Госконтора. Зарплата не ахти, но стабильная. Начинал с программирования и сопровождения 1С в бухгалтерии, потом "пришлось" заняться ЕЩЕ и "админством" с нуля. Работал в это время много и без передыха. Потом создали отдел и набрали Одминов. Вернулся в бухгалтерию. Хорохо что вытерпел и не сорвался, т.к. год назад повысили з/п и теперь я наконец то получаю АЖ 15т. рублей А до этого стыдно говорить было 8 тыс.
Работы, нагрузка поубавилась. Но с декабря 2008 светит по указу Президента реорганизация - в форме слияния/ликвидации. Пока все тянут и откладывают, тянут и опять .... откладывают. Обстановка итак была в коллективе напряженная, а тут совсем... ВСЕ друг друга едят поедом, трепят нервы и без остановок. Осатанели, как черти.

Предложений работы по объявлениям стало намного меньше, требования и выбор у работодателей больше, а з/п у соискателей - меньше. Вакансии редкие и закрываются БЫСТРО. Кризис - реально. Денег и уверености у населения нет и весь бинес зачах. В госконторах сократили все вакансии. Приступили вяло к сокращениям чужих и набору своих родствеников. Идти особено не куда. Грусно. Ощущение затишья перед бурей. ((

Терпения всем и выдержки в это "интересное" время. НЕ сдаваться и НЕ унывать.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:34 07-08-2009
Budnitsky71

Newbie
Всем привет!

Я ,например, не понимаю, почему при приеме на работу требуют знание АТС. Какое отношение имеют телефоны к компьютерам???????? берите телефониста и пусть он этим занимается.
Так же мне непонятно, почему под словом сисадмин понимается все подряд!!
Я считаю, что должно быть разделение труда. В каждой профессии есть специализация. Должен быть человек, который настраивает и обслуживает сервера, а есть техподдержка, которая занимается обслуживанием рабочих станций, решением проблем у пользователей и т.д.
Дальше- почему сисадмин должен заниматься прокладкой кабелей, извините- это монтажные работы,заключайте договор с подрядными организациями, имеющими лицензию на данный вид работ и пусть они эту работу выполняют!!! Эта работа стоит гораздо больше, чем зарплата, которую платят сисадминам!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 11:06 09-08-2009
Fiskal

Advanced Member
работаю в госструктуре..
платить стали меньше, гонору больше..
есть шанс ,что уволят, но скорее такой..
ели "под раздачу" только..
300 машин сетка и столько же юзверей..
меня то устраивает, а вот парней получающих "смех и слезы" вряд ли..

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 09-08-2009 | Отправлено: 20:00 09-08-2009
ck80

Member
Ошибся в опросе, вместо "Да. Нашел тоже самое (зп +/-5%), нашел сравнительно быстр (до 1 мес.)" надо было поставить "Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), нашел довольно быстро (до 1 мес.+)"

Сменил работу в конце апреля. Основной причиной стало ухудшение отношений на прошлой работе как раз в связи с кризисом. Стали урезаться зарплаты, постоянные задержки в выплате, в следствии чего пошла волна увольнений и стала накалятся обстановка внутри коллектива. Знакомый человек очень удачно пригласил в свою компанию на того же системного администратора, но с меньшей зарплатой. Но большим плюсом была высокая стабильность компании.
Сейчас, по прошествии полу года на новом месте нисколечки не жалею о решении. Мне кризис удалось пережить. Но не прошлой компании, которая, по разговорам развалилась практически полностью...

Всего записей: 247 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 13:10 10-08-2009
nalsjn

Full Member
Работал сисадмином. Нашел как думалось лучше (зп на 10-15% выше предыдушей), но вот только её не платят вообще, уже 4 месяц. Лучше бы не уволнялся.
Старое предприятие налодом дышит, новое помоему ещё хуже. Но есть и плюсы, развиваюсь в области вебмастера и оптимизатора, пытаюсь хотя бы на сайте заработать.

PS верю в светлое будущее и в постоянную зарплату  

Всего записей: 486 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 14:03 10-08-2009
Florell

Advanced Member
Работаю сисадмин+программист. В мае хотел уходить, т.к. ЗП не платили и предприятие практически развалилось. Нашел работу (искал с начала года, условия практически те же), но зашевилилась старая контора, произвели реорганизацию и мне предложили остаться с повышением ЗП (почти 50% от прошлогоднего оклада) - остался и пока не жалею!

Всего записей: 1225 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 11:19 13-08-2009
SysR

Junior Member
Работал сисадмином на старой фирме в принципе все устраивало, зарплату платили вовремя. Предложили место с лучшими условиями (увеличение ЗП, нагрузка меньше) обучение новому, поездки за границу. Не жалею.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 10-05-2004 | Отправлено: 13:30 13-08-2009
udaf666

Junior Member
работал в банке - не устраивало многое: зарплата, выполняемая работа (помимо ИТ-специалиста приходилось выполнять функции водителя и электрика...) Банк как структура вообще не понравилась! Ушел на менее оплачиваемое место и остался доволен: зарплата на треть меньше, зато полдня свободно. Сейчас ищу чем себя занять в оставшиеся полдня, но пока безуспешно!

Всего записей: 83 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 23:54 18-08-2009
DJ Tommy

Member
Ну судя по статистике которая проходила через меня - боле менее стабильно сейчас в городах которые не завязаны на металлургии и крупных заводах. ИМХО за исключением Москва и СПб ....

Всего записей: 277 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 15:50 21-08-2009
edgecrasher

Newbie
Забыл ещё строительство и производство завязанного на него сырья. Тут зверёк тоже подкрадывается. Из кулуарных разговоров - более-менее в фармацефтике и ПП.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 12:00 27-08-2009
ZStyle

Junior Member
Новую работу нашел в фармацефтике, пока все гуд, платят вовремя.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 17:23 05-09-2009
satyricon13

Newbie
Работал в частной фирме, ушел на госслужбу, зарплата иеньше на 30%, гемора больше в сети полный бардак, потихоньку все поднимаю ОДИН. Посмотрим как будет дальше, надо закрепиться, а потом и в сторону увеличения можно поговорить.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 16:52 13-09-2009
kriptonvip

Newbie

предупреждение за нарушение п. 2.10. главы VIII Соглашения по использованию. /ShriEkeR/

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 00:21 14-09-2009 | Исправлено: ShriEkeR, 00:27 14-09-2009
unit7

Junior Member
согласно формы опроса сверху не все так плохо как ожидалось !!!

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 09:42 14-09-2009 | Исправлено: unit7, 09:42 14-09-2009
dekstero4eg

Full Member
по поводу нытья: "А почему админ должен знать АТС, помогать юзверям и тд и тп"

Админю, на мне висят телефония (хотя только частично, ибо всё централизовано), видеонаблюдение (опять же - одно название, всё настроено, иногда приходицо слазить к какой-нить камере вкл/выкл ды охранникам помочь с программой, по которой они зырят всё). Также на мне висит деланье электронных ключей для прохода в помещениях. 4 сервака, win2003 и freebsd, поддержка юзверей (около 150 человек, а есть ещё и macbook air у директора , прикольная кстати штука), заправка картриджей (тока для струйников). Опять же 1С (кодить не приходицо, но периодически нужно и конфигурацию обновлять, и в формах что-то править, и из бухгалтерии всякое просят), опять же банк-клиенты (штук наверно 7). Так вот - один хер, очень часто я могу сидеть и плевать в потолок. Я не понимаю, что имеется ввиду под "обслуживанием" сервера?? Логи сидеть смотреть круглые сутки??? Я не говорю, что всё работает по принципу "настроил и забыл". Другое дело, что подавляющее большинство заданий можно автоматизировать донельзя, а добавление чего-то нового будет занимать 10-20 минут. ИМХО, работа админа и заключается в том, чтобы дать возможность работать другим людям. Средняя контора - один админ, крупная - IT-отдел. А если вы не в состоянии ответить на вопрос среднестатистического юзера о том, почему у него, к примеру, периодически отваливается сетевой принтер, или если вы бегаете по всей конторе, ставя какое-нить обновление на каждый комп, вместо того, чтобы тупо использовать GPO контроллера домена - тогда уж извиняйте, не контора виновата в вашей профнепригодности.

По теме: жил и работал в небольшом городе, Черноземье. Потихоньку админил, в двух местах, работа непыльная, деньги получал, которые большинство в городе даже и близко не зарабатывало. Этим летом всё надоело, бросил работу, учёбу и уехал в Питер. Один, ни знакомых, ни родственников. Снял квартиру, нашёл нынешнюю работу, пока что, тьфу-тьфу, всем доволен. Всё сложнее, нервов побольше, зато расту в профессиональном плане. Ничуть не жалею о сделанном выборе.  

Это я всё к тому, что мозги решают. Нет мозгов - можешь хоть скока ныть, никому до тебя дела не будет.
З.Ы. Всё ИМХО, просто высказываю, что думаю, мб многого не понимаю, всё таки только 21 год, зелёный ещё.
З.Ы.Ы. Сорри, что развёл тут какую-то философию

Всего записей: 441 | Зарегистр. 29-06-2009 | Отправлено: 12:32 15-09-2009
AK_Support

Junior Member
честно говоря меня смутило, что "Нет и вряд ли буду менять до конца года" - такой большой процент.
я работал админом на постоянной работе около 5 лет и никогда не был доволен условиями/оплатой/отношением/еще черт знает чем. ведь на наемной работе всегда(!) приходиться(!) делать то, чего делать совершенно не хочется, дело даже порой до смешного доходит, что админ идет на субботник, чинит кресла на колесах, закачивает музыку не телефон, рисует графики в екселе, учит нового буха печатать на двух принтерах...
последние годы обслуживаю организации и вот только в последнее время понимаю, что условия и объем работы можно только самому назначить таким каким я захочу и заработ соответственный получу.

Цитата:
(не фриланс)

зря вы обходите стороной эту часть админов, потому как изменения на этом фронте тоже присутствуют.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 06-09-2009 | Отправлено: 21:08 15-09-2009
insulin11

Silver Member
del

Всего записей: 2057 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:32 15-09-2009 | Исправлено: insulin11, 21:38 15-09-2009
admin931

Member
Кто тут говорит, что не все так плохо... Вы видимо результаты опроса не правильно трактуете... более 50% сменили или потеряли работу...- это ****ц!  

Я вот тоже потерял, причем исключительно по глупости работодателя...
ибо деньги он потерял и сейчас теряет, а мог и не потерять!

Ну да ладно, устроился в аналогичную контору, только нагрузка чуть меньше... оклад почти такой же...

причем я и мои друзья по профессии наблюдали следующую картину -  
1 работодатель увольняет сотрудников (по непонятному принципу, но видимо тех о ком меньше всего слышно, или тех у кого нет проблем)))
2 у него остаются работать непонятно кто и зачем
3 в результате положение дел становится еще хуже
4 на старое место приглашают нового админа, который смотрит на бардак который натворили без админа и требует большую зарплату и выделение неких резервов на переоснащение...
5 денег не дают
6 админ новый не справляется и его увольняют/уходит сам...
7 фирма в загибающемся состоянии и перспектив на ближайшее время нет...
...

Всего записей: 214 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 14:09 16-09-2009 | Исправлено: admin931, 14:52 16-09-2009
dsv1966

Newbie
<< На счет студентов и прочей нечисти из Компьютерных контор хоть попой кушай... Они только цены сбивают и рабиче места занимают не по теме... Бед от таких просто ужос...  В организации в которой ща работаю сетка из 150 машин. Директор взял по знакомству какого-то Айтишнега, типа после работы в Комп конторе все умеет и все занет... После года его работы в организации полный абзац... серваки полу мертвые, в серверной куча чибонов и пепла, серваки все лежат под 10 слоями пыли, ну реально даже надписи на панелях невидать и индикаторов. В сетке антивирь необновлялся  7 месяцев... на серваке SQL рейд развален и работает токо на 1 винте из 2.  И таких косяков просто море... Но самое главное что чувак этот так и не понимает почему его уволили. Я просто в акуе от этого... Гемору ща просто пипец.... надо тупо с нуля все поднимать... Вот такие млин студенты!!!! >>

Это не в студентах проблема. Просто человек бардачный попался. Не повезло, сочувствую. Зато теперь начальство знает "По чём в Одессе рубероид" Требуй доплату за ущерб.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 12:32 18-09-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?
emx (03-01-2011 01:14):

Реклама на форуме Ru.Board.