vlh
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Chupaka т.е. разрешить пакеты отовсюду, кроме WAN. а LAN в примере - это ether2,3,etc | спасибо, теперь думаю что дошло вся проблема в переводе, короче WAN интерфейс находится на ether1, и правило разрешает все пакеты кроме WAN то бишь ether1... тогда подскажи как будет правильнее, если например у меня на ether2 поднимается PPPoE, то мне нужно указывать в правиле !PPPoE или !ether2? PPPoE это туннель между тиком и сервером провайдера, получается что тут вроде нечего блокировать.... тогда скорее всего правильнее будет сделать !ether2, так как он смотрит в сеть провайдера... и все равно есть еще вопросы, если у меня несколько внешних интерфейсов, то необходимо создавать такое правило для каждого.... наверное конечно да... но что то я уже перегрелся с тиком и опять о работе этого правила, то есть оно запрещает прохождение пакетов на интерфейсе смотрящем в мир от IP 192.168.0.0/24 кроме интерфейса LAN смотрящего в локальную сеть? тогда получается что пакеты например из сети 10.0.0.0.24 будут проходить? | Всего записей: 770 | Зарегистр. 21-11-2009 | Отправлено: 01:02 12-01-2011 | Исправлено: vlh, 01:17 12-01-2011 |
|