Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Julian_Brennan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спецы хоть на аглицком дайте какие нибудь коменты как решить проблемы или мне успокоиться, ну просто жуть как надо

Всего записей: 35 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 16:49 18-01-2007
KocmonpaB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Julian_Brennan
Lu administration Utility настраивай на предмет конкретных обновлений, больше вроде никак.
 
 
Добавлено:
Договориться с провайдером на сервер обновлений, будешь качать по тарифам по внутреннему трафику.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 17:03 18-01-2007
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Покурил доки на симантек CE и хочу спросить - вы пользуетесь LiveUpdate Administration Utility для обновления? У меня это не установлено, а настройки live update есть в symatec system centre. Может поэтому он раз в неделю базы обновляет? У меня на клиентах симантек версии 9.0.5.1000 и 8.1.0.825. На серваках 9.0.5.1100. Как обновить клиентов удалённо? И ещё, как из SSC посмотреть версию scan engine у клиентов?
 
Добавлено:
Всё разобрался. Насчёт обновлений баз ответьте только. Спасибо.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 17:35 18-01-2007 | Исправлено: baribal, 17:36 18-01-2007
vkostic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как установить Symantec на Висту???

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 22:07 18-01-2007
KocmonpaB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
Да использую. У меня идет каскадное обновление других серверов поэтому приходится использовать.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 22:20 18-01-2007
demoneses

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли переносить базы с компа на комп как у касперского? Если можно, то как это делается? У меня SAV 10.0.2.0.2020.
Помогите, плиз.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 30-08-2006 | Отправлено: 00:23 19-01-2007
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спецы, подскажите как решить проблему. Не могу ничего найти в доках.  
Почти на всех клиентах в symantec system center стоит значок, сигнализирующий, что компьютер выключен( красная стрелочка опущенная вниз). 2-рая неделя, а так ничего и не меняется. Такое подозрение, что SSC не контролирует работу клиентов

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 06:52 19-01-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timur09
проверь сертификаты на сервере клиентах и ССЦ

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 06:55 19-01-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати при upgrade 10.1.0.394 -> 10.1.5.5000  
опция upgrade server НЕ прокатила
Выдает 0 Error и не продолжает работу и в логе ничего нет
 
Плюнул поставил с нуля
Правда клиентов пришлось заново включать
Обновление клиентов до 10.1.5.5000 проходит нормально
правда эта версия еще больше кушает оперативки
ну тут уж никуда
а так нормально встала
англ клиента заменил в дистре на русского - ОК
 
а вот на Vista X32 клиент не встает ??
т е он запускается но никакой реакции нет на клиенте
процесс установки останавливается ??
У меня правда Vista U edit неактивированная может из-за этого

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 11:47 19-01-2007
kumal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может подскажет кто, каботает ли автоматическое обновление клиентов в одноранговых сетях (без домена)? Поставил на одну рабочую станцию симантек как сервер, на другие как клиент. Автоматом обновления не ходят. Как можно обновлять клиентов?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 13:17 19-01-2007
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kumal
Если клиенты управляемые, должны обновляться. Сервер обновляется?

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 13:41 19-01-2007
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем...
 
Совсем неприятная ситуация случилась: Появилась фантомная группа (был тут уже как-то разговор на эту тему). Чужая, не моя. Приперли техники наши на обслуживание какой-то писюковый хлам и не подумавши хорошенько и наплевав на все мои запреты сунули его в нашу сетку. По несчастливой случайности этот самый хлам нес на себе симантековского управляемого клиента, который был уже подключен к чужому серверу. Весь этот компот успешно отдискаверился и все необходимые записи были сделаны. После чего исходный хлам уперли на место. В результате я имею в консоли в списке групп серверов одну, с которой я могу сделать только "Разблокировать"... Конечно же, разблокировать я ее не могу... а на самом деле, с этой группой непреодолимо хочется сделать "Remove". Научите, как?
 
в процессе поиска решения курил следующее:
форум
google
Symantec Support KB
реестр
файловую систему
 
теперь таки и не знаю, что еще читать ((

Всего записей: 810 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 14:16 19-01-2007
kumal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golkanavt
Да, сервер обновляется. А клиенты не хотят. В процессе установки клиентов, инсталлятор пытается сделать обновление с сервера. Грузит порядка 5МБ с инета, а после говорит что обновить не удалось. С локального сервера тоже не обновляется.
Клиентов ставил с \\comp1\VPHOME\CLT-INST\WIN32\
На comp1 стоит симантек 10.1.4.4020 как сервер. Консоль не ставил. Она вообще нужна для настройки обновлений?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 16:52 19-01-2007
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плиз с "Bloodhound.Morphine".
+ проблема с RADMIN.
Как лечить - нашёл. Но не могу найти, где править настройки сканирования при загрузке.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 16:55 19-01-2007
midav

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Виснут клиентские машины при запуске exe-шников с сетевых дисков. Стоял Symantec Antivirus CE 9. Все работало. Поставил 10.0.1.394. Обновил клиентов. На всех клиентах при запуске любого exe-шника с любого сетевого диска через Проводника - зависание. Через командную строку - все нормально. Галочку "Enable scanning" для сетевого диска снимал - не помогает. Обновил до 10.1.5.5010 - тоже не помогло. Что делать дальше?
Операционная система на клиентах W2kSP4. Сетевые диски подмэплены c сервера W2k3.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 17:52 19-01-2007
LionZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая проблема: Никак не хочет работать на сервере (версия  10.1.4.4000) ни LiveUpdate ни Reporting server. Ошибки в логах по сути одни и те же в Security:
 
Object Open:
     Object Server:    Security
     Object Type:    Mutant
     Object Name:    \BaseNamedObjects\RasPbFile
     Handle ID:    -
     Operation ID:    {0,1551046}
     Process ID:    916
     Image File Name:    C:\PROGRA~1\Symantec\LIVEUP~1\LUCOMS~1.EXE
     Primary User Name:    SERVERNAME$
     Primary Domain:    DOMAINNAME
     Primary Logon ID:    (0x0,0x3E7)
     Client User Name:    SERVERNAME$
     Client Domain:    DBDC
     Client Logon ID:    (0x0,0x3E7)
     Accesses:    DELETE  
            READ_CONTROL  
            WRITE_DAC  
            WRITE_OWNER  
            SYNCHRONIZE  
            Query mutant state  
 
 
Для Reporting Server ошибка таже только соответственно приложение, Object Type и Object Name другие. По всей видимости мешает какая-то групповая политика. Инфы про эту ошибку в инете много, но про решение ниче нет. Помогите плз, бъемся уже долго.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:53 19-01-2007
demoneses

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди, ответьте, плз.
Можно ли переносить базы с компа на комп как у касперского? Если можно, то как это делается? У меня SAV 10.0.2.0.2020.  
Помогите, плиз.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 30-08-2006 | Отправлено: 12:09 20-01-2007
baic

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemComm
...очисти кеш в Symantec System Cente...
 
Добавлено:
...не пинайте плиз за...
 
"как применить патч автоматичски через System Center...и чтобы при удалённой установке применялся..."
 
...описание нужно на русском...очень туго с английским...сорри

Всего записей: 381 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 12:24 20-01-2007
hejdo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый вечер,
 
win2k, savce 9.0.5.1100, клиент, unmanaged, обновляется через xdbdown.cmd. если включаю обновления rapid release (set rapidrelease=1), то почему-то скачивается файл whatsnew.txt, а rapid release апдейты не качаются. с выкачиванием обычных апдейтов (set rapidrelease=0) нет проблем. я просмотрел скрипт, но решения не нашел. буду благодарен за помощь

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 21:25 20-01-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kumal

Цитата:
Консоль не ставил. Она вообще нужна для настройки обновлений?

Конечно. Там и настраивается.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 21:29 20-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru