svn68
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вы в своей истории забыли место действия обозначить. А это очень важно. | Еще раз выскажусь в этой теме, хотя понимаю, что граничу с оффтопом. Действо происходило на одном из казенных предприятий - ФГУП. Конкретно место этих моих приключений озвучить не могу, т.к. там и директор, и его уволенные замы - все весьма влиятельные люди. (И уволенные замы уже всплыли в других ФГУП на руководящих должностях). Ну и поскольку я сейчас работаю в родственном ФГУП (и своим статусом вполне доволен), то не хочу осложнений на свою пятую точку. Но дам общие комментарии. На правах ИМХО. 1. Осваивать целину в бюджетной или в казенной организации - дело крайне неблагодарное. Под целиной я понимаю ситуацию, когда на проект выделяются деньги и он стартует с нуля: зам директора собирает команду и команда должна сделать дело. Я не могу и не хочу ничего доказывать, но по моему мнению в подавляющем большинстве случаев до конкретных исполнителей доползает в лучшем случае 1/5 выделенных на проект денег. Остальное разворовывается! Причем, воровство не всегда очевидно. Далеко не всегда можно напрямую доказать, что выделенные на проект деньги идут в чиновничий карман. Например, в моем случае зам директора собрал команду, скажем, из 5 человек с очень сомнительной компетенцией и положил каждому зарплату в 150000 руб/мес. Прошло несколько лет, в течение которых команда плевала в потолок, и - ни денег, выделенных на проект (все ушли на зарплату команде), ни результатов работы. И как тут докажешь факт коррупции?! ИМХО никак - люди изо всех сил работали (так будет заявлено в суде, будут представлены тонны ненужной бумаги-отчетов), но у них не получилось ввиду сложности задачи. Участвовать ли в такой команде - это решает каждый за себя. Во-первых, подключаться тут надо в самом начале "проекта". Тогда и получать будешь 150000 руб/мес несколько лет, и эти несколько лет будешь заниматься своими делами в свое удовольствие (например, через день можно ездить на рыбалку). Но, как показывает мой опыт, подключиться к такому "проекту" на начальном этапе, когда Заказчик еще не спрашивает с тебя результатов, можно исключительно только по блату! Если же ты шестерка, каковым был я в данном "проекте", то подключают тебя на самом последнем этапе, когда Заказчик с команды три шкуры дерет, чувствуя, что за свои деньги он ничего не получит. Остальные члены "команды" либо отказываются ездить на аудиенцию к Заказчику, либо благополучно уволились до основного периода отчетности, пополучав в течении 2-х лет по 150 тыс. руб в месяц. Мне сразу надо было увольняться, когда прямо на второй день моей работы (!!!!) меня отправили на отчетное совещание к Заказчику! В единственном числе!!! И Заказчику было плевать, что я там только 2 дня работаю - с меня сразу содрали 3 шкуры! Во-вторых, участвуя в таких проектах, вы создадите себе в определенных кругах дурную репутацию. И у вас будут проблемы при трудоустройстве в другие ФГУП данного профиля. (Но, справедливости ради, если произойдет редчайший случай и проект завершится успешно, то вы наоборот будете королем! И ваш статус сильно поднимется! Но только на время.) Третьим минусом распахивания целины является тот факт, что целину пашет команда временщиков. Обычно работа здесь - на 2, от силы на 3 года, а часто и меньше! А дальше команду распускают. И если тебе 23 года, то ничего страшного: ну было тебе до проекта 23 года, а стало после проекта 25 лет. Ерунда! Ничего не изменилось! А вот когда тебе до проекта 49 лет, а после его завершение - уже 52 года... Это, поверьте, плохо! Вроде помирать пока не собираешься, а нормальную работу найти в 52 сложнее, чем в 49. Тут действуют нелинейные законы! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Об этом говорит и мой опыт поиска работы: проект Целина мне предлагался с 2013 по 2015 годы дважды. Еще один раз проект Целина предлагался в МЧС, но я отказался, обжегшись на молоке в ФГУП. Но вот почему-то такую работу мне никто не предлагал: скажем (пример), сидят два сисадмина в каком-нибудь Плаза-Центре. Все отлажено, все коммуникации протянуты, все оборудование установлено, все арендаторы довольны IT-услугами. Оба сисадмина получают по 80 тыс. руб. в месяц. И вот один из них увольняется (например, уезжает на ПМЖ за бугор). И почему-то никто мне такое вакантное место с 2012 по 2015 не предложил! Хотя я после своего шестимесячного проекта Целина в ФГУП искал именно такое (или аналогичное) место!!! Даже по знакомству предлагали только другие проекты Целина. | Всего записей: 125 | Зарегистр. 05-03-2011 | Отправлено: 05:41 05-03-2016 | Исправлено: svn68, 05:59 05-03-2016 |
|