dekstero4eg
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору по поводу нытья: "А почему админ должен знать АТС, помогать юзверям и тд и тп" Админю, на мне висят телефония (хотя только частично, ибо всё централизовано), видеонаблюдение (опять же - одно название, всё настроено, иногда приходицо слазить к какой-нить камере вкл/выкл ды охранникам помочь с программой, по которой они зырят всё). Также на мне висит деланье электронных ключей для прохода в помещениях. 4 сервака, win2003 и freebsd, поддержка юзверей (около 150 человек, а есть ещё и macbook air у директора , прикольная кстати штука), заправка картриджей (тока для струйников). Опять же 1С (кодить не приходицо, но периодически нужно и конфигурацию обновлять, и в формах что-то править, и из бухгалтерии всякое просят), опять же банк-клиенты (штук наверно 7). Так вот - один хер, очень часто я могу сидеть и плевать в потолок. Я не понимаю, что имеется ввиду под "обслуживанием" сервера?? Логи сидеть смотреть круглые сутки??? Я не говорю, что всё работает по принципу "настроил и забыл". Другое дело, что подавляющее большинство заданий можно автоматизировать донельзя, а добавление чего-то нового будет занимать 10-20 минут. ИМХО, работа админа и заключается в том, чтобы дать возможность работать другим людям. Средняя контора - один админ, крупная - IT-отдел. А если вы не в состоянии ответить на вопрос среднестатистического юзера о том, почему у него, к примеру, периодически отваливается сетевой принтер, или если вы бегаете по всей конторе, ставя какое-нить обновление на каждый комп, вместо того, чтобы тупо использовать GPO контроллера домена - тогда уж извиняйте, не контора виновата в вашей профнепригодности. По теме: жил и работал в небольшом городе, Черноземье. Потихоньку админил, в двух местах, работа непыльная, деньги получал, которые большинство в городе даже и близко не зарабатывало. Этим летом всё надоело, бросил работу, учёбу и уехал в Питер. Один, ни знакомых, ни родственников. Снял квартиру, нашёл нынешнюю работу, пока что, тьфу-тьфу, всем доволен. Всё сложнее, нервов побольше, зато расту в профессиональном плане. Ничуть не жалею о сделанном выборе. Это я всё к тому, что мозги решают. Нет мозгов - можешь хоть скока ныть, никому до тебя дела не будет. З.Ы. Всё ИМХО, просто высказываю, что думаю, мб многого не понимаю, всё таки только 21 год, зелёный ещё. З.Ы.Ы. Сорри, что развёл тут какую-то философию  |