Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Поднять Точку на Intel PRO/Wireless 3945ABG

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

F0rward



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервак апач 1.3.21 нужно сделать так чтобы допустим на каждого клиента было ограничение скорости например 60кбит/с - возможно ли это?

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 03:10 04-04-2002 | Исправлено: lynx, 19:45 06-01-2004
VolxV

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Неа. Ограничения на скорость устанавливаются в прокси.

Всего записей: 898 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 10:40 04-04-2002
F0rward



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
блин а нету никакого прокси =) ведь допустим iis можно задать скорость на одного человека.....

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 12:57 04-04-2002
L0Ve



s@nya.moder
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
F0rward
можно.
есть модуль для апача - mod_throttle
 
Добавлено
Зайди на http://modules.apache.org/search
и напиши там throttle

----------
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP.

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 19:51 04-04-2002
F0rward



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
L0Ve
тенкс очень надо было =)

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 02:52 06-04-2002
xy



ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L0Ve
Ну, да - там куча модулей разной степени свежести - че посоветуешь брать?

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:55 22-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xy
Бери этот

Цитата:
 
mod_bandwitdh Version 2.0.5  
for Apache 1.3 License: Apache copyright  
Last Updated June 15th, 2003 Author Yann Stettler  
Limit bandwidth uses per virtual server depending of the number of connexions  
Requires  
Module homepage at http://www.cohprog.com/mod_bandwidth.html  
 


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:33 22-08-2003
xy



ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Что-то он у меня не заработал (у Вас работал?):
 
Пишу LoadModule первым среди всех (как написано в доке) сразу после него задаю параметры типа Папки, ограничений по фиксированному интервалу и включаю движок
 
потом в нужной мне папке в .хтаксесе пишу нужный битрэйт:) и ограничиваю кол-во соединений до одного
 
сервер как-бы стартует (пишет что Синтаксис ОК на конфигтесте, потом пишет сервер стартед), только вот в процессах (ps -axf) его нет да и не работает ессно ничего  - такая ерунда
 
Если же в основном конфиге только модуль загрузить, а все остальные настройки сделать в файле .хтаксес, то при заходе в нужную папку пишет типа: "500 Интернал ашыпка" - такая ерунда
 
Что я делаю не так?

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 12:24 27-08-2003
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А под Apache 2 что-нибудь есть?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 21:39 26-09-2004
Sail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IMHO эти все модули актуальны только при необходимости задания индивидуальных ограничений для виртуальных серверов (name based). В случае одного сервера (либо полосы для всей группы виртуальных серверов) правильнее счас использовать QoS. Для Linux об настройке можно прочитать на http://lartc.org/. HOWTO оттуда кажется уже даже перевели на русский.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 16:15 27-09-2004
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sail
А мне нужно ограничить всего для одного конкретного каталога...

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 19:10 27-09-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin

Цитата:
А мне нужно ограничить всего для одного конкретного каталога...

 
Apache + mod_throttle: ограничение доступа с одного IP, Unix

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 20:45 27-09-2004
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
mod_throttle не работает в Apache 2
А мне нужно именно для двойки

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 20:54 27-09-2004
Sail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А мне нужно ограничить всего для одного конкретного каталога...
 

Посмотри/поспрашивай на http://apache.lexa.ru/mail-archive/ - когда я регулярно читал рассылку, 2й апач только выходил со стадии unstable.
А если на вскидку:
- поднять отдельный сервер (типа tux) для этого каталога на другом порту
- Поставить apache 1.3.x с mod_throttle и mod_accell (ссылки должны быть в архиве) и уже им управлять

Всего записей: 6 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 21:46 27-09-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
 
Сформулируй задачу более конкретно, для отдельного каталога скорость ограничить? По-другому нельзя задачу сформулировать? Может, потоки ограничить?
А поставить этот каталог на первого Апача?  
Можно же решить проблему нестандартно.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 00:57 28-09-2004
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lynx
Есть сервер. На нем несколько виртуальных хостов. На одном из них выкладывают файлы для скачивания. Так получилось, что один файл оказался ОЧЕНЬ популярным и из-за большого количества скачиваний забился канал.
Хочется ограничить скорость скачивания файлов из определенного каталога, чтобы подобное не повторилось.
Вот такая задача.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 10:18 28-09-2004
xy



ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
попробуй мой солюшн для таких целей ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=4434#1 ) - и скорость есть и всем хорошо%)

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 16:33 28-09-2004
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin

Цитата:
 один файл оказался ОЧЕНЬ популярным и из-за большого количества скачиваний забился канал.  

 
Ну, так, разрешить качать только в один поток не катит?
Вот это:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=1361#2

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 00:48 29-09-2004
Focusrite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли поднять Точку на Intel PRO/Wireless 3945ABG на XP?
 
Ad HOC режим вроде бы есть, но как включить не понятно.
 
 

Всего записей: 140 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 09:45 16-01-2016
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Focusrite
1 AdHoc - не точка доступа, а соединение компьютер-компьютер.
2 Нормальную точку доступа под XP на этом адаптере не поднять.
3 Если же достаточно AdHoc - так просто создайте или через ProSet или средствами Windows

Всего записей: 2366 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:53 16-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Поднять Точку на Intel PRO/Wireless 3945ABG


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru