Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128

Цитата:
 почему в настройках нет параметров проверки, как в 9 версии, связанных с pop3?

А может быть ты при установке не включал опцию проверки Pop3 Mail на антивирусы ?

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 15:34 29-05-2006
denisdenis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие порты нужно открыть в Win XP SP2, чтобы сервер мог взаимодействовать с клиентом? SAV 10 CE.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 15:51 29-05-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denisdenis

Цитата:
Какие порты нужно открыть в Win XP SP2, чтобы сервер мог взаимодействовать с клиентом? SAV 10 CE

TCP 2967

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 16:05 29-05-2006
fly_house



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. На Win2k server SP4 поставил SAV 10.0.2.2000 Russian и SSC 10.0.2.2000 Russian. Сам антивирь работает нормально, но при попытке вызова System Center вылазит такое окна, и консоли нет.
 

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-09-2002 | Отправлено: 16:42 29-05-2006
econ2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fly_house

Цитата:
Сам антивирь работает нормально, но при попытке вызова System Center вылазит такое окна, и консоли нет.  

 
Перегрузи комп.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 16:45 29-05-2006
fly_house



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал перегружать, то же самое...
 
Добавлено:
проблема решилась путем ручной регистрации всех компонентов system center.

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-09-2002 | Отправлено: 17:46 29-05-2006
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновил лайв апдейт до 3,0,0,166 и при обновлении доходит до 9551,03 мб и пишет конекшн сервер файлед LU 1835...как исправить?

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 09:40 31-05-2006
Dimus11111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста ! Проблема , стоит Symantec.Antivirus.Corporate.Edition v 10.0.1.1008 и 2 сервера, перестал быть виден в консоли  второй сервер(primary),  а через недельку слетел и основной - пишет disable, хотя проверки с сервера вроде идут на клиентах. с чего вдруг такое с серверами твориться ? и как енто лечиться ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 14:58 31-05-2006
startlook

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется сеть на 10 ПК под управлением Win Server 2000 с установленной серверной частью Symantec 10.0.2 и с клиентскими частями антивируса на остальных ПК. Подскажите плиз как корректно обновить AV базы на сервере и как настроить клиентские машины что бы они брали обновления с сервера? Заранее спасибо за ответ.
 
P.S. Сейчас приходиться обновлять сервер и клиентские ПК вручную с помощью апдейтов с офф. сайта Symantec.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 18:57 31-05-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
startlook
Странный вопрос, дело в том, что если клиенты поставлены с сервера, ну из его папки deploy, то они автоматом обновляются при обновлении самого сервера. Единственно, сервер надо обновлять серверным апдейтом.  
А что бы все обновлялось автоматически, нужно просто настроить LiveUpdate на сервере, в шедуле, и если он ходит через проксю, что бы она его выпускала. И все. Он тогда обновляет сервер, а сервер раздает обновленя клиентам.
 
Кстати, в консоли сервера, все клиенты видны?
Там, в консоли, есть один пункт который настраивает обновление, может там, что накручено?

----------
May the Force be with you!

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 21:02 31-05-2006 | Исправлено: Kostkon, 21:04 31-05-2006
startlook

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, все клиенты установлены вручную отдельно на каждом ПК, а не из папки deploy, но в консоли все отображается корректно. Обновления беруться с сайта  
Symanyec ( http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html ), а затем вручную (!) устанавливаются на сервере, а затем на клиентах. Вся загвоздка в том что сервер не имеет выхода в Internet вообще (в целях безопасности ), проблема как раз в том что-бы не устанавливать вручную те-же антивирусные базы на каждом клиенте, а настроить, если это возможно LiveUpdate на сервере для автоматического обновления клиентов.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 10:52 01-06-2006
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
startlook
Ну и в чем проблемы.
Есть 2 варианта как это сделать:
1) Скачиваеь обновления анивирусных баз в виде *.XDB файла. Кладешь его в каталог сервера и он сам автоматом обновит клиентов.
2) Устанавливаешь у себя локальный LiveUpdateServer, который имеет доступ к интернету. Локальный LUServer будет скачивыать необходимые обновления с интернета. А Сервер будет забирать обновления с локального LUServer и раздавать его клиентам.
 
Все это описано в документации...

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 11:35 01-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
startlook
Даже с этой идеей,  

Цитата:
 2) Устанавливаешь у себя локальный LiveUpdateServer, который имеет доступ к интернету. Локальный LUServer будет скачивыать необходимые обновления с интернета. А Сервер будет забирать обновления с локального LUServer и раздавать его клиентам.  

 Скорее всего придется перекладывать в ручную, так как в противном случае будет доступ из И-нет.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 12:14 01-06-2006 | Исправлено: Kostkon, 13:06 01-06-2006
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем.
Возник вопрос который задавали в прикрытой ветке но ответа там не нашлось.
Стоит сервер 10.0.2.2000 русский
На него зацеплено с десяток клиентов.
На клиентах такая проблема:
- при старте системы в проводнике открывается папка C:\PROGRA~1\Symantec
Анализ ситуации показал что папка всплывает из-за того что в автостарте прописан vptray, который должен стартовать как C:\PROGRA~1\Symantec AntiVirus\VPTray.exe
Но почему то строка запуска отрабатывается как C:\PROGRA~1\Symantec (т.е. до пробела) VPTray.exe не стартует а вместо этого открывается папка.
Попытка изменять строку запуска на
C:\Program Files\Symantec AntiVirus\VPTray.exe  
C:\Progra~1\Symant~2\VPTray.exe  
ни к чему хорошему не привела.
В KB на Симантеке не нашел как исправить ситуацию (может не умею искать).
Подскажите плс как исправить это безобразие или ткните в ссылку на KB.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:08 01-06-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SolarW
Symant~1: )) А вобще процесс VPTray нафиг не нужен, его можно безболезненно задизаблить.
rem C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:25 01-06-2006 | Исправлено: Verwolk, 15:26 01-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolarW
В словах Verwolk есть определенный смысл посмотри путь командой dir с ключем /x (dir /x) она отражает укороченные имена каталогов и файлов. В свою очередь, столкнувшись с такой байдой, вылезала после AVE, пришлось снимать его из загрузки, так как пляски с бубном не помогли.

----------
May the Force be with you!

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 22:42 01-06-2006 | Исправлено: Kostkon, 22:46 01-06-2006
alexuplink

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolarW
"C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe" - в кавычках работает

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 10:27 02-06-2006
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такого вопроса не помню что бы поднимался.
Поставил клиента как управляемого, он к серваку подцепился. Но вот задача сделать его вновь неуправляемым. Как это осуществить!? Как в управляемые знаем, а обратно?
За ранее благодарю.

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 10:50 02-06-2006
alexuplink

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
На вскидку: сбэкапить grc.dat с неуправляемого клиента а потом заменить им grc.dat с управляемого

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 11:17 02-06-2006
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexuplink
Cам так же думал, но на неуправляемом клиенте такого файлика у меня нет.


----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 12:01 02-06-2006 | Исправлено: Kamerton, 12:01 02-06-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru