Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » SMS SUS Feature Pack

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Krapa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут  поступила информация от бравых товарищей с майкрософт, что  для более успешного Assigned=Yes для клиента, сайту следует функционировать как server location point. Посему нам следует проверить прописана ди инфа о СЛП в АД. Вот  именно с последним у  меня проблема  - никак не пойму, как это сделать. Есть идеи?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 11:07 13-07-2004
ARHIVLAD

Junior Member
Mexanik

Границы сайта указал как подсетьью так и сайтом AD
самое что странное тока после устанвоки клиента на 98 раб станцию она у меня появилась в колекциях....  
Постой получается что выбор сайта СМС нужно было указать сайт AD? а не номер сайта СМС...?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 11:58 13-07-2004
Mexanik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ARHIVLAD

Цитата:
самое что странное тока после устанвоки клиента на 98 раб станцию она у меня появилась в колекциях....  

Нажми правую кнопку мыши на клиенте, выбери свойства - посмотри какой дискавери метод его подцепил.

Цитата:
Постой получается что выбор сайта СМС нужно было указать сайт AD? а не номер сайта СМС...?

Да нет, при выборе сайта СМС нужно выбирать сайт СМС, разве где то из моего сообщения следует обратное?
Я вообще просто спросил - указывал ты или нет. То что надо указывать я предполагаю, т.к. вручную клиента сам не ставил пока еще..
Я пошел другим путем - просто снес все 98 И установил NT/2000.
А вообще СМС клиентов ставлю только на машины с более чем 128 оперативки.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 15:44 13-07-2004
ARHIVLAD

Junior Member
Mexanik
подцепил метод CAP discoveri (незнаю правда что это такое)
мне до твоего способа осталось ещё 50 станций апгрейдить до 2000 винды и  будет всё чудесно а пока вот... пытаюсь справится с тем что имею.

А по поводу что указывал при выборе сайта непомню уже... там то ж не всё просто было.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 18:02 13-07-2004
SystemA

Newbie
ARHIVLAD

Наверно лучше все-таки их снести. И не только из-за того что SMS клиент не ставится. У меня из 108 ПК тока 7 штук осталось с W98. А было около 80. За месяц переставил с помощью Remote Installation Servise, но это уже другая тема.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 12:29 15-07-2004
ARHIVLAD

Junior Member
SystemA
порой вопрос инсталяции 2000 винды упирается в железо.... а я вообще просто банки Ghost заливаю по сети, 3 минуты и готовая банка тока пару атрибуов назначить и всё...

У меня другая проблема.. ладно с 98 решил что тупик.... видимо глюкие какието..  
У когонибудь возникали проблему с колекцией USERS GROUP? она у меня пустая... всё вроде в дисковери сделал правильно... а проблема в принципе печальная немогу из за этого создать коллекции по глобальным группам в эктив директори...

Всего записей: 41 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 08:25 16-07-2004
SystemA

Newbie
ARHIVLAD

Цитата:
У когонибудь возникали проблему с колекцией USERS GROUP?

Возникали. Правый клик на All users - All tasks - Update Collection Membership. Выжидаешь минуты две, затем refresh or F5. Впрочем юзеры в коллекции у тебя не появятся, если их не будет видно при запуске запроса по юзерам - Queries - All users (right click) - Run query

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 15:24 16-07-2004 | Исправлено: SystemA, 17:46 16-07-2004
ARHIVLAD

Junior Member
SystemA
юзеры у меня видны.... у меня пустая колекция по групам пользователей....  и объяснения этому не нахожу.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 07:11 21-07-2004
Mexanik

Junior Member
ARHIVLAD
У меня не пустая. Только не все группы. понять пока тоже не могу почему так.
Имеющиеся ловит метод AD system group discovery. В свойствах пойманных групп - SMS_NT_USER_GROUP_DISCOVERY.
Задавал рекурсивный поиск по local domain.
Смотри что этот компонент в сайт статус пишет и логи.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 07:54 21-07-2004
ARHIVLAD

Junior Member
Mexanik
не запускается этот компонент.. а коли и запускаеся то стопорится через секунду по логу ничего путного не прочитал, об ошибках в нем нет сообщений.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 08:19 21-07-2004
Krapa

Newbie
Ребята, есть пара вопросов!
1)Если клиентская машина ранее по умолчанию  запрашивала апдейты с  сервера Майкрософт, то каким образом  теперь она станет обарщатся к distribution point?  меняются ли ее настройки автоматически и где это можно проверить?
2) Мне несколько непонятно также, как сделать процесс установки апдейтов на машину автоматическим.  
Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 16:40 26-07-2004
Andryuha

Advanced Member
Krapa
Настройки можно менять автоматом через GPO (скачав предварительно нужный шаблон с сайта MS) или через реестр.

Первое предпочтительней, если у клиентов  WinХР или Win2000 SP3(4).

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 17:22 26-07-2004
Krapa

Newbie
Andryuha,  спасибо, однако, я все же  хочу спросить............кому либо приходилось блокиролвать доступ к серверу апдейтов майкрософт дабы заставить машину  скачивать апдейты с  distribution point?  ИМХО,  это кривая практика.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 18:04 26-07-2004
MaxApes

Newbie
Патчу щас машины в сети...никто не подскажет, где можно найти список ключей командной строки, которые можно использовать при запуске апдейтов Windows, Office и пр.?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;197147

Все, вопрос отпадает, все что нужно нашел.  
Сообщение не удаляю, может еще у кого возникнет такая проблемка...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 11:15 27-07-2004 | Исправлено: MaxApes, 11:38 27-07-2004
Mexanik

Junior Member
Krapa
C сервера микрософт качает совсем другой компонент называется Automatic Update (wuauserv), представленный в виде службы NT.. Если ты раздаешь апдейты через SMS, то этот сервис (wuauserv) надо отключить.
SMS раздает апдейты с помощью своих пакеджей. Т.е. ты формируешь пакедж, содержащий апдейт, назначаешь его установку, а SMS-клиент, если ему этот пакедж объявлен закачивает его и ставит. Вот и все.
процедура апдейтов посредством СМС описана тут в топиках - читай и не ленись.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 13:58 27-07-2004
MaxApes

Newbie
Именно так и делаю, но в пакетах, в "program" можно прописывать также собственные ключи к исполняемым файлам апдейтов. Их-то я и искал.
Но все равно спасибо.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 16:09 28-07-2004
dkuzmich

Newbie
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться
Я установил Security Update Inventory Tool на SMS 2003. С установкой пэкаджа, объявления (только MSSecure), без автоматического обновления mssecure.cab с Микрософта. Прошла неделя. Выбираю XP-клиента: Assigned-Yes, Client-Yes, Hardware inventory прошел, Mssecure установлен.
Resource Explorer - Hardware - и никакой информации об обнаруженных патчах не наблюдаю (собственно, такого раздела и нет совсем)
Выбираю Distribute Software Updates, и мне предлагается скачать с Микрософта Inventory Scanning Program.
А разве этого не было в Security Update Inventory Tool?
Или необходимо ещё скачать отдельно MBSA?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 14:38 04-08-2004
SergeyCVS

winextreme team
dkuzmich
есть один мануальчик в нем по шагам написано как эт все организовать, если интересует пиши в ПМ

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 21:41 04-08-2004
dkuzmich

Newbie
Доброе утро!
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Есть нормальный сервак под Win2003 Srv ENG Standard, установлено порядка 20 хотфиксов
Поставил SMS 2003, через некоторое время появились все нужные клиенты, поставил Security Update Inventory (в соответствии с рекомендациями MS). Однако в Hardware Information прошедшего все inventory компа не появилось раздела Software Updates, и Distribute Software Updates не видит никаких Inventory programms. Зато периодически в event viewer'е появлялись всевозможные ошибки, устранить которые, как выяснилось, MS обещала в первом сервис-паке для SMS 2003.
Смотрел все возможные настройки, но так и не могу понять, почему не появляется раздел Software updates.
Поставил несколько последних патчей для Srv2003 и перезагрузился
В результате в Event Viewer постоянно крутятся следующие ошибки:
The SMS Agent Host service failed to start due to the following error:  
SMS Agent Host is not a valid Win32 application.
Та же ошибка относится и к SMS_SITE_COMPONENT_MANAGER, SMS_EXECUTIVE, SMS_SQL_MONITOR
Подсоединиться к своему SMS-сайту не могу, Connection failed.

В связи с этой ситуацией у меня два вопроса:
1) Может быть, перед проставлением Security Update Inventory необходимо сделать какие-то спец.настройки?
2) Что можно сделать сейчас для исправления данной ситуации.

P.S. Больше с продуктами MS до выхода хотя бы первого сервис-пака (а лучше второго) не работаю

Всего записей: 26 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 09:49 06-08-2004
Besson77

Newbie
Нужна помощь тех, у кого получилось с обновлениями. Что имею: инструменты установлены и работают. Но вот список обновлений явно устаревший. Т.е. в окне для выбора обновлений (там где галочками надо отметить обновления для включения в пакет) список явно не первой свежести. Как его обновить?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 11:13 31-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » SMS SUS Feature Pack

Реклама на форуме Ru.Board.