Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Можно ли соединить через интернет две разные локальные сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dieduks



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изложение сути и вопросов :  
 Имеем (комп Хр адрес IP10.*.*.* маска 255.255.255.0 following servers1 *.*.*.* и servers2 *.*.*.*)->хаб->(комп 10.*.*1 default gateway линукс подхода нет)->(антенна)------------>(антенна)->(провайдер)->(интернет). У другово похоже.  
 Вопросы :  
1.Можно ли соединиться с таким компом с наружы т.е. через интернет?Провайдер говорит можно(это если ему поковырять у себя или похожее?) но сложно. Статический IP пока несветит.  
2. Если можно то что для этого нужно?(проги и т.д.)  
3. Зачем мне это надо? Хочу иногда с работы (dialup) к нему(дома)подрубится а может еще сделать ftp (иногда ) для людей и сын хочет поиграть с  друзьями по мультиплееру.
 
 
 


 
В эту тему вливается также:
 
Как объединить две локальных сети через интернет

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 22:20 23-06-2002 | Исправлено: lynx, 19:19 18-06-2003
Educator



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тетеретически решаемо через динамический днс на провайдере и продвинутые vpn системы. Видел пример настройки линуксового FreeSWan для этих целей. Тетеретически можно и каким-нить pgpnet воспользоваться - но ему конкретные ip подавай, т.е. перенастраивать каждый раз...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 13:30 24-06-2002
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dieduks
Линукс я, увы, не знаю. Но если вопрос в том, можно-ли достучатся из-вне в локалку с адресами 10.х.х.х, то ответ да. Если у тебя НАТ, то нужно настроить переадресацию. Пример - в случае запроса на внешний адрес по порту 555 - переадресовать запрос на адрес 10.х.х.25 на порт 25.
Если ты имел в виду не это, то sorry.

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:34 24-06-2002
MainWall



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой вариант:
Стучишься на фревые динамические ДНС сервера в инете, регистрируешь свой домен, сервак при входе в инет обновляет на них информацию(подставляет свой теперешний айпишник), настраиваеш на нем VPN и поднимаешь машрутизацию.
На своей тачке прописываешь адрес сервера используя ДНС.
Помоему так !!!

Всего записей: 55 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 13:45 24-06-2002
Dieduks



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за советы! Примерно и я так думал и это надо в Win так как
игры у меня все под Win (для сына). Еще есть програмка IP2: http://keir.net/download/ip2.zip .Насколько реально она показывает IP. Другой по нему достучатся сможет?  Мои железки только до хаба остальное(хаб и дальше по цепочке ПРОВАЙДЕРА). Посмотрите пожалуйста на мою первую запись.Предложения ,советы и дальше принимаются ! Обычные сети связать я могу а вот такие ?! Поэтому можете советоать как тупор***му

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 21:05 24-06-2002
MediaBoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понял, у вас Dieduks нет внешнего адреса и сидите через НАТ... И тем более вы говорите что адрес у Вас динамический...
При таких условиях мне кажется это не возможно...  
Чтоб этого добиться нужно минимум: чтобы был статический ип (хоть и внутрилокальный).... и попросить редирект адрес на ваш внутренний ип... Я думаю провайдеру это сделать - раз плюнуть, максимум что они с вас могут потребовать, это чуть чуть денег на реальный ип.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 02:38 04-07-2004
mindfixer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть 3(!) подсети
10.х.х.х
11.х.х.х
12.х.х.х
,каждая из них подключена к интернету через Ethernet у одного и того же провайдера...как  бы их объеденить в одну сетку?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 23:54 10-10-2004
Free_life



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mindfixer В твоем случае проблем не много.... Ежели у тя статичекий айпи (а оно похоже на то ) - можно организовать маршруты на уровне шлюзов... шлюзей... на концах сеток....

Всего записей: 52 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:51 11-10-2004
mindfixer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а по подробнее можно?(на примере)на -пальцах для эстонских эрудитов...это не совсем мой профиль...но НАДО!:]

Всего записей: 124 | Зарегистр. 12-01-2003 | Отправлено: 01:08 12-10-2004
BSDaemon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 mindfixer
 
для _подробнее_ пара вопросов:
 
- как (вернее, через что) у вас повязаны эти три сетки?
- адрес шлюза для всех трех подсетей один и тот же?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-10-2004 | Отправлено: 15:05 13-10-2004
electroharder



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Надеюсь, что я попал в ту ветку
Есть один USB ADSL-модем и 2 севушки на мамке (win 2003), через одну идет инет для всей локалки (через UserGate).  
Другую я хочу использовать для подключения одного компа, которому нужен прозрачный доступ в интернет (это для проги которая оччччень нужна и не поддерживает прокси, при этом неизвестны ни адреса, ни порты куда она ломится через инет)
Как это сделать не знаю, нет практики, прошу сильно не пинать

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 10:51 15-10-2004
vipip

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня такая проблема, есть две локальных сетки.
в каждой из них стоит машина, которая имеет выход в инет через aDSL и раздаёт его в локалку через UserGate.
Провайдер один и тот же.
Провайдер говорит, что я могу объединить эти две сетки в одну, нужно говорит просто прописать IP адреа на этих двух машинах, сделать ещё чего-то и сказать ему, он там на цизке пропишет и всё, но вот как это сделать и что подразумевается под объединением этих двух сеток в одну, я ума не приложу.
Подскажите, может у кого был опыт такой работы, как это сделать и как это будет выглядеть, желательно на пальцах или ссылки на какие-нибудь доки, чтоб понять принцип работы.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 09:29 16-10-2004
alex5161



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Переношу сюда закрытую модератором тему:
КАК: внешнему компу через и-нет подключится к Лок.Сети? чтоб его можно было видеть и он мог бы видеть компы локалки

Цитата:
 
Подскажите доходчиво. Я поискал похожие темы, но ничего не нашел. То не мой случай, то просто непонятно о чем речь.  
 
 Моя цель элементарно звучит так : мне надо чтоб с обоих компов можно было видеть и читать файлы на другом.  
 Это основное.  
 Конечно, желательно быстро (кстати, оба на DSL соединении с и-нетом)  
 Хотелось бы добавить его в локальную сеть: т.е с любого в сети можно видеть комп в и-нете, и любой видеть с него  
 
 Как бы это сделать?  
 Мои познания в сетевых контактах весьма ограничены, т.с., поэтому я даже и не соображу в каком направлении копать. Излишние усложнения мне совершенно не нужны, но функциональность все же нужна  
 
 В локалке стоит 4 компа : 3 - Вин ХП, 1 - Вин МЕ  
       выход на интернет через DSL - sbcglobal.net - default gateway - 192.168.1.254  
       компы в локалке выходят в инет через wireless conection  
             адреса - 192.168.1.64(65, 66, 67)  
       (встречал, что 192.168... - серый адресс.. Я так понял - это адрес фаервольный  
        и недоступный снаружи.. Но что-то вроде, можно сделать.. Но что??)  
 Комп который надо подключить - Вин ХП  
       на и-нете через DSL - ameritech.net - 67.38.1.76  
 
 Из локалки внешний комп пингуется по 67.38.1.76.  
 С внешнего никакие компы в локалке не пингуются  
 
 ipconfig - на внешнем компе дает ethernet address: 169.254.239.92 - который не пингуется тоже
 
 Eсли кто-то может помочь - буду премного благодарен.  
 Ко всему прочему, мне надо проделать как можно скорее. Надо еще вчера. Теперь бы хоть дозавтра. Надо для работы, для согласованных действий с разных мест. И кроме меня больше некому.  
 Помогите, плз, кто может!
 

 
 
lynx  
Цитата:
не плодите новых тем при наличии старых.
Обзор (карта) форума "В помощь системному администратору":  
 
Локальная сеть: подключение одного компьютера через другой  
а также:  
Подключиться из дома к локальной сети на работе  
Вход в сеть через удаленный доступ  
Подключиться к Интернет из дома через компьютер на работе  
Соединить через Интернет две разные локальные сети  
Соединение компьютеров через модем  
Сеть на dial up
 
Честно перечитал практически все указанное. Я не нашел ни ответов ни решений на схожие ситуации. Тут болшинство проблем с использованием dual-up и с целью выхода на интернет. У меня задача другая. Если спецы видят что где-то там именно как у меня, то помогите и мне это увидеть. Как уже сказал
Цитата:
Проблемы хоть и похожие, но разные, и отличаются от моей. К тому же я часто не понимаю о чем упоминают с обeих сторон.
 В общем, не помогло никак
 
 
 Еще раз помогите пожалуста, как начать, что делать. Ну нет времени бродить как ежик в тумане, пока не набреду случайно на решение!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 26-03-2002 | Отправлено: 02:39 18-12-2004
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Внимательно посмотри темы... тебе советуют ставить VPN. Для этого нужно иметь с той стороны куда будешь подключаться реальный интернетовский IP-адрес сервера(нужно ставить либо windows 2000 сервер либо 2003). Для клиента в реальном IP адресе необходимости нет.

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 12:51 18-12-2004
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для клиента в реальном IP адресе необходимости нет.

зато всегда можно пойти наоборот - пусть компьютеры из локалки сами подключаются к "внешнему компу"
 
для начала впн поднять можно попробовать средствами винды
т.е. на "внешнем компе" делаешь входящее соединение ставишь галочку разрешать подключение виртуальной частной сети (если надо заводишь юзера)
 
потом попробуй соединиться с какого либо компа из локалки с внешним компом по "впн соединению" - может ксатти не проканать это всё в зависимости от реализации схемы выхода в инет с обоих сторон...

----------
ну и на кой мне эта подпись?

Всего записей: 2902 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 14:32 18-12-2004
vipip

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex5161
 
Если оба компа подключаются к инету через одного и тогоже провайдера, ставь на обоих либо XP либо server 2003, делай мосты на этих машинах, ставь их в одну IP зону и всё. Тока с провайдером свяжись, если у них идет привязка к MAC адресу, возможно понадобится, чтобы они внесли вторую сетевую для каждого компа.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 06:53 20-12-2004
iNTRNOVa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди дабрыя, хельп ми плиз ))
Дана след сеть.
1. VLan Switch. На который линкуються N-ое количество кабинетов и некруклосуточный файл-сервер.
2. Один комп в кабинетх К1, К2, К3 подключены к разным провайдерам. Допустим ето компы К1С, К2С и К3С. Пока недостоверно известно что только один выдаст статический ип, хатя сдается мне что ето не важно.
3. Итак, в кажом из N кабинетов, в том числе К1, К2 и К3 есть своя локальная сеть, в которй, ессно и компы подключенные к инету.
 
Задача. Нужно под виндой установить некий сервер авторизации на компах К1С,К2С,К3С. Тоесть как когда подключаешся к прову, создавалось отдельное подключение, только со шлюзом К1, К2 или К3....   ну и соответственно тунелировался бы трафик... как предложил Crash Master. Иными словами нужно для всех пользвателей сети организовать неограниченый доступ в инет через произвольного провайдера по согласию хозяина кабинета(тоесть авторизацию).  Трафик считать и вести логи - просто сказка была б.  Подмогите мудрым советом, как реализовать? Если можно поподробней, иба в администрировнии сетей я не бум-бум.... все както строительством занимался.... )))
 
 
Добавлено:
замудрил я конечно с описанием.....  вопщем есть локальная сеть в которой 3 компа подключены к разным провайдерам нужно организовать любой машине из локальной сети неограниченый доступ в инет через любого из провайдеров. Авторизация обязательна.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 23:04 07-02-2005 | Исправлено: iNTRNOVa, 23:08 07-02-2005
CriticalError

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Салют, народ!
Проконсультируйте, если не затруднит. Я уже постил эту проблему в тему "Подключиться из дома к локальной сети на работе", но мне кажется, что эта тема будет поближе к телу.
 
Итак, существует сеть в некой организации на несколько сот компов. Существуют также несколько десятков филиалов с маленькими сетками - от пяти до двадцати хостов. В центральной сети поднят домен, сетки филиалов же - одноранговые. Из центральной сети выход в WAN выглядит следующим образом:
 
((LAN 10.0.0.0))-->((Hardware Firewall))-->((router))-->((GHDSL modem))-->INTERNET
 
В сетях филиалов предполагается приблизительно следующая схема:
 
((LAN 192.168.1.0))-->((Hardware Firewall))-->((ADSL modem в режиме маршрутизатора))-->INTERNET
 
Между упомянутыми выше файрволами будет установлен VPN-туннель для доступа из филиалов в центральную сеть (файл-серверы, БД и т.д.)
 
На данный момент в порядке рабочей версии такой коннект у меня установлен из домашней сети, все работает, хосты пингуются, VPN-туннель активен и т.д.
 
ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
Как организовать вход юзеров филиала в сеть так, чтобы они имели беспрепятственный доступ к ресурсам домена? На данный момент, например при коннекте к шаре на файл-сервере, приходится вводить имя и пароль какого-нибудь реального доменного юзера. Ну а на БД-серверах и это не сработает, там компутер должен быть полноценным членом домена, иначе придется вводить локального юзера на БД-серваке. Короче, проконсультируйте, плз, как все это нужно делать по правилам, как не по правилам, да еще чтоб админить было легко. Заранее благодарю.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 13:20 26-09-2005 | Исправлено: CriticalError, 13:23 26-09-2005
toshik flash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!!! У меня стоит задача организавать VPN между Cisco 2600 и офисом который имеет выход через SDSL модем в инет.
Дык вот проблема настроить тунель между ними.
Подскажите пожалуйста , а то меня скоро сожрут!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 13:08 24-01-2006
frit



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
Есть маршрутизатор (Cisco 1005) с одним портом ethernet, к нему подключен коммутатор.
Нужно к коммутатору подключить компьютеры из 3 разных локальных подсетей (допустим 192.168.1.0, 192.168.2.0, 192.168.3.0 с маской 255.255.255.0).
Возникает проблема: какие default gateway указывать на компьютерах подсетей, если физически порт у маршрутизатора только один?
И можно ли вообще как-то реализовать такую топологию?
Заранее спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 09:57 18-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Можно ли соединить через интернет две разные локальные сети


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru