Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paranoik_13



Крестоносец
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка Cisco оборудования


 
Уже обсуждалось на форуме
Общие
Access list для Router (cisco)
Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить  
IOS?

Закачка IOS через tftp-сервер
Switch
Cisco 2950
Catalyst 3548 Series XL
Router
Как поднять NAT на Cisco 2600
Как настроить VPN на CISCO 2611
Cisco 1701 и PPPoE
Настройка Cisco 877 мостом
PIX / ASA
Настройка Cisco PIX Firewall / ASA
CISCO PIX 7.04 форвардинг портов. КАК?
Сброс пароля на Cisco PIX 501
cisco pix 501 config помогите
Помогите настроить PIX
Cisco ASA 55x0 Remote Access VPN
Aironet
Cisco Aironet
 
Cisco IPS/IDS
Cisco IDS Sensor (NM-CIDS)
 
Поиск OS
Cisco IOS
 
Cisco Security Software
Cisco Security Software
 
Полезные ссылки
http://cisco.com - тут как гворится есть всё !
http://ciscolab.ru - CiscoLab Лаборатория Сетей
http://www.opennet.ru/mp/cisco/ - Мини-портал Cisco на opennet.ru
http://faq-cisco.ru/ - cisco на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco - cisco на Wikipedia
http://dreamcatcher.ru -  
http://ods.com.ua/win/rus/rfc/faq/c_faq.html - FAQ по маршрутизаторам cisco
http://anticisco.ru - молодой портал по цискам
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 10:39 27-06-2002 | Исправлено: The Bug, 14:32 24-09-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ofk9410
Цитата:
ip nat outside - тут уже выкидывает - % Invalid input detected at '^' marker
Озвучь железку и версию IOS. Может, там и НАТа нет ...
kreativ4eg
Цитата:
Либо туннель не подымается, только сессия,  
либо подымается и туннели и сессия, но тут же сбрасывается.  
Разбирайся с маршрутами, устанавливаемыми после коннекта.
Возможно, весь трафик начинает идти в тоннель, в том числе и тот,
который должен идти на внешний адрес.  
 
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16432 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:54 20-04-2017
ofk9410

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ip nat outside - тут уже выкидывает - % Invalid input detected at '^' marker. И маркер указывает на букву "a" в слове nat

Версия образа не поддерживала NAT.
 
Добавлено:

Цитата:
Озвучь железку и версию IOS. Может, там и НАТа нет

Спасибо! сменил образ на c3745. Работает на УРА!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 20:10 20-04-2017 | Исправлено: ofk9410, 20:11 20-04-2017
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется непонят-ка с Cisco Catalyst 2960-X (24 порта), после 2-х недельной прекрасной работы коммутатор начал показывать ошибку PoE (Мигающий оранжевый индикатор PoE на передней панели), по факту в коммутатор заведены устройства 100% без PoE, это сетевые МФУ WorkCentre 3615 и рабочие станции LenovoCentre M700 Tiny, поэтому изначально индикатор PoE был не активным, но сейчас ошибка и оранжевый мигающий PoE.
 
Спасибо.

Всего записей: 2375 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 06:45 26-04-2017 | Исправлено: FUTURiTY, 07:44 26-04-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY Blinking amber. "PoE is off due to a fault. Noncompliant cabling or powered devices can cause a PoE port fault. Use only standard-compliant cabling to connect Cisco prestandard IP Phones and wireless access points or IEEE 802.3af-compliant devices. You must remove any cable or device that causes a PoE fault."
Учитывая что:
Цитата:
в коммутатор заведены устройства 100% без PoE
то можно: "power inline never".
Чтоб разобраться: "logging event power-inline-status", "show controllers power inline", "show power inline", ну и про "show logg" не забывайте.
 
PS
правда есть нюанс. "You should not connect a Cisco powered device to a port that has been configured with the power inline never command.", порт может свалиться в err-disab.
 

Всего записей: 2419 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 20:43 26-04-2017 | Исправлено: uncleShi, 20:44 26-04-2017
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
Так я не понял как отключить PoE на всех портах коммутатора?
И какие могут быть проблемы после отключения PoE, если до Cisco Catalyst 2960-X в сети работал древний коммутатор без PoE.
 
И как определить по индикаторам на какой конкретно порт идет PoE ?
 
Из документации на Cisco Catalyst 2960-X я понял что PoE может только давать порты 1-8 на коммутаторе до 370 Вт суммарно, так вот если отключить патчкорды с 1-8 портов коммутатора, то ошибка с PoE не проходит.
 
Так что теперь гадать нужно?

Всего записей: 2375 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 07:41 27-04-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY Мдя...  

Цитата:
как отключить PoE на всех портах коммутатора?

Код:
#conf t
#interf rang g1/0/1 -1/0/24(48)
#power inline never
#exit
#wr mem
 

Цитата:
какие могут быть проблемы после отключения PoE, если до Cisco Catalyst 2960-X в сети работал древний коммутатор без PoE.  
Ну написано же, ежели вы после отключения poe воткнёте, например cisco ip phone, возможно отключение порта и статус у него будет "err-disable".

Цитата:
понял что PoE может только давать порты 1-8 на коммутаторе до 370 Вт суммарно, так вот если отключить патчкорды с 1-8 портов коммутатора, то ошибка с PoE не проходит.
Чёт вы не так прочли. На пальцах: вы можете воткнуть в коммутатор, например, 10 устройств по 37Вт, даже ежели портов 48

Цитата:
И как определить по индикаторам на какой конкретно порт идет PoE ?
Даж не задумывался никогда, потыкайте в кнопку "mode" на морде. Вообще я и про это тоже написал же выше:
Код:
#show controllers power inline  
#show power inline
 

Цитата:
Так что теперь гадать нужно?
А вы как вообще им "рулите"? Взглядом? Пассами руками? Силой мысли? Через вебморду, CNA, CCP, консоль? У вас какая модель, конкретно? Конфиг?  
 
 
 

Всего записей: 2419 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 19:48 27-04-2017 | Исправлено: uncleShi, 20:18 27-04-2017
vladrise



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет,
подскажите плиз, может кто сталкивался с проблемой настройки Cisco ADSL/IPoE (DHCP Mode или как его еще называют?)  
Речь идет именно о модуле HWIC-1ADSL, т.е. о его интерфейсе "interface ATM"...
конфиг вот в таком виде, поднимает все интерфейсы (и даже ADSL в showtime), а вот BV1 ip не получает...

Код:
 
bridge irb
 
interface ATM0/0/0
 bandwidth 20000
 no ip address
 logging event atm pvc state
 no atm restart timer
 no atm ilmi-keepalive
 dsl operating-mode adsl2+
!
interface ATM0/0/0.40 point-to-point
 no ip redirects
 no ip unreachables
 bridge-group 1
 pvc 0/40
  encapsulation aal5snap
 !
!
interface BVI1
 mac-address 9caf.cab2.58c8
 ip address dhcp client-id Port-channel1
 no ip redirects
 no ip unreachables
 no ip proxy-arp
!
 
bridge 1 protocol ieee
bridge 1 route ip
 
 

 
Тут пробегал вопрос по части подключения с внешним модемом,.. а это вот - модуль есть...  
Буду признателен, за любые наводки по данному вопросу (гугл как-то сурово молчит)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 10:52 22-05-2017
ingmar2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Коллеги подскажите плиз. Есть точка доступа AIR-AP2802E-E-K9. Я так понимаю ее можно "уговорить работать" БЕЗ контроллера.
Есть прошивка AIR-AP2800-K9-ME-8-3-102-0.tar
Подключил точку в сеть (IP она получает).  
Подключился к консоли.
На компе включил TFTPD64 положил прошивку.
Включаю точку - дожидаюсь загрузки - логин пароль (cisco\Cisco) - #EN (Cisco) - ap-type mobility-express tftp://192.168.12.132/AIR-AP2800-K9-ME-8-3-102-0.tar  
 
Получаю вот это:  
 
#######################################################################   99.9%
Image downloaded, writing to flash...
do CHECK_ME, part1 is active part
tar: write error: No space left on device
sh: write error: No space left on device
 
Error, image file size is smaller than image+key+signature 0x0267f000 : 0x0283a839
Segmentation fault (core dumped)
part.bin signature verification failure, exit the script
Error: Image update failed.
 
ЧЯДНТ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-06-2017 | Отправлено: 16:19 14-06-2017 | Исправлено: ingmar2000, 16:22 14-06-2017
alespopov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ingmar2000
 

Цитата:
Image downloaded, writing to flash...  do CHECK_ME, part1 is active part  tar: write error: No space left on device  sh: write error: No space left on device  

 
Так вроде-ж очевидно что 'No space left on device'.
Короче на флешке просто места не хватает дабы залить туда архив (tar) + еще нужно место на распаковку его.


----------
Да помогут Вам те боги, в которых Вы верите

Всего записей: 362 | Зарегистр. 04-09-2001 | Отправлено: 09:39 15-06-2017
StaDen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, если не затруднит подскажите как сделать:  
Есть роутер CISCO 2821, два провайдера (ISP1, ISP2) и маршрутизация сделана на основе local PBR.
У первого провайдера появился 2-ой внешний адрес (из той же подсети) и нужно сделать чтобы часть хостов ходила через 1 IP (ISP1) а другая через 2-ой IP (ISP1), второй провайдер остается в резерве.
 
Добавил второй IP на интерфейс как секондари (не уверен, что так правильно), т.е
interface GigabitEthernet0/1
description ISP1
ip address 192.168.1.2 255.255.255.0 secondary
 ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
ip nat outside
 
Создал 2 ACL в которых описываю разрешенный адреса для двух групп хостов, т.е ACL1 и ACL2
 
Далее хотел в настройках NAT при помощи route-map прописать 2 ACL для IP1 и IP2 (ISP1) и в этом оказалась проблема-(…
Т.е
 
route-map RM_FOR_ ISP1 permit 10
 match ip address ACL1
 match interface    (нужно указать 192.168.1.1  ???))
 !
route-map RM_FOR_NAT_ISP1 permit 20
 match ip address ACL2
match interface    (нужно указать 192.168.1.2  ???)
 
ip nat inside source route-map RM _ISP1 interface GigabitEthernet0/1 overload

Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 23:20 24-06-2017 | Исправлено: StaDen, 14:14 25-06-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StaDen
Создай пул адресов, помести туда эти 2 адреса,
и пропиши его в ip nat inside вместо интерфейса.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16432 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:50 25-06-2017
StaDen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
тоже подумал о пуле, Спасибо
 
Создаю пул. добавляю в него только один адрес IP2, т.к мне надо чтобы через него ходила 2 группа хостов
 ip nat pool poolISP1_IP2 192.168.1.2 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
 
Далее есть два варианта NAT, какой из них правильный?
 
1) ip nat inside source list ACL2 pool poolISP1_IP2 overload
 
2) ip nat inside source route-map RM_ISP1_IP2 pool poolISP1_IP2 overload
 
И для двух вариантов, для первой группы хостов NAT след:
 
route-map RM_ISP1_IP1 permit 10
 match ip address ACL1
 match interface GigabitEthernet0/1
 
ip nat inside source route-map RM_ISP1_IP1 interface GigabitEthernet0/1 overload
 
и локальная политика для шлюза:
 
route-map RM_LOCAL_POLICY permit 10
 match ip address ACL_ISP1_IP1_IP2
 set ip next-hop <gateISP1>

Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 12:43 25-06-2017 | Исправлено: StaDen, 22:02 25-06-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StaDen
Цитата:
Далее есть два варианта NAT, какой из них правильный?  
Оба правильные, но для разных случаев.
Для нескольких провайдеров нужно использовать не source list, а source route-map  
http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/network-address-translation-nat/13739-nat-routemap.html

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16432 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:33 25-06-2017
oldgray

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Подскажите пожалуйста.
 
cisco 3650 созданы два VLANа.  
VLAN1 ip 192.168.1.1/24
VLAN2 ip 192.168.34.1/24
К первому VLAN подключен источник мультикаста, ко второму клиент.
Порядок команд отсюда imc-pim-15-mt-book.pdf (с cisco.com):
 
Device> enable
Device# configure terminal
Device(config)# ip multicast-routing
Device(config)# ip pim autorp listener
Device(config)# interface VLAN1
Device(config-if)# ip pim sparse-mode
Device(config-if)# exit
 
тоже самое для второго VLAN.
 
До клента мультикаст не доходит. Что еще нужно добавить в конфигурацию, чтобы мультикаст проходил с первого на второй VLAN?
Сильно не пинайте, с маршрутизацией мультикаста сталкиваюсь впервые. Все, что нашел в инете перепробовал, не помогло!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 05-05-2008 | Отправлено: 14:08 26-07-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldgray
ip pim bidir-enable добавить на каждом VLAN не поможет?
И на всякий случай поменять на ip pim sparse-dense-mode

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16432 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:21 26-07-2017 | Исправлено: vlary, 15:22 26-07-2017
oldgray

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, вторая помогла.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 05-05-2008 | Отправлено: 16:42 26-07-2017 | Исправлено: oldgray, 16:42 26-07-2017
Spartac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
посоветуйте что с роутером делать плиз:  
вчера включал  
aaa new-model
Router(config)#aaa new-model
Router(config)#aaa authentication ppp default local
Router(config)#aaa authorization network default local
 
и вечером сохранился
а про login local забыл. ночью сеанс отвалился по таймауту
сейчас вместо # как обычно
выдает >
Если >enable
% Error in authentication.
Т.е. он пароль даже не спрашивает. пробовал перебирать через view
>enable view
Password:
% Authentication failed
Любые пароли, что вспоминаются - не берет
строку username admin privilege 15 sec ... - не трогал
ena sec или ena pass если и ставил - то лет 10 назад - забыл уже
конфига более-менее свежего сохраненного тоже нет - посмотреть
в 10-летней давности нашел, что ena sec или ena pass не используется, в секции
line vty 0 4
 login local
 transport input ssh
 
собственно как вернуть управление?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 08:24 19-09-2017 | Исправлено: Spartac, 08:28 19-09-2017
tandw

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Грузись через rommon.  
 
https://m.habrahabr.ru/post/122348/

Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 09:19 19-09-2017
Spartac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну собственно так и подозревал, что единственный выход.. спасибо

Всего записей: 59 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 10:02 19-09-2017
Onjy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите понять почему при закрытии 445 порта перестают видеться по шифрованому туннелю удаленные циски. На всех этих цисках совместно подняты ospf и bgp. Может циска для этого требовать 445 пот? Что-то сомневаюсь, но канал упал и поднялся после удаления этого асл на влане смотрящем в туннель
PS
access-list 100 UDP deny any any eq 445
access-list 100 TCP deny any any eq 445

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-08-2017 | Отправлено: 09:25 22-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru