clammer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Товарищи, ткните меня носом в официальную (от MS) инфу по теме "не рекомендуется совмещать на одном физическом сервере такие-то сервисы и службы". Давно, еще в эпоху NT4, читал на MS статьи на эту тему. А щаз, уже по W2003, вроде всяко на MS-сайтах искал - и ничего не нашел. Или для 2003 это уже не актуально? Есть сетка на 10 компов, 1 W2k3 сервак. На серваке 1С-7.7 в файловом варианте (DBF) - клиенты работают со станций по сети. До недавних пор более-менее все нормально бегало. Подняли на этом серваке DC - и все приплыло (тормоза жуткие), хотя по железу все должно тянуть (2*Xeon, 2GB RAM, 2*250 SATA RAID1). Я тамошнему админу объясняю, что: 1. Винда и так отрубала кэш на сетевом редиректоре при доступе к шаре по сети более чем одним юзером. 2. При подъеме AD к указанному добавилось еще и отключение дискового кэша на единственном логическом винте. 3. Оптимальный вариант решения - вместо DC поднял бы на серваке терминал под 1С. А если все же DC (что исключает терминал по соображениям безопасности) - то хотя б отдельный винт под базы ставь. А он уперся - дай ссылки на MS-статьи, где 1-е и 2-е расписано. Да вот найти я их что-то не могу. Поделитесь, плиз, ссылками, если есть. |