Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paranoik_13



Крестоносец
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка Cisco оборудования


 
Уже обсуждалось на форуме
Общие
Access list для Router (cisco)
Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить  
IOS?

Закачка IOS через tftp-сервер
Switch
Cisco 2950
Catalyst 3548 Series XL
Router
Как поднять NAT на Cisco 2600
Как настроить VPN на CISCO 2611
Cisco 1701 и PPPoE
Настройка Cisco 877 мостом
PIX / ASA
Настройка Cisco PIX Firewall / ASA
CISCO PIX 7.04 форвардинг портов. КАК?
Сброс пароля на Cisco PIX 501
cisco pix 501 config помогите
Помогите настроить PIX
Cisco ASA 55x0 Remote Access VPN
Aironet
Cisco Aironet
 
Cisco IPS/IDS
Cisco IDS Sensor (NM-CIDS)
 
Поиск OS
Cisco IOS
 
Cisco Security Software
Cisco Security Software
 
Полезные ссылки
http://cisco.com - тут как гворится есть всё !
http://ciscolab.ru - CiscoLab Лаборатория Сетей
http://www.opennet.ru/mp/cisco/ - Мини-портал Cisco на opennet.ru
http://faq-cisco.ru/ - cisco на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco - cisco на Wikipedia
http://dreamcatcher.ru -  
http://ods.com.ua/win/rus/rfc/faq/c_faq.html - FAQ по маршрутизаторам cisco
http://anticisco.ru - молодой портал по цискам
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 10:39 27-06-2002 | Исправлено: The Bug, 14:32 24-09-2010
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. недавно имел общее дело с инженерами cisco, я как сисадмин, монтировал им оборудование и подключил коммуникацию, а они настроили.  
поставили 2 роутера из серии 1900 и надо было к ним протянуть линии из 2х провайдеров, один первичный, второй резервный. Первый настроили с linx, а второй резервный на GTS.
Я почитал, что это сервисы Cisco, но не мог понять для чего они нужны ?  
 
Можете рассказать что это за сервисы и для чего такую архитектуру сделали?

Всего записей: 2461 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 03:15 23-12-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Ой, какие люди! Long time no seen.
Вообще-то в циске многие трехбуквенные сокращения
имеют неоднозначный смысл. Ты бы  уточнил  у тех, кто настраивал,
что именно имеется в виду

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16317 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:34 24-12-2016
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
 
уже поздно, они ушли))  
речь идет про это:
http://www.cisco.com/c/ru_ru/about/press/press-releases/2013/11-112913a.html
http://www.cisco.com/c/ru_ru/about/press/press-releases/2012/100812b.html
 

Всего записей: 2461 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 00:43 25-12-2016
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Вообще-то в вашем сообщении речь идёт о компаниях (Linx и GTS), а не о сервисах компании Cisco под этими наименованиями.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5673 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:19 25-12-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Собственно, GTS (Generic Traffic Shaping) в терминологии циски тоже имеется,
поэтому я и просил уточнения. Наш друг  contrafack за то время,
что притворялся системным администратором, нахватался много умных слов,
но "королей он путает с тузами и с дебютом путает дуплет" (с)


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16317 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:46 25-12-2016
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 
А что это за компании? чем они занимаются?  
 
 
vlary
не надо катить бочку на меня. что то твоему значит системный администратор? это знание Cisco на уровне CCIE ? )))) Ну и где это я нахвастался чем то? не надо херню нести хоть тут.
 

Всего записей: 2461 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 13:28 25-12-2016
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Собственно, GTS (Generic Traffic Shaping) в терминологии циски тоже имеется,  

Не перестаю удивляться вашим познаниям.
 
contrafack

Цитата:
А что это за компании? чем они занимаются?

Ну по вашим же ссылкам всё сказано. Компании предоставляют услуги по обработке данных на своём оборудовании и передачу трафика по своим каналам. Так же могут разместить ваше оборудование на своей площадке (дата-центр).
Я живу недалеко от одного из дата-центров Linx`а. Так что им есть чем гордиться

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5673 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 14:19 25-12-2016 | Исправлено: urodliv, 14:19 25-12-2016
alespopov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cRYSMAS

Цитата:
 Знаю если нужно соединить 2 умных устройства нужно работу порта поставить в режим транка а не в режим акссес - это для конечного пользователя

Это совершенно не обязательно. По простому - VLAN это просто метка в L2 пакете, а транк позволяет по одному кабелю передать несколько таких пакетов с разными метками (VLAN-ами). Коммутаторы-же умеют очень быстро этими метками манипулировать, на аппаратном уровне, и с минимальными задержками. Есть коммутаторы 2-го и 3 уровня. 2-й оперирует  только метками, а для _стыковки_ разных сетей используют роутер, который  как раз и подключают по транку к такому коммутатору.  
Вот этот  роутер тогда и занимается уже маршрутизацией, внутри себя, IP-потоком, между этих сетей.  
Третий уровень может уже не только L2 метками заниматься но самостоятельно маршрутизацией IP потоков. Например Cisco 3750....  
 

Цитата:
 А вот на этой cisco 881w-k9 который имеет Wi-fi модуль не имеет внутренний протокол дин. маршрутизации eigrp пришлось подключить другой

Ну это совсем не вяжется с тем что вы пытаетесь настроить используя NAT на 881-ых.
29-я не будет, и не должна знать что находится за NAT 881-й. Для нее, для 29-й, 881-я это просто один клиент генерирующий IP пакеты  
Другое дело если необходимо что-бы сети за 881-выми знали друг о друге, например в одной такой сети находится некий сервис, например WWW сервер.
Тогда NAT тут будет только препятствием. Ну ну можно конечно пробросить типа 80-й порт, но это как из пушки по воробьям все будет. В общем все зависит от задач конечно.


----------
Да помогут Вам те боги, в которых Вы верите

Всего записей: 360 | Зарегистр. 04-09-2001 | Отправлено: 10:18 26-12-2016
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 

Цитата:
Ну по вашим же ссылкам всё сказано. Компании предоставляют услуги по обработке данных на своём оборудовании и передачу трафика по своим каналам. Так же могут разместить ваше оборудование на своей площадке (дата-центр).  

 
Я почитал, но все же не очень мне ясно.. зачем все же обработать данные на своих серверах и передать трафик по своим каналам? Я как понял, это не дешевое удовольствие (оборудование клиента, протянуть 2 линии из провайдера, наверно сама услуга тоже платная), так не лучше купить один сервер поставить у себя, для обработки данных?  
хочу понять суть этих контор

Всего записей: 2461 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 02:30 27-12-2016
ipmanyak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack Рассуждаешь как простой обыватель. Услуги хостинга в датацентрах само собой платные, но имеешь ряд преимуществ, которые у себя в офисе ты не сможешь организовать:
 
    cтабильное соединение с Интернетом и большие скорости;
    бесперебойное энергоснабжение;
    бесперебойное охлаждение;
    пожаробезопасность;
    защита от внешних атак;
    надежность системы и ее отказоустойчивость;
    круглосуточная служба технической поддержки и мониторинга 24х7х365 ;
    защита от несанкционированного физического доступа;
    не надо заботиться о железе, о сдохших дисках в частности;
 
в конечном итоге получаешь  уменьшение стоимости использования IT инфраструктуры.
   
 
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 9254 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 09:48 27-12-2016 | Исправлено: ipmanyak, 09:50 27-12-2016
sever829

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет) Есть вопрос по CUCM и UCCE. Вот например, оператор перевел вызов, но тот, на кого перевели, не ответил, можно ли сделать так чтобы звонок автоматически вернулся к оператору, как blind transfer в астериске.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-12-2011 | Отправлено: 10:56 27-12-2016
HeliosAndre

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь. Есть голосовой шлюз на котором работает tlc скрипт. Скрипт по номеру входящего звонка аутентифицирует пользователя (ACS via RADIUS) и если находит пользователя то проигрывает ему голосовое приветствие "введите пожалуйста номер" и дает возможность донабора во внутреннюю телеф сеть. (Аналог DISA для традиционных АТС).  
Так вот В старых ACS группу пользователей можно было пометить "VoIP group" checkbox. Я так понимаю что проверка тогда происходила только по имени пользователя в группе (а это номера телефонов входящих на шлюз).Если номер в группе есть на шлюз посылается - Auth result -Ok.
Теперь в новых ACS(5.8.x) завести пользователя без пароля нельзя, checkbox "VoIP group" отсутствует. т.е. старая схема рушится. Самому писать tcl скрипт не возьмусь. Перейти на скрипт заставляющий вводить ещё и пин, не вариант. Может callback ?
Есть выход?
Р.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-09-2016 | Отправлено: 20:32 23-01-2017
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перенес DHCP сервер с коммутатора CISCO-SG-300-52P на шлюз Zyxel ZYWALL-310 и перестала работать в сети WOL, хотя до этого все компы включались без проблем по командам. В техподдержке Zyxel сказали что шлюз не при чем. Но на всякий случай прописал на нем ARP таблицу статично. На CISCO тоже вроде все прописано, но ПК не включаются. В чем может быть причина? Какие настройки еще посмотреть?

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 19:36 24-01-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Цитата:
Какие настройки еще посмотреть?
Если ты пытаешься разбудить ПК откуда-то изнутри локальной сети,
то спецы Зухеля правы, роутер тут не при делах.
А если используешь сервис типа этого, позволяющий будить ПК через интернет,
тогда тебе нужно принять во внимание, что ZYWALL не просто шлюз,
а межсетевой экран, где запрещено все, что не разрешено.
На сайте Зухеля имеется инструкция по настройке ZYWALL для того,
чтобы работало пробуждение через интернет.
DHCP сервер и Cisco уж точно не имеют к твоей проблеме отношения.
А по WOL имеется отдельная специализированная тема.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16317 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:35 24-01-2017 | Исправлено: vlary, 23:54 24-01-2017
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Спасибо за ответ.
Разбудить пытаюсь изнутри локалки не через Интернет.
И раньше все без проблем работало. Почему сейчас перестало не могу понять.
Есть подозрение что дело в CISCO.
 
Заметил еще одну особенность. При пинге выключенных хостов почему то пишет
"Reply from : Destination host unreachable" вместо "Request timed out"  
Может как то маршрутизация неверно настроена?

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 01:48 25-01-2017
cRYSMAS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
alespopov

не могу найти документацию, я правильно понимаю порт в 881 с 0 по 4 где 4 WAN порт можно его перевести в режим l3 сейчас он в режиме l2 и на нем нарезать саб.интерфейсы. Возможно я ошибаюсь или не так изложил суть проблемы

Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-03-2011 | Отправлено: 16:14 13-02-2017
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Кто подскажет как написать или где взять готовый скрипт для управления cisco удаленно по сети!  
 
есть сеть с 68 филиалов нужно изменять конфиг рутора скриптом!
 
Кто чем удалено управляет?
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 276 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 08:52 21-02-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто чем удалено управляет?  
ежели варез не пугает, то cattools.

Всего записей: 2360 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 22:42 21-02-2017
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите какой последний иос подойдет для
Cisco 2801 (revision 7.0) with 235520K/26624K bytes of memory.
(C2801-ADVSECURITYK9-M), Version 12.4(15)T7
Настроил l2tp vpdn но могу подключиться только с винды, с андроида не получается. Долго висит попытка подключения, потом отваливается. Ipsec проходит, пользователь аутентифицируется, но айпи не получает. В то же время по pptp с андроида захожу.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 21:20 25-02-2017
AndreySergeevich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuris
c2801-advsecurityk9-mz.151-4.M12a.bin
Min Memory:    DRAM 256 MB Flash 64 MB
 
Сам его ищу.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 21:48 25-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru