Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
zaratustra

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопросик на засыпку:
win2003, была конфигурация - 2 сервера SAV 10.0.1.1000 - все работало.
поменял железку, решил заодно и до 10.0.2.2000 обновить - на основном обновил сервер и консоль - все гуд, правда зараза снова стал radmin удалять - но это лирика.
на новую железку ставлю второй сервер и консоль.
но в консоли второй сервер пишет выключен. хотя все службы работают.
перезагружал, переустанавливал, перезапускал - все равно пишет выключен второй сервер и все тут. куда копать ?
заранее спасибки!

Всего записей: 437 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 07:15 26-04-2006
yagooru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил SAV CE 10.0.1.1000 , гробит он и Radmin и Mozilla inbox, если там есть письма с вирусней. Облазил все доки симантековские, выполнил все рекомендации, как сделать чтобы в исключения занести. Теперь единственный скан не могу побороть - это скан, который запускается сразу после установки управляемого клиента. Он все и гробит. В доке так сказано :
 
To prevent the creation of the startup Quick Scan before installing clients
Before you install or migrate managed clients, download and import the PreventStartScan.reg file to each client. This file works only for the user that is currently logged on. On computers that have more than one user, each user must log on and import the file.
 
Выполняю все эти условия, ГП вставляю ветку реестра, однако сразу после установки запускается скан,  потом в логах пишет что это был Scheduled Scan. Подскажите как избавиться от  этого сканирования?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-04-2006 | Отправлено: 14:34 26-04-2006
Leo1000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет радмина и скана при запуске уже было. И еще был совет юзать NetSupport - это по-моему лучше всего.

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 17:29 26-04-2006
Stasss_aka_CrAzZz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после перехода с 9 версии на 10... перестал работать AMS, при находении вируса, сообщение на отрез отказывается приходить на почту. если нажимаю ТЕСТ, то сообщение приходит.
 
если настраиваю любые другие события, то сообщения приходят.
 
в чем проблема никак понять не могу.
 
AMS переставлял. результата 0.
 
прочитать 100 страниц форума не асилил.
 
заранее спасибо всем, за любую информацию.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 08:48 27-04-2006
sVx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в шапке есть ответ на вопрос:
Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
а как зделать обратное (отцепить клиентов от сервера)?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 13:02 27-04-2006 | Исправлено: sVx, 13:03 27-04-2006
QAZ1qaz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исходная версия Симантека - 10.0.1.1000.
После обновления PARENT SERVER до 10.0.1.1008  через некоторое время при просмотре настроек (состояния) клиентов 10.0.1.1000 - зависает SSC. Остальные клиенты - v9, v 10.0.2.2000 - нормально показывает.
 
Пробовали переустановить PARENT SERVER (все компоненты Симантека) - версии 10.0.2.2000. Эффект тот же - при просмотре настроек (состояния) клиентов 10.0.1.1000 - зависает SSC, часть из этих клиентов получает обновления баз, часть - перестали.
 
Чем лечить клиентов 10.0.1.1000 ? - они стоят на серверах, переустановка на новую версию требует перезагрузок, нужно БЕЗ этого обойтись...
 
В чем причина такого поведения клиента ?
 
Обновление 1007, с которым как здесь писали, клиент начинает работать, тоже ставится через раз (vpremote обновляли) ...
 
Можно ли вручную заменить нужные DLL, ключи реестра... кто-нибудь может подсказать ?
 
На Симантеке информации нет
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 13:15 27-04-2006
yagooru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAV CE 10.0.1.1000 удаляет файл Inbox у Мозиллы, если в нем обнаружен какой нибудь вирус. В этом файле хранятся все письма. Как обесопасить отдельный этот файлик? Путь до него вычислить невозможно, так как сощдается профайл Мозиллы с хитрым названием. Можно было бы по расширению файла, но тут нет расширения, а пустое расширение SSC не дает задать. Как его можно задать? Может через реестр как нибудь?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-04-2006 | Отправлено: 13:31 27-04-2006
QAZ1qaz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто в курсе, NONAV Для V.10 суЩествует ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 11:14 28-04-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит SAV 10.1.0.394 Client Unmanaged
На одной машине под 2K на другой под XP
при запуске теста Scan for viruses - окно теста не видно, но сам тест вроде идет
(имеется в виду через Мой компьютер нажимаем правую кнопку мышки на любую папку и выбираем Scan for Viruses)
Все галки стоят правильно.
Если тест запускается через Shedul Scan - все видно.
 
Глюк антивируса или что?
 
Добавлено:
С версией 10.0.2.2020 - ru/en такой проблемы нет

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 11:18 28-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Последняя версия:  
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Коллеги, что-то я проморгал, этот дистриб вроде новее 10.0.2.2000, судя по цифиркам? А на симантеке что-то тишина да покой, никаких тебе Релиз нотес? Или я мимо смотрю?

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:59 28-04-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk

Цитата:
Или я мимо смотрю?

Угу, мимо. Но если честно как то странно. У меня, у знакомого, куплена 10.0. Так вот у него доступ до 10.0.2 на скачку есть, а вот до 10.1. нет. Интересно получается, Symantec начал разделять не только версии но и, скажем так, подверсии.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 12:41 28-04-2006 | Исправлено: Kostkon, 12:42 28-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
На 10.0 релиз нотес я нашел, ну и инфу по последним версиям и прочей байде, а вот с 10.1 чтой-то плохо все. Хотя в последнем даташите для SAV CE речь идет таки про 10.1.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:45 28-04-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Kostkon
См. шапку.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:34 28-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
я прошу прощения, но в таком случае вопрос - что же такое 10.1.0.394?
А то я себе его на воркстейшн накатил уже: )

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:37 28-04-2006 | Исправлено: Verwolk, 13:43 28-04-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Пока в Release notes for Symantec Client Security 3.0.x and Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.0.x или где-либо еще на сайте не появится информация о 10.1.x.x, думаю верным будет считать, что версия 10.0.2.2000 последняя. Здесь все-таки не варезник.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:21 28-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
_http://www.symantec.com/Products/enterprise?c=newfeatures&refId=805

Цитата:
Symantec AntiVirus Corporate Edition  
New Features
Symantec AntiVirus 10.1 Corporate Edition includes several new features.
Я согласен, что тут не варезник, но информация о последней версии и пр. здесь в более явном виде, в связи с чем, собственно, и возник вопрос.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:31 28-04-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
ОК. Будем считать, что 10.1.0.394 крайняя весрия.... опять Симантек отличился....
 
Добавлено:
ВНИМАНИЕ. новая версия, 10.1, имеет кардинальные отличия от 10.0, н-р наличие надстройки для Outlook для проверки почты, изменился уставновщик, LiveUpdate. Так что аккуратнее.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:47 28-04-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Причем глюк в 10.1.0.394 при выборе Scan for Viruses на папке с файлами - окно теста не появляется - проявляется только после того как дашь какое-нибудь задание через shedule Update. (что запускать полный тест на вирусы допустим в 18:00 по пятницам.)
 
Добавлено:
Show Scan Progress стоит!
 
Говорю последовательность действий:
1. ставлю 10.1.0.394 Client Unmanaged
2. даю задание в shedule scan проводить полный тест на вирусы каждую неделю в 18:00 по пятницам. + Show Scan Progress
3. Далее закрываю окно антивируса и через мой компьютер/ проводник
нажимаю правую кнопку мыши на любой папке и выбираю Scan for Viruses - окно теста не появляется, но тест вроде идет + через ctrl+alt+del в приложениях отсутствует scan test приложение, но в процессах RtVScan потребляет время CPU.
И так на многих машинах!
 
Добавлено:
описанный глюк подтвержден в 4 конференциях!
 
Вроде бы чтобы он проявился может быть должен стоять k-lite или Java (одно из двух)

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 15:16 28-04-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 17:17 29-04-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU

Цитата:
 н-р наличие надстройки для Outlook для проверки почты
это в смысле Microsoft Exchange Autoprotect? дык она и в 10.0.2.2000 есть.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 16:38 28-04-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru