Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
 
для DMZ не обязательно сервера ...  
Купи свич l3 уровня и вланами все разрули .
такой например HP ProCurve Switch 2626 (24 ports 10/100 + 2 100/1000 or 2Gbics, Managed, Layer 3 static router, Stackable 19") = 500$ максимум

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:36 15-12-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
globus_ussr
Был вариант.. Да хоть на что-нибудь денег дали В плане денег всё очч сложно.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 16:54 15-12-2006
giorgit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev

Цитата:
Спасибо. Очень польщен. Рад понравилась программа. Идей еще много еще. Работаю над этим. Буду признателен, если будете рекомендовать ее своим друзьм.

Я вот тыкаю тыкаю ничего не получается.
Ситуацыя у меня была такая:
Снес сервер, устанажил сново, но клиенты на юзерашних PC оставил.  
Можно ли их запихнуть на ново установленом серваке?  
или придетя бегать по оффису и переустанавливать все в ручную?
(Домена пока нету у меня чтоб делать деплоинг на клиентских компах, а без домена както не пашет )  

Всего записей: 136 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 10:43 16-12-2006 | Исправлено: giorgit, 10:47 16-12-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sVx
Если 10-я версия, то удалить сертификаты (*.cer) из PKI\ROOTS\
 
Добавлено:
giorgit
Как раз для решения подобных проблем я и написал прогу. В чем трудность? По подробнее и можно в личку.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 19:24 16-12-2006
mishutka90

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал много постов, но упоминания своей проблемы не нашёл. Если всё таки повторяюсь - извините заранее
 
Суть: После установки SAV (пробовал 10.0.0.359, 10.0.1.1000, 10.1.0.394 + патчи) почти все процессы начинают кушать по 20-30 Мб памяти, даже самые маленькие, типа всяких мониторчиков, живущих в SysTray. После загрузки системы получаю >700Мб занятой памяти и, как итог, - невозможность работать.
 
Раньше лечилось отключением служб Symantec'а и запуском их уже после старта системы (напрягает конечно, но ребутаюсь нечасто, потому терпел). Теперь не помогает и это. Сношу SAV - эффект исчезает. Ставлю - и после первой перезагрузки получаю описанную жопу.
 
Помогите полечить это дело.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:58 17-12-2006
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заинтересовала меня возможность Tamper Protection
Кто ее пользует ?  
Кого реально спасала эта опция  ?
 
ЗЫ на серверах с цитриксом эта функция конфлектует с CPU Utilization Management, поэтому приходиться отключать ... так может везде выключить ?

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:17 18-12-2006
mishutka90

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заинтересовала меня возможность Tamper Protection  
Кто ее пользует ?  
Кого реально спасала эта опция  ?

 
Как я понял, это защита от вмешательства в работу процессов самого семантека. Что оно реально даёт - я не понял

Всего записей: 7 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 10:45 18-12-2006
buldozzer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А никто не сталкивался - при установленном SAV 10.1.4.4000 завершение сеанса зачастую  приводит к неверной выгрузке профиля. Сносишь SAV - проблема исчезает.  
Нашел советы поставить UPHClean от Microsoft. После нее вообще стали иногда профили пересоздаваться. Т.е. старый остается (user), рядом появляется папка user.domain, потом user,domain.001 и т.д. Соответственно профиль пустой. Делаешь logoff, правишь в реестре путь к профилю на старый. Все работает. Но это все не есть правильно!

Всего записей: 73 | Зарегистр. 30-10-2002 | Отправлено: 13:45 18-12-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS:
Цитата:
как дистанционно средствами SAV можно обнулять карантин на клиентах?  
В результате, предупреждение о вирусе постоянно выскакивает в консоле, хотя вирус давно изолирован.

 
У меня та же проблема.
 
Помогла статья: http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2002110112002748?Open&docid=2002123009504948&nsf=ent-security.nsf&view=0
 
В Symantec System Center -> Quarantine Options (параметры изолятора): When new virus definitions arrive (при появлении новых описаний вирусов): ставим "Do nothing" (ничего не делать)... и нет больше угроз при обновлении антивирусных баз из карантина

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 13:49 18-12-2006 | Исправлено: PAVlion, 13:52 18-12-2006
cn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ли утилита для редактирования файлов установки симантека с расширением msi??  
 или ключи какие нить ?  
при удаленной установке нужны совсем другие компоненты, а ставит он какие-то по стандарту

Всего записей: 28 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 14:19 18-12-2006 | Исправлено: cn, 14:20 18-12-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли утилита для редактирования файлов установки симантека с расширением msi??  
 или ключи какие нить ?  
при удаленной установке нужны совсем другие компоненты, а ставит он какие-то по стандарту

http://oszone.net/2766
http://www.windowsfaq.ru/content/view/123/37/

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 14:56 18-12-2006
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cn
Если нужна административная установка клиента - хоть без GUI - смотри руководство админа. Там все прописано.

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 15:19 18-12-2006
Vlad Nevsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
Имеется терминальный сервер Win2003 sp1 + SAV CE 10.1. На сервере постоянно работает около 40 терминальных пользователей. Также установлена служба uphclean. При логофе в логах всегда сообщение от UPHClean что Rtvscan.exe использует ветку реестра HKCU\Software\INTEL\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks. Может кто подскажет, как сказать симантеку, чтобы он отпускал эту ветку без посторонней помощи от uphclean?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 15:23 18-12-2006 | Исправлено: Vlad Nevsky, 15:29 18-12-2006
AlxSh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Имеется следущая ситуация: на серверах установлен SAV 10.0.2.2021 на клиентах версии от 10.0.1.1000 до 10.0.2.2000.
Вопрос: Как можно обновить клиентов до версии 10.0.2.2021, а то при установке через консоль устанавливается 10.0.2.2000.
P.S. Клиентов порядка 1000, так что на каждом устанавливать апдейты не подходит!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 14:36 19-12-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxSh
На основании ответов товарищей Vod и FreemanRU в данной теме (тут их найти уже нереально ), я как-то писал обзорчик как интегрировать обновления в дистрибутив.  
Создаём дистрибутив с интегрированным обновлением.
Только проверь сначала на тестовом компе как всё это ставится..

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 16:11 19-12-2006 | Исправлено: RamCram, 16:12 19-12-2006
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обзорчик как интегрировать обновления в дистрибутив.    
Создаём дистрибутив с интегрированным обновлением

 
На сайт, только сюда смог зайти
_http://sysadmin.su/baza_znanij/
 
Остальное эксплорер ругается, что не могет загрузить.
Может сюда запостишь, КАК ИНТЕГРИРОВАТЬ.....?

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 05:36 20-12-2006
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxSh для начала, обновления можно расставлять через SSC , через удаленную установку.
 
для того, что бы интегрировать обновления нужно делать так
1. msiexec /a "symantec antivirus.msi"
1.1 следуем инструкции
2. переходим в папку которую указали в диалоге предыдущей опирации.
3. запускаем msiexec /a "symantec antivirus.msi" /p <путь/к/msp/файлу>
4. переписываем в папку 0x0409.ini, setup.exe, setup.ini
все, получаем дистриб с интегреным обновлением. Ложим его на сервак, ложим его локально в папку где стоит админка.
 
официальная версия симантека
http://www.symantec.com/techsupp/tutorial/sp2/prepatched_msi_client.htm
 

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 06:26 20-12-2006
mirage123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, подскажите пожайлусто что значит значок в виде восклицательного знака на красном круглом фоне, в консоли администрирования антивируса, напротив некоторых ПК?. С красным крестиком понятно - Поиман вирус.
 
 
 
И ещё один вопрос:
 
На сервере стоит 8-ая версия антивируса на клиентах 9, При переходе с 8 на 9 есть подводные камни. Собираюсь обновлять при помощи вот этой документации:
 
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2004070912095148?OpenDocument&dtype=corp&tdir=reg_eu&tpre=reg_eu&src=ent_tutweb_eu&seg=hm&lg=en&ct=us&ExpandSection=2%2C1.4

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 08:04 20-12-2006 | Исправлено: mirage123, 09:31 20-12-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mirage123
скорее всего база устарела

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:10 20-12-2006
mirage123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mirage123  
скорее всего база устарела

 
 
нет не думаю, проверил даты обновления все ок

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 09:24 20-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru