Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » маленькая локальная сеть на винде+выделинка

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimnast

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сражу прошу прощение, если кого-то насмешу, просто пришлось стать сисадмином по необходимости

Значит суть вопроса....
Есть локальная сеть на 8 компов, на всех - винда хп. Все подключены через хаб. Если не ошибаюсь, то тип такой сети - звезда.
К нам через пару дней собираются провести ADSL -интернет с одним ip-адресом.
Сразу первый вопрос: а что значит один ip-адрес для выделинки? какую это играет роль для сети?
Нам сказали, что мы получаем кабель, модем и далее настройка - это наша проблема.  
Теперь давайте разберемся в 2-х варинтах: подключать через сервер или нет?
Возьмем вариант без сервера.  
Я втыкаю этот кабель в свой компьютер. Что дальше? Сразу ли интернет появиться в сети? Или нужны какие-то настройки всех компов в сети на мой компьютер? Как будет идти траффик? Я так понимаю, что я могу регулировать трафик в сети через свой компьютер? Если да, то какими программами это можно сделать? Далее.. Если у меня на компе антивирусник, то он будет проверять информацию пред распределением по сети? Если нет, то как это можно сделать? Статистика траффика также, как я понимаю, будет вестись через мой комп...Какими программаи это можно сделать?

Вариант с сервером.. Врядли я смогу поставить там линукс или фрибсд. Значит, там будет виндоус. Какие опасности грозят мне с виндой? Как настроить компы сети на сервер?+все вопросы про программному обеспечению выше.

И, самое главное, какой вариант выбрать: с сервером или без?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 06-06-2005 | Отправлено: 17:10 30-07-2005
cr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос из серии (я бы в хакеры пошел - пусть меня научат !) Скромнее ... Ж)
Короче вариант без сервера - если модем умный и умеет как маршрутизатор работать тады можно почти "все" на нем настроить - поднимаеш на нем трансляцию адресов(NAT,SUA,итп) про что читаеш в инструкции, пихаеш его в хаб, настраиваеш на всех компах его шлюзом по умолчанию и все.(Ну не совсем все конечно надобы и фаервол поднять и запретить кому не надо).
Вариант с сервером - втыкаеш ты значить его в комп а потом .... потом начинается самое интересное : Надо сделать опятьже трансляцию адресов и поднять ваервол ибо винда в инете без ваервола ето сакс Чеб ето сделать надо либо взять например 2003 server и с помощью мастеров настройки и хелпа настроить то что тебе надо,либо взять какую нибудь другую винду и поставить на нее например Kerio Winroute - он могет все что на первых порах понадобится.
1 ip значит только то что вам выделят 1 реальный ip адрес с которого можно ходить в инет и на который можно обратиться обратно.Он назначается вручную модему или сетевому интерфейсу на сервере (сетевухе или pppoe соединению) или имже автоматически при подключении.
Короче читай мануал к модему- там пример настройки полюбому должен быть - может даже на русском, а модемы разные все такчто описывать все способы ...
Вот. А подробнее это уже на пару листов писать - я на это не способен

Всего записей: 473 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 20:54 30-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » маленькая локальная сеть на винде+выделинка

Реклама на форуме Ru.Board.