Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ограничение скорости Apache (windows)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Помогите ограничить скорость на любую входящую/исходящую информацию через Apache под Виндой?

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 03:07 07-10-2002 | Исправлено: lynx, 04:02 30-03-2003
L0Ve



s@nya.moder
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
3xp0
хоть под виндой, хоть нет - должны работать mod_bandwidth & mod_throttle.
 
вроде это уже не раз обсуждалось...  
 
Добавлено
Похоже я погорячился и под виндой эти модули просто так не заработают...

----------
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP.

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 08:43 07-10-2002
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2L0ve ага
Вот поэтому и спрашиваю. Ведь есть ещё какие-то способы. Неужэли никто не знает?

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 14:09 07-10-2002
Ternik



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В принципе... но только в принципе, в винде... ты можешь сделать следующие, поставить гейт\файрвол\прокси которые будут контролировать скорость исходящего траффика, и направить апачик через них.
Пока что посоветовать из подобных программ ничего не могу.
Но думаю ты сам сможешь что-нить найти, ну или если я найду то обязательно дам линк.

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 03:53 08-10-2002
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну дык а как все остальное? Оно же тоже через фаервол пойдет, а остальное мне не надо резать в скорости.
Гейт в принципе согласен... только я таких программ не знаю =(

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 05:59 08-10-2002
Ternik



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясни что тебе не надо ограничивать

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 15:12 08-10-2002
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Софтину то мы вроде нашли, надо с настройкой помочь.
http://xat.com/wo/index.html
 
3xp0
 
Вы скажите, что конкретно с настройкой софтины не выходит.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 19:41 08-10-2002
Ternik



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И ЧЕ ЭТО ТАКОЕ
вам что хелп переодить надо???
она ограничивает следующие...
Local Restrict -прога создает свой собственный веб-сервер чтобы симулировать скорость загрузки различных приложений на страницах, это для веб дизайна.
Remote Restrict -прога создает ограничение ВАМ на доступ к ВНЕШНЕМУ сайту.
Она вообще не то имхо... или я что-то не понял.
 
Добавлено
Один паренек говорил что WinGate может вам помочь. но сам ставить я его пока не хочу, так что здесь уж вы сами.
 
Добавлено
И еще хотелось бы добавить...
Как не ограничивать другие элементы траффика.
Ответ: Пустить ограничение только на 80-ый порт

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 22:16 08-10-2002
3xp0



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Удивительно, но работает. Программа просто замечательная =) Спасибо.
Единственная проблема, что через 30 дней она сдохнет =(
Так как требуется регистрация.
 
Я ещё хотел спросить а лимит подключений с одного IP реально в Апаче под виндой настроить?
 
ЗЫ: 2lynx -> Если надо могу для этого вопроса создать новую тему.

Всего записей: 6380 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 06:07 09-10-2002
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3xp0
 

Цитата:
Единственная проблема, что через 30 дней она сдохнет =(  
Так как требуется регистрация.  

 
В Варезник. И там для начала фильтр по названию.
 

Цитата:
а лимит подключений с одного IP реально в Апаче под виндой настроить?  
 
ЗЫ: 2lynx -> Если надо могу для этого вопроса создать новую тему.

 
Я так понимаю, что надо мануал к софтине читать, коли не разберетесь, то да - отдельной темой.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 09:01 09-10-2002
Ternik



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
млин, извините, погаричился с кем не бывает она действ, может ограничивать исходящий еще раз прошу прощения

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 22:22 09-10-2002
Wlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lynx
На дату посмотри, этот топик давно умер.
Проще конечно не пущать

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:19 30-03-2003
lynx



Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wlad
 

Цитата:
На дату посмотри, этот топик давно умер.

 
Что значит умер? Если вопрос для тебя актуален, необходимо задавать его в старой теме, а не новые плодить, тем более в неподходящем форуме.
 
Продолжаем.
 
Тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=2718#4
Чери предложил тебе этот: http://flashexperiments.insh-allah.com/Apache.html#mod_bandwidth вариант. Ты пробовал? Что не получилось?
И чем тебе софтина: http://xat.com/wo/index.html не понравилась? Народу помогла.
 
И еще, читай тут: http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=8
правила подъема тем. Замечание.
 
 

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 22:07 30-03-2003
Wlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не лезу обычно с вопросами, не попробовав сам всего возможного и не полазив по инету до посинения (IMHO).
этот: http://flashexperiments.insh-allah.com/Apache.html#mod_bandwidth вариант,
на моем Апаче не работает, у меня 2.044, а там до 1.3 по-моему.
Стоит только дать LoadModule bandwidth_module modules/mod_bandwidth.so,
как при перезагрузке сервер вылетает.
А эта софтина: http://xat.com/wo/index.html только для эмуляции, она не для сервера, а для клиента, клиенту эмулируется полоса пропускания.
Я же хотел, чтоб сервер ограничивал клиентам полосу пропускания и (или) кол-во потоков на один IP.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 23:26 30-03-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wlad
Просмотрел я тут ньюсы по этому поводу. Пока никто данную проблемку толком не решил, ждут пока mod_throttle переведут на 2 апач. Что же можно сделать, так это давать возможность скачивать через скрипт, при этом не давать скачивать больше, чем в один поток с одного IP, к примеру, хотя тогда лучше просто поставить ftp сервер. Либо.. в том же скрипте можно принудительно понижать скорость передачи данных. Если еще что то найду - сообщу.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:21 31-03-2003
Wlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Спасибо,
а по поводу скрипта может поподробнее что-то знаешь?
На ftp  у меня поначалу все было, так валят юзверя его,
уж больно обращений много.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 03:41 31-03-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wlad
На нормальном ftp (Serv-U, Warftp) можно ставить ограничение общему количесту усеров и сколько потоков с одного IP, также можно ставить ограничение на объем скачиваемого.
А по поводу скрипта - я писал такое на php:
при первом скачивании записываешь его IP и не даешь скачивать другое, пока не закончится первая сессия. Не спорю, там есть свои заморочки, но они решаются.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:55 31-03-2003
Wlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том то и дело, что кол-во юзеров не хочу ограничивать, (FTP пробовал несколько, падают с периодичностью 7-8 часов) а по поводу скрипта,
надо будет весь сайт на РНР переводить?
В смысле у меня сейчас все на *.htm. Блин, а это 2,5 тыс. только *.htm файлов.
Да и ссылаются они на 14,5 тыс. *.rar файлов.
Просто беда...
Понимаешь теперь, почему не хочу давать воли всяким FlashGet'чикам? Классно конечно дома иметь столько книжек, но зачем, всего все равно не перечитаешь.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:13 31-03-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wlad
Все не нужно. Есть один файл, download.php на который и идут ссылки. А он уже занимается обработкой
Ед, что в этом случает нужно будет сделать.. Пакетно заменить все прямые ссылки на rar чтобы шли через download
преимущество будет и в том, что тогда файлы можешь положить в недоступную область и никто не сможет, кроме как через скрипт, скачать.
Плюс. Удобнее будет изменять что то. Меняешь в этом скрипте, а это действительно сразу на все ссылки.
ЗЫ: хотя может кто то что нить и получше посоветует )

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:15 31-03-2003 | Исправлено: Cheery, 04:20 31-03-2003
Wlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это интересно, поможешь?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 04:18 31-03-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Ограничение скорости Apache (windows)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru