Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Paranoik_13



Крестоносец
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройка Cisco оборудования


 
Уже обсуждалось на форуме
Общие
Access list для Router (cisco)
Cisco Catalyst 2950: как правильно обновить  
IOS?

Закачка IOS через tftp-сервер
Switch
Cisco 2950
Catalyst 3548 Series XL
Router
Как поднять NAT на Cisco 2600
Как настроить VPN на CISCO 2611
Cisco 1701 и PPPoE
Настройка Cisco 877 мостом
PIX / ASA
Настройка Cisco PIX Firewall / ASA
CISCO PIX 7.04 форвардинг портов. КАК?
Сброс пароля на Cisco PIX 501
cisco pix 501 config помогите
Помогите настроить PIX
Cisco ASA 55x0 Remote Access VPN
Aironet
Cisco Aironet
 
Cisco IPS/IDS
Cisco IDS Sensor (NM-CIDS)
 
Поиск OS
Cisco IOS
 
Cisco Security Software
Cisco Security Software
 
Полезные ссылки
http://cisco.com - тут как гворится есть всё !
http://ciscolab.ru - CiscoLab Лаборатория Сетей
http://www.opennet.ru/mp/cisco/ - Мини-портал Cisco на opennet.ru
http://faq-cisco.ru/ - cisco на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cisco - cisco на Wikipedia
http://dreamcatcher.ru -  
http://ods.com.ua/win/rus/rfc/faq/c_faq.html - FAQ по маршрутизаторам cisco
http://anticisco.ru - молодой портал по цискам
 
 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 10:39 27-06-2002 | Исправлено: The Bug, 14:32 24-09-2010
tandw

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй так:
 
ip access-list extended Deny-SMB
deny tcp any any eq 445
deny udp any any eq 445
permit ip any any
 
ip nat inside (или outside) source list Deny-SMB interface "интерфейс, куда вешаешь" overload

Всего записей: 9 | Зарегистр. 03-06-2010 | Отправлено: 19:42 22-09-2017 | Исправлено: tandw, 19:47 22-09-2017
admatay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня. есть вопрос есть два свича один L2 и L3, в L2 подключены 2 компа но с разными vlan. как сделать что-бы компы видели друг друга ?  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-04-2017 | Отправлено: 15:35 24-10-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
admatay
На L3 коммутаторе "родить" два интерфейса VLANx(на них настроить ip адреса, эти адрес будут шлюзом по умолчанию (default gateway) для всех устройств в этом влане.), разрешить роутинг. Коммутатор L2 подключить к коммутатору L3 транком.
А вообще см. InterVlanRouting.

Всего записей: 2413 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 18:20 24-10-2017 | Исправлено: uncleShi, 18:21 24-10-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть небольшая стоечка с гипервизорами, хостами ESXi. Хосты в железном отношении весьма разнообразны. Подключены они своими многочисленными интерфейсами к 2960 на которой живет необходимое количество виланов. Все они транками поданы на все же сетевые интерфейсы хостов. В Сфере, которая образовалась из этих хостов, через distributed switch гостевые машины забирают эти виланы, кому что позволено. Кроме того, сами хосты тоже получают свои VMkernel и Management network подобным же образом - по номеру VLAN. Коих много.
Всё хорошо и удобно.
Но, в связи с разнообразием, естественно есть нестроение. А именно:
На некоторых машинах под iLO или BMC выделен отдельный NIC, а на Провиантах он совмещен. iLO совмещен с обычным NIC. То есть в настройках можно сказать, что, Айло, друг, тебе вилан 111, и он его выберет из транка самостоятельно, без сферы. Тоже, вроде бы хорошо.
Только вот в чем дело. Прочие хосты, своим выделенным под manage интерфейсом воткнуты в тупой хаб. Чтобы, значит, не занимать дорогие порты и не портить экологию пропускную способность всяких там LACP, да и по другим соображениям. Например, как emergency доступ непосредственно к iLO интерфейсу, без 2960. Через него же можно с ноута попасть на management Cisco. Картинка прилагается.
 
   
 
Как получить на тупом хабе искомый 111 вилан, в том числе для тех хостов, что не могут самостоятельно выделить его из тегированного трафика, и при этом получать через него же доступ к настройкам коммутатора 2960. При этом, иметь возможность получить его же, 111-й, в Сфере, выделив ее средствами из транка.  
Все виланы идут транком на порты с 1 по 18. В 19 воткнут неуправляемый коммутатор, а в него BMC интерфейсы, а так же workstation c CNA

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 22:07 02-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 22:11 02-11-2017
SantaS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
 
эээ, но ведь hub это OSI 1, он по определению не знает про 802.1Q, или я чего-то пропустил в вводных указанных выше?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 23:04 02-11-2017 | Исправлено: SantaS, 23:05 02-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SantaS
Да вряд ли. Это я, админя сервера пропустил многое в сетевом оборудовании.
На хабе "ничего нет". Все воткнутые туда интерфейсы серверов просто тупо сидят в своём сегменте, и общаются, вернее помалкивают, по IP. Надо этот хаб скоммутировать с коммутатором (о, какая тавтология) и заюзать искомую схему.
Значит (подтвердите, опровергните) на GE0/19 подаем access'ом vlan 111 и делаем его... Вот кем? Native? Чтоб с ноута до управления циской достукиваться. Или совсем, более иначе
Не люблю быть слоном в посудной лавке. Сейчас - хаб отдельно, управление отдельно, часть ilo чеорез хаб, часть через свитч...
Не красиво
 
Добавлено:
Вот что я видимо забыл. Интерфейсы, воткнутые в хаб, я должен видеть через 111 вилан и с других машин, воткнутых в коммутатор непосредственно. И так и эдак

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 07:18 03-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick У Cisco с VLAN все просто, порт либо Access, либо Trunk.
У свичей Nortel, например, 4 варианта: TagAll UntagAll TagPvidOnly UntagPvidOnly
В случае  Access порта, при передаче оконечному устройству теги дропаются,
при передаче другим портам и в транк кадры маркируются тегом vlan-id.
Если vlan-id=1 или указан как native, то не маркируются.
Вот из этого принципа и исходи.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16416 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:17 03-11-2017
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Хабов нет давно - это неуправляемый коммутатор. Тегированный трафик чаще всего через коммутаторы проходит, но бывают исключения, когда теги вырезаются.
 
А что мешает из третьего сервера выдернуть кабель и воткнуть в коммутатор управления?

Всего записей: 9552 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 08:31 04-11-2017 | Исправлено: tankistua, 08:32 04-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Знание одного принципа освобождает от запоминания многих правил. Спасибо
 
tankistua
Указанный способ выведет из Сферы один интерфейс, коему уже назначена роль, как у всех других. Грубо говоря, шестой - всегда management network и standby интерфейс vmkernel, чтоли. Заняты они все логикой. Шесть интерфейсов на сервер и по портам разбито и даже патчкорды определенного цвета. То есть, вместо одного нестроения, я получаю другое, возможно, что похуже. Сфера и ее унификация приоритетней, чем iLO, ибо железо - зоопарк.
Хабов нет, знаю. Но подобное написание снимает вопрос о том, управляемый свич или нет. Да и короче пишется
 
Добавлено:
vlary
Забыл. Управляющий интерфейс устройства, он в первом вилане. Если я его хочу переместить куда-то, то он обязательно native или в любом вообще вилане может быть?
Синтаксис не важен. Найдется. Главное не нарваться на impossible by design, а-то "гладко было на бумаге, да забыли про ..."

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 09:47 04-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 09:50 04-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick  
Оконечному устройству обычно пофиг, в каком оно вилане.
А каждый вилан можешь рассматривать как отдельный физический хаб.
Причем он может быть "размазан" по нескольким свичам.
Соответственно для объединения портов этого хаба мы либо должны
соединить патчкордами два порта этого вилана на разных свичах,
либо использовать имеющиеся транки. Вот тут и пригодится vlan-id


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16416 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:07 04-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Я не зануда, я дотошный
Цитата:
Оконечному устройству обычно пофиг, в каком оно вилане.  
То есть, если в есть 10 виланов третьего уровня (WS-С3560), интерфейсы которых являются шлюзом по умолчанию для каждой подсети, то я обратившись из любой подсети\влан к ее шлюзу, а это циска, по TCP23 получаю доступ к управлению? Пусть и по паролю... Безопасно ли?
Вопрос теоретический. Я тут чуть повкуривал гуайды, нельзя же быть полным неучем...
Обкурился я что ли...

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:41 04-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 21:42 04-11-2017
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть, если в есть 10 виланов третьего уровня (WS-С3560)
правильно это называется SVI. )))
Цитата:
то я обратившись из любой подсети\влан к ее шлюзу, а это циска, по TCP23 получаю доступ к управлению?
Да.

Цитата:
Я тут чуть повкуривал гуайды,
Надо курить дальше и хлубжее. Например можно(нужно) сказать коммутатору:

line vty 0 4
 access-class 101 in
 transport input ssh
, и про log-input в ACL101 не забудь.
 
А также всякие:
service password-encryption
ip ssh logging events
ip ssh authentication-retries 3
session-timeout <minutes>
exec-timeout <minutes> [seconds]
session-limit 10
login delay <seconds>
login on-failure log every {num}
login on-success log every {num}
 
ну и
aaa new-model
...

Всего записей: 2413 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 00:30 05-11-2017 | Исправлено: uncleShi, 00:31 05-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Цитата:
То есть, если в есть 10 виланов третьего уровня
Не бывает виланов третьего уровня. Это сугубый второй.
А ограничить на циске доступ к управлению можно 1001 способом.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16416 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:55 05-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Методом дедукции можно понять, что на любом из интерфейсов циска будет слушать. Спасибо.
 
Вообще, достаточно сложно выяснить простые вопросы не вкурив вендоский сленг, но попробую
NAT описан в RFC, а следовательно, является отраслевым стандартом. Не буду на это упирать.
Смотрите. Ради некоего моего личного "фокуса" мне необходимо, что один в один подменялся адрес 172.17.64.2 на "белый" 82.194.xxx.xxx То есть, никакого "прятанья подсети" за одним адресом, но тем не менее трансляция сетевого адреса. Один в один и всегда. Source для  провайдера белый, хотя машина генерирующая трафик имеет "серый" адрес.
ИМХО, это классический статический NAT. Почему кругом тот самый "нат", который на самом деле PAT вопрос не ко мне. Это скорее ответ на вопрос, почему я спрашиваю, вместо гугления. Да гуглил. Гуглил. Читал на языке вероятного противника, например https://supportforums.cisco.com/t5/network-infrastructure-documents/how-to-configure-static-nat-with-route-maps/ta-p/3132855 и в машинном переводе тоже https://www.cisco.com/c/ru_ru/support/docs/ip/network-address-translation-nat/13772-12.html и не только это и такое ощущение, что "истина где-то рядом". Но - кругом подсети. /24 как правило, не суть. А мне надо один в один.
И попроще как-то.
 
Есть маршрутизатор 2911. У него три интерфейса. Надо первому, GE0/0 присвоить белый IP, второму из подсети 172.17.64.0 /30. Например 172.17.64.1 Он же должен оказаться в vlan123. Натить надо адрес 172.17.64.2 из этого вилана и разрешить весь трафик. Обратный трафик точно так же. Всё, приходящее на "белый" ип пересылается на 172.17.64.2 без какого либо изменения. За этим адресом будет жить подсеть, PAT которой обеспечивается другими средствами, и 2911 будет шлюзом по умолчанию, если это вообще важно. Мне кажется, что нет.
 
Что сказать?
#en
а дальше? Ибо инструкциями об "общих случаях" я сыт. У меня частный.

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 08:11 06-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 08:12 06-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Цитата:
мне необходимо, что один в один подменялся адрес 172.17.64.2 на "белый" 82.194.xxx.xxx
Легко. Делается стандартными командами
Router(config)#interface GigabitEthernet1/0.123
encapsulation dot1q 123
ip address 172.17.64.1 255.255.255.0
ip nat inside
........
interface GigabitEthernet0/0
ip address 81.194.x.x 255.255.255.0
ip nat outside
.....
ip nat inside source static 172.17.64.2  81.194.x.х
....
 
Вот так будет один в один. Но ничего полезного с белым адресом циска
сделать уже не сможет, ибо он без остатка отдан для мапинга на  172.17.64.2
 Чтобы добавить еще какие-то функции, или PAT для других локальных хостов,
нужны как минимум два белых айпишника.
 
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16416 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:49 06-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Но ничего полезного с белым адресом циска  сделать уже не сможет, ибо он без остатка отдан для мапинга на  172.17.64.2

I am understand. Спасибо.
Можно же белый адрес отдать тому девайсу, которому сейчас отдан (будет) 172.17.64.2 под PAT, и он тоже, ничего полезного сделать не сможет. Если считать PAT бесполезным конечно. Зачем же этот фокус? Нада (С)
Уточнить необходимо
Цитата:
Router(config)#interface GigabitEthernet1/0.123
не опечатка ли? Мабуть 0/1 всё-таки? И... ACL не забыт? Весь трафик пойдёт?
 
Остается еще вопрос, перекликающийся с первым заданным, как ее менеджить эту циску, если не через эти адреса? Они там, то один в интернете, то другой за натом-патом... можно ей как-то дать 192.168.16.1 и провесить туда же на тот же физический порт?
 
Или вообще, как принято делать, но это скорее теория, для гугля... Сроки поджимают
Ведь сеть - обслуга. Она гоняет трафик по схемам нужным этому самому трафику, серверам моим, которые тоже, не для себя воздух греют... Но активке тоже, нужно как-то между собой общаться. VTP прокидывать, CDP рассматривать и пр. В том числе и консоль предоставлять. Видимо, выделяется некий вилан...
 
Добавлено:
У 2911 этой, странность некая. Она половину команд в гугле лежащую не понимает. Говорит нельзя
ip http server - маркер на http
нельзя
vtp mode - маркер на mode
WTF...
 
Добавлено:
iOS 15.1

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 08:12 07-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 08:13 07-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Цитата:
не опечатка ли? Мабуть 0/1 всё-таки?
Ну я не в курсе, какой там второй интерфейс.  
GE0/1 или GE1/0. Это не готовый конфиг, а информация к размышлению.
Цитата:
ip http server - маркер на http  
В режим config не забыл перейти?  
 

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16416 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:54 07-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
В режим config не забыл перейти?

Главное, на форум написать и сразу вспоминается...
 
Но сегодня что-то не так просто идёт.
 
2911. Поношенная, но обресеченная. Из добавленных к заводским конфигов, только пароли и IP, как советовали тут
Вот так вышло
Код:
interface GigabitEthernet0/0
 ip address 90.х.х.37 255.255.255.240
 ip nat outside
 ip virtual-reassembly in
 duplex auto
 speed auto
!
interface GigabitEthernet0/1
 no ip address
 duplex auto
 speed auto
!
interface GigabitEthernet0/1.123
 encapsulation dot1Q 123
 ip address 172.17.96.1 255.255.255.240
 ip nat inside
 ip virtual-reassembly in
!
...
!
ip forward-protocol nd
!
...
!
ip nat inside source static 192.168.12.49 90.х.х.37
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 90.х.х.33
ip route 192.168.12.0 255.255.252.0 GigabitEthernet0/1.123

Не пингуется внешний интерфейс и его шлюз тоже, соответственно инет. Не пингуется с адреса 192.168.12.49 да и с других, но с других как бы и не должен?
Внутренний или ближний (?) интерфейс роутера, а именно 172.17.96.1 пингуется и все узлы в маршруте также. Значит - маршрут есть. Он проходит две подсети, но имхо не суть важно. В саму подсеть 172.17.96.0 255.255.255.240 пока ничего не ставил.
Проверьте, нет ли ошибки? Некоторые строчки как-то "сами добавились". Я не помню, чтобы писал
Цитата:
ip virtual-reassembly in
к примеру...
Не может роутер дропать локальный адрес? Или всё-таки дело в добавлении маршрута к подсети 192.168... Добавлял как тут написано, но выбрал простецкий вариант, в конфиге видно, ip route 0.0.0.0 0.0.0.0
И, иметь именно сабинтерфейс, - не принципиально, если в этом может быть дело. Но хотелось бы сохранить
 
Можно добавить всё, что угодно, вот, например
Trace к внутреннему интефейсу роутера
 
 1     2 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.208.20
 2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  172.17.96.1
 
Trace к внешнему интефейсу роутера
 
 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.208.20
 2  192.168.208.20  reports: Destination host unreachable.
 
192.168.208.20 - шлюз по умолчанию, при отсутствии других маршрутов. Он же сабинтерфейс 2960, которая уже смотрит на 2911. В 2960 IVRouting между двумя виланами. Впрочем, маршрут до внутреннего интерфейса есть. Умумукался
 
Добавлено:
С 2960

Код:
ip routing
!
...
!
interface Vlan1
 ip address 192.168.1.111 255.255.255.0
!
interface Vlan2
 ip address 192.168.208.20 255.255.252.0
!
interface Vlan123
 ip address 172.17.96.2 255.255.255.240
 

 
Добавлено:
Говорю же, главное, на форум написать
Пропадает пинг с самой 2911 после включения на ней ip nat outside
Самостоятельно я это дело не поправлю

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 22:36 08-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 22:40 08-11-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Цитата:
Пропадает пинг с самой 2911 после включения на ней ip nat outside
А я предупреждал. Насчет НАТ "один в один".
Цитата:
ip route 192.168.12.0 255.255.252.0 GigabitEthernet0/1.123
Попробуй лучше так:
ip route 192.168.12.0 255.255.252.0 172.17.96.2


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16416 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 02:17 09-11-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Попробуй лучше так:  ip route 192.168.12.0 255.255.252.0 172.17.96.2

Не, не забегало... Обратите внимание, что в вичке обратный порядок адресов. Вначале внешний, затем внутренний. Так тоже не заработало. Впрочем, проверить я толком не могу, ибо полноценного хоста в подсети не имею. Выше указан интерфейс циски 2960, пинг не шел, после переделки под вичкин конфиг я роутер потерял вовсе... Отложу пока

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1539 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 12:08 09-11-2017 | Исправлено: Paromshick, 12:10 09-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка Cisco оборудования

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru