Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paranoik_13



Крестоносец
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка Cisco оборудования


 
Уже обсуждалось на форуме
Общие
Access list для Router (cisco)
Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить  
IOS?

Закачка IOS через tftp-сервер
Switch
Cisco 2950
Catalyst 3548 Series XL
Router
Как поднять NAT на Cisco 2600
Как настроить VPN на CISCO 2611
Cisco 1701 и PPPoE
Настройка Cisco 877 мостом
PIX / ASA
Настройка Cisco PIX Firewall / ASA
CISCO PIX 7.04 форвардинг портов. КАК?
Сброс пароля на Cisco PIX 501
cisco pix 501 config помогите
Помогите настроить PIX
Cisco ASA 55x0 Remote Access VPN
Aironet
Cisco Aironet
 
Cisco IPS/IDS
Cisco IDS Sensor (NM-CIDS)
 
Поиск OS
Cisco IOS
 
Cisco Security Software
Cisco Security Software
 
Полезные ссылки
http://cisco.com - тут как гворится есть всё !
http://ciscolab.ru - CiscoLab Лаборатория Сетей
http://www.opennet.ru/mp/cisco/ - Мини-портал Cisco на opennet.ru
http://faq-cisco.ru/ - cisco на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco - cisco на Wikipedia
http://dreamcatcher.ru -  
http://ods.com.ua/win/rus/rfc/faq/c_faq.html - FAQ по маршрутизаторам cisco
http://anticisco.ru - молодой портал по цискам
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 10:39 27-06-2002 | Исправлено: The Bug, 14:32 24-09-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuris
Я не уверен, что последний релиз поможет. У Андроида какой-то врожденный порок
по части L2TP/IPSec,  мне удалось подцепиться им только к связке xltpd + OpenSwan.  
А вот SSL VPN работает нормально, надо только скачать AnyConnect клиента
с гугломаркета. На циску дополнительно ставить ничего не надо.
Просто настроить WebVPN и все.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16417 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:58 26-02-2017
AndreySergeevich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
кстати, а как нынче дело обстоит у ISR g1 с SSL VPN? я года 4 назад пробовал, оно работало, но только без сертификатов.  
Они активно форсили народ на ASA, если нужен SSL VPN в то время.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 17:06 26-02-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreySergeevich
Цитата:
а как нынче дело обстоит у ISR g1 с SSL VPN?
Да вроде ничего не изменилось.
К System VPN Client я цеплял авторизацию по сертификату, с хранением его на eToken,
а в SSL VPN вроде как поддержка только на Асе. Хотя глубоко не вникал.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16417 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:19 26-02-2017
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L2TP на роутере 2801 забросил пока.
С андроида по l2tp/ipsec смог подключиться на асу5505. Но внутри могу только пинговать, больше ничего не доступно, а нужны 80 и 3389 порты. Асу только начал осваивать.
Конфиг самый простой

Всего записей: 236 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 10:02 27-02-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuris
Цитата:
Асу только начал осваивать.  
По Асе своя отдельная тема. Ссылка в шапке.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16417 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:24 27-02-2017
MagistrAnatol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с такой проблемой - есть ADSL модем с 4 RJ45 портами ,в режиме бриджа, и есть циска 1840, которая дозванивается к нету и строит ВПН тунель с вышестоящей конторой.
Но вышестоящую контору замучила паранойя и перекрыли и интернет и WiFi на модеме.  
На модеме DHCP на модеме поднят, WiFi включен но интернета нету
Я на прямую подключаюсь на порт модема - интернет есть, но, через несколько часов - подключение к интернету отсутствует.
На компе вынь 10. И есть два варианта - либо тушить модем и опять есть интернет, или же прописывать руками IP  адресацию - нет не появляется, перегрузиться, поставить IP  на динамику и уже потом появляется нет.
Доступа к циске не имею, и я так понимаю что ето она рубит интернет при прямом подключении на модем.
Можем есть возможность как-то в командном режиме для винды исправить ситуацию, а то дергать модем часто нельзя - ВПН канал и проги все в терминале, а перегружаться не прикольно.
Заранее благодарен за помощь

Всего записей: 1837 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 12:25 28-02-2017
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Запорол прошивку на Cisco SG200-50p (судя по всему бывший линксис), залив предыдущую, которая не загружается похоже под новой версией бута. На сброс не реагирует, при включении кратковременно моргает линк и гаснет совсем, на компе горит оранжевым. Комовского порта в нем нет, не пингуется, может кто сталкивался?
По идее как-то нужно поднять по tftp, но ничего с tftpd не подхватывает во время активности порта при включении

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 13:42 07-04-2017
admatay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://imageshack.com/a/img924/6872/WjM5qh.png
Добрый день. между маршрутизаторами прокинут VPN.  можно ли  обратившись снаружи на 178.x.x.x на какой либо порт попасть на видео регистратор(192.168.16.236).

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-04-2017 | Отправлено: 12:03 10-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
admatay
Вот почти один в один твоя ситуевина: Ссылка


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16417 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:22 11-04-2017
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста какие настройки нужно сделать на Cisco Catalyst 2960-X (http://www.cisco.com/c/ru_ru/products/switches/catalyst-2960-x-series-switches/index.html) для работы его в качестве коммутатора в корпоративной сети?  
 
На дефолтных настройках будет работать как обычный 4x-8x портовый коммутатор dlink?
 
В документации описано настройка через Cisco Network Assistant, через USB, mini-USB, консоль и т.д.
 
Спасибо.

Всего записей: 2375 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:24 12-04-2017 | Исправлено: FUTURiTY, 20:29 12-04-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY
Цитата:
На дефолтных настройках будет работать как обычный 4x-8x портовый коммутатор dlink
будет
 
PS
Цитата:
Catalyst !!! 2960-X !!!...как обычный 4x-8x портовый dlink
красиво жить не запретишь ))). Махнемся не глядя, я вам кучку 8-порт длинков, вы мне 2960-х )))
 
 

Всего записей: 2413 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 22:14 12-04-2017 | Исправлено: uncleShi, 22:15 12-04-2017
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
Спасибо, меня смутило то, что в документации к коммутатору написано, что для быстрой настройки коммутатора нужно использовать приложение "Cisco Network Assistant", хотя на CD который поставлялся в месте с коммутатором этого приложения нет, также в комплекте нет никакие проводов типа mini-USB, USB-USB, LAN-USB и т.п., хотя порты есть на коммутаторе.

Всего записей: 2375 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 07:43 13-04-2017 | Исправлено: FUTURiTY, 07:44 13-04-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для быстрой настройки коммутатора нужно использовать приложение "Cisco Network Assistant", хотя на CD который поставлялся в месте с коммутатором этого приложения нет
не обязательно, а CNA дают здесь
Цитата:
также в комплекте нет никакие проводов
эт да, последняя кучка 2960 была без синеньких консольных шнурков. Но можно через обычный юсб.
 

Всего записей: 2413 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 21:54 13-04-2017 | Исправлено: uncleShi, 22:33 13-04-2017
admatay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался, на cisco настроен PPPOE  для выхода в интернет, есть еще точка доступа которая выходит в интернет через циску , так вот если со смартфона заходишь в браузерах все работает, а вот в приложениях какая то аномалия , viber тупо долго конектится , убер вообще не хочет работать. в чем может быть беда?    

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-04-2017 | Отправлено: 16:03 14-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
admatay
Цитата:
в чем может быть беда?
В значении MTU. Поскольку PPPOE потребляет лишние биты в заголовках,
1500 не пройдет. Попробуй его уменьшить, 1476 например.
Ну и увлечение рубить акцесс-листами все ICMP без разбора часто подводит.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16417 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:08 14-04-2017
admatay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
 спасибо, проброс разаботал, c MTU не работает, пробую, проверяю

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-04-2017 | Отправлено: 13:58 17-04-2017
kelivan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вводная:
1. Есть линия многомод, на одном конце Cisco 4506 на другом Cisco 2950-24, модули GBIC WS-G5484 (1000BASE-SX), все работало долго и исправно.
2. Появилась необходимость заменить 2950-24 на 2960-48.
3. В 2960 вставляем модуль SFP GLC-SX-MM. Соединяем.
4. В 2960 выбираем media-type sfp и speed nonegotiate
5. На 2960-48 линк загорается на 4506 тишина.
 
Вопрос знатокам: что я делаю не так?
 
Ps. Испробованы разные SFP и GBIC модули, среду заменила на просто метровый многомодовый патч-корд.  
Самое адекватное что смог найти по этой теме: https://supportforums.cisco.com/discussion/11913996/fiber-connection-between-c4503-and-c2960x-not-working
Но ответа там так и нет

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-02-2017 | Отправлено: 16:28 17-04-2017 | Исправлено: kelivan, 16:30 17-04-2017
ofk9410

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Плыз подскажите новичку....пытаюсь прописать трансляцию, но выдает ошибку, пишу следующую команду:
 
conf t
int fa 0/0
ip nat outside - тут уже выкидывает - % Invalid input detected at '^' marker. И маркер указывает на букву "a" в слове nat

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 08:27 20-04-2017
admatay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В значении MTU. Поскольку PPPOE потребляет лишние биты в заголовках,
1500 не пройдет. Попробуй его уменьшить, 1476 например.
Ну и увлечение рубить акцесс-листами все ICMP без разбора часто подводит.  

вот, что помогло ip tcp adjust-mss 1452

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-04-2017 | Отправлено: 09:54 20-04-2017 | Исправлено: admatay, 09:55 20-04-2017
kreativ4eg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени. Подскажите решение, а вернее ткните носом, а то который день бьюсь.... В общем проблема вот в чем, пытаюсь построить L2tpv3 между Cisco 7201 и openwrt, все время прихожу к двум результатам. Либо туннель не подымается, только сессия, либо подымается и туннели и сессия, но тут же сбрасывается.  
 
ПыСы: Сразу извиняюсь если уже было, но я не нашел. Благодарю за внимание.  

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-04-2012 | Отправлено: 10:03 20-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru