Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Zagreev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
globus_ussr

Цитата:
dramas  
на сервер в этой папке обязательно должен быть файл, иначе ваще ничего работать не будет ...  
это сертификат, который сервер генерит при установки, он один для всей группы серверов и входящих туда раб. станций.  
для проверки поставь сервак на тестовой тачке ...

У меня похожая проблема. Как автоматом раздать эти сертьификаты??

----------
Все проходит .... Но кое-что застревает

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 15:33 17-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PRiM
 
Аналогичная проблема у меня была с этой версией SAV (причем тогда установка 10.1.0.401 патча не помогла).
Ставь SAV 10.1.5.5010 - должно помочь.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 15:33 17-01-2007 | Исправлено: alx19, 15:34 17-01-2007
kupidon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу извенения если такое уже обсуждалось.  
Стоит 10 версия сервера под ХР. На машине с 2000 виндой стоит клиент с 9 версией, но в консоли он не отображается. Так же не могу подключить клиентов с 9 версии на винде 98 к серверу.  
Скачал утилиту которую тут вылаживали - sav10cd. но при выборе в ней машины-сервера пишет что она не сервак... Прошу помочь в решении данной проблемы. Желательно не скидывать ссылки на хелпы симантика, так как в англ. не сильно понимаю. Буду признателен за любую помощь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 16:01 17-01-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zagreev
Ответ в шапке.
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
 
 
Добавлено:
kupidon
Ты в 10-ке включи поддержку младших версий ситмантека и будет тебе "щастье"
 
Добавлено:
kupidon

Цитата:
Скачал утилиту которую тут вылаживали - sav10cd. но при выборе в ней машины-сервера пишет что она не сервак...  

Правильно пишет. Она проверяет наличие общего ресурса VPHOME и если его нет, то нет.
1) Проверь наличие этого ресурса
2) Проверь не переименован ли этот ресурс, если переименован, то впиши правильное имя ресурса в sav10cd
3) Проверь разрешение на доступ к этому ресурсу.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 16:06 17-01-2007
kupidon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ty Arakcheev
1. Как включить поддержку младших версий 7
2. VPHOME расшарен, в том то и дело

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 16:26 17-01-2007
Julian_Brennan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, никто не поможет с проблемой, Симантек 10.1.4.4000 Сервер обновляется каждый раз по 18-20 метров, это излечимо? трафффик очень дорогой, заранее спасибо

Всего записей: 35 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 17:43 17-01-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zagreev
есть утиль тут для переноса пользователей на другой сервак ... но, на сколько я помню, простому пользователю доступ в шару  <server sav>\vphome\pki\ заказан.
так что делать это все надо из-под админа.
 
ЗЫ про ручной способ это я так сказал, так как доку один хер никто не читает(я не исключение ), так хоть на примере поймете че происходит ))

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 05:39 18-01-2007 | Исправлено: globus_ussr, 05:40 18-01-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый ALL
 
И что никто не знает есть ли грабли
при upgrade 10.1.0.394 -> 10.1.5.5000 сервер и консоль  
 
????? (на мой вопр на стр 61 все молчат)

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 09:39 18-01-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kupidon
Не может быть, чтобы не было доступа, если VPHOME имеется и функциклирует!
Функция этой проверки делает сложение выбранного имени компа + указанный ресурс, т.е.
\\COMPUTERNAME\VPHOME. если этот путь есть, но это АВ-сервер
Попробуй обратиться на путь \\COMPUTERNAME\VPHOME из "ПУСК" -> "ВЫПОЛНИТЬ".
   
 
Добавлено:
kupidon
SSC -> Action -> All Tasks -> Symantec Antivirus -> Server Tuning Options -> Allow this server to manage 9.x and earlier clients.
 
Добавлено:
Y Sobolev
Я делал. Все нормально было. Только включи С$, ADMIN$, и службу REMOTE REGISTRY, если ты их отключал.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:58 18-01-2007
kumal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблемка.
Есть одноранговая сетка. В сети несколько компов под управлением WinXP Pro.
На одном из них стоит Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.4.4020 как сервер. На остальные клиент устанавливался из общей папки этого сервера. Почену на клиентах не идет автоматическое обновление? Сам сервер обновляется нормально. Пробовал обновить сервер через .xdb, но клиенты все рано автоматом не обновляются. Может кто подскажет, в чем дело и как настроить?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 10:57 18-01-2007
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех. Вопрос наверное уже задавался миллион раз, но я лично его ещё не задавал. Какими соображениями руководствуется симантек обновляясь лишь раз в неделю? Я понимаю, что настроить обновление через фтп можно, но всё же.  
 
ЗЫ Можно ли собрать дистрибутив на полностью обновленной серверной части, чтобы при установке на клиентские места он не тянул по 13 метров чего-то (ей богу не помню, какие файлы он хочет тянуть при установке на клиенте)?

Всего записей: 601 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 11:10 18-01-2007
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Julian_Brennan
Как ты так умудрился настроить? У меня наоборот не обновляет.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 11:19 18-01-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Спасибо понял

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 11:29 18-01-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal

Цитата:
Какими соображениями руководствуется симантек обновляясь лишь раз в неделю? Я понимаю, что настроить обновление через фтп можно, но всё же

Также проскакивала инфа, что по платной подписке обновление намного чаще.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 12:13 18-01-2007
Julian_Brennan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]

Цитата:
 

[q]Как ты так умудрился настроить? У меня наоборот не обновляет.

to PRiM
Очень просто поставил сервак, сделал его праймари и установил клиенты и все, качаем каждый раз по 20 мб, вот так вот

Всего записей: 35 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 12:57 18-01-2007
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Julian_Brennan
Какую версию ставил?
Он по умолчанию только 1 раз в неделю обновлял раньше.  
Приходилось батники шедулить.

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 13:46 18-01-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
почему же раз в неделю? у меня каждую ночь обновление происходит

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:11 18-01-2007
Julian_Brennan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10,1.4.4000 у меня обновлялся 15 янв 19 мб и 16 янв еще 18 мб

Всего записей: 35 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 14:23 18-01-2007
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плиз.
Замучал меня "Bloodhound.Morphine".
SAV выдаёт окошко каждые 5 минут. Инструкции от Symantec (загрузиться в сэйфе и почистить темпы) не помогли.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 15:13 18-01-2007
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2all
Arakcheev
У меня тоже в настройках Live update стоит обновление с фтп ежедневно в 4 ночи, но базы почему-то раз в неделю обновляются. Где копать?
 
PS В логах проверяет ночью с этого локейшена http://liveupdate.symantecliveupdate.com на наличие файлов типа *jtun_ennluxdb.x86. Каждую ночь пишет, что  LiveUpdate did not find any new updates for the given products. Но раз в неделю, такие файлы находит и скачивает их. Это у всех так?

Всего записей: 601 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 15:53 18-01-2007 | Исправлено: baribal, 17:06 18-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru