Diman

Чайник без крышки | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lynx Цитата: Но, IMHO, дело явно не в Апаче. Мое мнение - в Винде. | Правильно, в Винде (или в ИЕ, учитывая, что он фактически является неотъемлемой частью Винды). Просто в одном случае он кодирует "недопустимые" в урл символы, как и надо делать, а в другом - передает все как есть (в 1251), и запрос удается (хотя это неправильно - передавать все как есть). В случае же, когда русские буквы передаются закодированными, есть два варианта: они кодируются как Юникод, или как 1251. Если как 1251, то запрос удается (ессно, если на сервере имя файла тоже в 1251. Потому что сервер раскодирует их и получает однозначное соответствие. Если как Юникод - то запрос скорее всего провалится, потому что сервер не всегда "догадывается", что тест в 1251 и соответствующие коды в Юникоде - это одно и то же. Отсюда имеем 404. Вообще-то случающееся противоречит логике, т.к. в идеале и имя файла, и запрос должны быть в Юникоде (как в универсальной кодировке).. но пока что Юникод реализован и используется далеко не везде.. Кстати, у меня 2000, но происходит второй случай, когда в броузере имя файла правильное, но запрос идет в Юникоде и серв его не переваривает.. (работа идет с апачем, и под линухом, и под той же виндой). Вывод: то, как запрашиваются и возвращаются русские имена файлов - сильно зависит от системы, броузера и сервера. з.ы. я немного напутал, короче, "передает все как есть" браузер lynx под Linux'ом ИЕ в любом случае кодирует. | Всего записей: 779 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 01:47 04-04-2002 | Исправлено: Diman, 01:52 04-04-2002 |
|