Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
dramas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Был серв симантек и клиенты на прокси серве, переставили проксю на такую же - вин 2000 терминал... консоль не сношается с сервом ни в какую...
 
Праймари серв Симантек 10.
 
Клиенты 10.0.1.100.  
 
Кидаю grc, они подцепляются и я вижу что апдейты качают. На клиентах стоит название серва и они блокируются.
 
Подключаюсь через консоль на серв вроде всё нормально, хочу посмотреть группу юзеров сотворить что нибудь с сервом - он говорит - primary disable и выдаёт красную точку мне, т.е. серв отключен и любые попытки с ним соединиться ни к чему не приводят. Не могу ни посмотреть юзеров не сделать с ними что-то. В остальных случаях пишет could not commulicate и пр.. Ещё находит юзеров, видит их клиенты видит прокси серв, ВИДИТ что прокся праймари, но не видит какой серв у клиентов, пишет что неизвестный....
 
В чём дело?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:20 16-01-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dramas
на сервере в шаре VPHOME есть папка pki\roots
на клиенте в папке тоже есть папка <чета там>\program files\<чета nav>\pki\roots\
вот с сервака туда файлы все перенеси и сервис на клиенте симантековский перезапусти.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:30 16-01-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На тестовой машинке проверил 10.1.5.5000 сервер и консоль
Теперь нужно обновить боевой сервак 10.1.0.394
 
При установке 5000 есть опция "Upgrade" сервер
Кто-нить тестил как работает, подцепляются ли клиенты автоматом
И вообще как лучше обновить сервак ???

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 10:54 16-01-2007
dramas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
globus_ussr !!!!
 
папка серва C:\Program Files\Symantec AntiVirus\pki\roots  ПУСТА, те файлов там нет.
 
папка систем центра C:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\pki\roots - НЕ пуста.
 
Вопрос - всё таки с серва копировать или на серв?  
 
пс. C:\Program Files\Symantec AntiVirus\pki\roots в клиентах у юзеров эта папка не пуста

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 11:16 16-01-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dramas
на сервер в этой папке обязательно должен быть файл, иначе ваще ничего работать не будет ...
это сертификат, который сервер генерит при установки, он один для всей группы серверов и входящих туда раб. станций.
для проверки поставь сервак на тестовой тачке ...

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:34 16-01-2007 | Исправлено: globus_ussr, 11:40 16-01-2007
Arsenic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, проблема в следующем.
Стоит SAV CE 10 и надо мне переместить всех клиентов на другой сервер.
Развернул я второй сервер в ту же группу, поставил на нём управляющую консоль. Но в управляющей консоле не отображается ни примари сервер, ни группы с клиентами.  
Как перенести?

Всего записей: 1207 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 12:38 16-01-2007
dramas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
globus_ussr именно сервер создаёт сертификат файл? При перезагрузке или при установке (не помню была ли прокся перегружена)? На сервере или в консоли (в консоли и у юзеров есть чё-та)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 12:47 16-01-2007
dolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил 10.1.5.5000 корпоративный
и теперь когда выбираешь папку и Scan for Viruses не вылетает окно с ходом выполнения. как сделать чтобы оно опять появлялось?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 21:04 16-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dolt
 
У меня такая проблема была только с самым первым релизом SAV 10.1.0.394//400/401
но на SAV 10.1.5.5010 - не имела места ни разу и нигде.
 
Можно попробовать поставить патч 10.1.5.5010
 
А какая версия стояла до этого, обновлена ли ОС ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 21:32 16-01-2007 | Исправлено: alx19, 21:33 16-01-2007
dolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ос не обновлялась. до этого стояла 10.1.4.400

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 22:13 16-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dolt
 
Тогда возможно, что поможет либо установка ОС с нуля, либо
1. деинсталить SAV 10.1.5.5000
2. удалить все папки symantec которые останутся после деинстала включая documents and settings, program files, common files
3. поставить sav 10.1.5.5000 + patch 10.1.5.5010.
 
Кстати 10.1.0.400 или 10.1.4.4000 у тебя до этого стояла ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 22:39 16-01-2007 | Исправлено: alx19, 11:13 17-01-2007
dolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
именно 400.  
 
UPD: после просто пропатчивания проблема не решилось. пришлось удалять, чистить, ставить и патчить.
вроде все работает спс

Всего записей: 29 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 23:01 16-01-2007 | Исправлено: dolt, 00:05 17-01-2007
DronM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите: Есть оффис с серваком Symanteca который сливает из нета базы и передаёт их клиентам. Дома стоит такой - же  symantec (неуправляемый клиент)  - можно ли выдрать базы с сервера и вручную установить дома?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:09 17-01-2007 | Исправлено: DronM, 09:10 17-01-2007
isubs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые! Возникла следующая трабла: установил reporting server, подцепил к нему клиента, браузером зашёл под аккаунтом admin
Вышел не корректно (не через logout) и теперь при попытке зайти под аккаунтом admin мне пишется "User name is disabled or locked"
Пробовал снести reporting server и поставить заново с новым паролем, но результат всё тот же  
Может кто сталкивался с такой проблеммой и как её можно решить ?  
Заранее спасибо.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 12:03 17-01-2007 | Исправлено: isubs, 12:10 17-01-2007
balbess

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
globus_ussr
про него говорю, у меня он 28 равен...

COOL! работает!
у самого не хватило смелости произвольные значения ставить :)))

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 13:05 17-01-2007
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, что-то у меня перестал обновлятся сумантек по скриптам.
Файлики *.xdb закачивает, переписывает в папку C:\Program Files\Symantec AntiVirus, но не цепляет почему то.
Версия 10.1.0.394
 
Добавлено:
Все нашел проблему.
После обновления до версии 10.1.0.394 сервак себя в папку SAV перенес.
Странно, что на другом серваке папка осталась прежней Symantec AntiVirus.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 13:06 17-01-2007
dramas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблемы мои решены но не все.
 
globus_ussr сертификат стоит, серв появился, грк скормил юзеры зацепились. Но только один проапдейтился....
 
Я их не могу обновить из консоли, на консоль перенёс файл сертификата с серва.... он их всем клиентам автоматом копирует... Но через консоль клиенты не обновляются и конфигурация апдейта мне из консоли не доступна (не активна). А время которое установлено для обновления по дефаулту меня не устраивает ибо это пятница после 20-00 когда все компы вырублены и на 2 суток....

Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 14:29 17-01-2007
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете, что за хрень...
У юзера на ноуте каждую минуту выскакивает проверка почтового сообщения. Но почтовых агентов у него не открыто никаких.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 14:55 17-01-2007
isubs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PRiM Уважаемый, обязательно проверьте ноут на spyware! у меня такое было, причем 10-я версия с включеным tamper protection не помогала.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 15:05 17-01-2007
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, никто не сталкивался с такой проблемой: Почти на всех клиентах в symantec system center стоит значок, сигнализирующий, что компьютер выключен( красная стрелочка опущенная вниз). 2-рая неделя, а так ничего и не меняется. Такое подозрение, что SSC не контролирует работу клиентов... Почему такое может быть, никто не сталкивался

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 15:28 17-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru