yarasha

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ps. хватит флеймить, это топик для админов, и здесь я считаю должно быть написано о том, как админам провайдеров и фирм избежать возникновения подобных ситуаций, а не о том как им друг друга поливать всякой дрянью и жаловаться на жизнь. | Согласен. Хватит бытовой полемики. кто прав, кто виноват. И кто за что платить будет. Интересует в первую очередь техническая сторона медали. Как определить клиенту, желательно, как можно раньше, что через него проходит несанкцианированный трафик????????????????? Я не говорю, о статистике на фаерволе, mrtg и т.д. И высказывания типа наймите 10 админов, что-бы все время сидел кто-то за консолью тоже считаю нелепыми. Интересует в первую очередь технические (программные и аппаратные) средства контроля трафика и так же автоматического фильрования по результатам статистики для стандартной конторы со среднем бюджетом и одним-двумя админами. А также методы предвиденья и предвращения данной ситуации. То есть, после драки кулаками не машут. А как заранее настроить все так, что-бы вышеописанная ситуация в принципе не могла случиться. Или заранее в договоре оговорить с провайдером,что он у себя закрывает все порты на мой интерфейс кроме на пример 25 и 22?+ не пропускает почту обьемом более 2Мг???? Добавлено Цитата: Кстати действительно проблема тяжелая: с одной стороны пошли пакеты в сторону клиента, с другой стороны все мы возмущаемся коммунальщиками, которые считают воду от себя и на клиента ложаться все протечки воды в трубах... | Ага! По идее так и получается, со слов некоторых товарищей. Пришел счет на телефон городской/мобильный не важно, на очень кругленькую сумму. Ты к поставщику услуг(оператору). Ребята вот же доказательства, меня вообще не было в стране/городе и квартира моя была закрыта и под сигнализацией, а телефон вообще выключен из розетки. А они тебе в ответ, ни чего не знаю, тут вам звонил все время кто-то мы и посчитали. С той разницей, что в телефонах в основном входящие бесплатно, а интернете нет. |