Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, SAV 9.x,
как думаете -
качество ловли обычных вирусов (а не RiskWare шпионов - adware, spyware...)
у SAV 9  
такое же как у SAV 10.0 и SAV 10.1 или нет ?
 
Данное предположение строится на основании того что
версия scan engine в настройках SAV 9 / 10 / 10.1 отображается одинаково.
Сейчас: 71.1.0.11

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 23:49 20-01-2007 | Исправлено: alx19, 23:51 20-01-2007
e0ne

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно данный сабж уже обсуждался, но ничего не нашел.
Проблема следующая: стоит антивирус версии 10.1.5.5000. 12 клиентов (компы с абсолютно аналогичным ПО и железом). 11 клиентов работают замечательно, один из них - не может соедениться с сервером, и сервер, соответственно, не видет коиента.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 01:32 22-01-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
клиентов работают замечательно, один из них - не может соедениться с сервером

 
 
Там где стоит сервер SAV  какая операционка?

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:04 22-01-2007
siboard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там где стоит сервер SAV  какая операционка?

У меня такая же проблема. Сервер - Виндовс2003 сп1, клиента 3 - такие же вин2003 сп1.
Два клиента видны в консоли сервера,  третий в упор нет. Прои установке на клиенте он находит сервер но не может его нормально применить. Пишет потом имя сервера - правильно, группа - пусто.  Никаких файрволов нету. На проблемном клиенте только теримнал сервер - остальное по дефолту. Никакие перестановки, очистки ресстра не помагают. Подскажите в чем трабл, плиз.  

Всего записей: 25 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 10:04 22-01-2007
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то у меня байда началась какая-то.
Было два сервера и две группы в разных офисах (разные подсети).
Объединил все в одну группу.
Теперь в той группе, куда все перенес и сервер и клиент обновляются. Тот сервак, что перенес, тоже обновляется, а его клиенты - не фига. В консоли они к нему привязаны, в списке есть, но он их как будто и не видит.
Symantec 10.1.0.394.


----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2235 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 10:19 22-01-2007
Pabl075

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые Сетяне! Помогите П О Ж А Л У Й С Т А!
 
Проблемка с SAV CE client 10.1.4.4020 Rus (WinXP SP2). Не могу найти где в настройках прописан ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР, который каждый день запускается после включения компа (.
Поудалял уже все плановые осмотры, осмотры при загрузке и даже все пользовательские, какие были созданы - все равно каждый день запускается ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР, причем видимо полный - часа на полтора (. Если машину перезагрузить до его окончания - начинает по новой (.  Видно его только тут: Журналы -> Журнал осмотров -> Столбец Состояние: идет проверка, Столбец Источник: плановый осмотр. Где он еще может быть в настройках прописан - ПОМОГИТЕ ?
 
Заранее премного благодарен!!!
 
--
С Уважением, Павел.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 11:20 22-01-2007
e0ne

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там где стоит сервер SAV  какая операционка?

Windows XP PRO SP2
у клиентов- Windows XP SP HOME SP1

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 13:27 22-01-2007
Verest69



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Проблемка с SAV CE client 10.1.4.4020 Rus (WinXP SP2). Не могу найти где в настройках прописан ПЛАНОВЫЙ ОСМОТР, который каждый день запускается после включения компа

 
в консольке есть параметр "сканировать по расписанию", там типа пусто?

Всего записей: 221 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 15:34 22-01-2007
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С сертификатами все нормально.  Дело в чем-то другом. Плюс обновления висят до сих пор от 07.01.07. Да и перечень клиентских компов, имеющих состояния выключен(красная стрелочка на иконке)  постоянно меняется.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 15:39 22-01-2007
AlexSystem

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там где стоит сервер SAV  какая операционка?  
 
Windows XP PRO SP2  
у клиентов- Windows XP SP HOME SP1

 
Может XP PRO SP2 не может обеспечить более 10 одновременных подключений?

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 16:19 22-01-2007
e0ne

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSystem
XP Pro не может обеспечеть  более 10 пдключений к расшаренім ресурсам, а это не совсем то. И даже при отключении остальных клиентов, один всё-равно не подключается к серверу. Перестановка антивируса на клиенте не помогла.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-10-2006 | Отправлено: 18:18 22-01-2007
Pabl075

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
в консольке есть параметр "сканировать по расписанию", там типа пусто?

 
У меня консоль не установлена, только SAV CE клиент и все. Машина домашняя, излишества не нужны. Или что ты подразумеваешь под консолькой ? в "Осмотрах при запуске", "плановых осмотрах" и "пользовательских осмотрах" я удалил все. Менюшки "сканировать по расписанию" нигде не нашел .
 
Господа, сорри, понимаю что вопрос ламерский , но меня просто бесит, что такой пустячок так много времени уже отнял и до сих пор не решен... На моей памяти такого наверное со времен ZX Spectrum не было ...

Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 20:19 22-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pabl075
 
В таком случае если не найдете другого решения можете поставить
SAV 10.1.4.4010 Eng или сразу 10.1.5.5010 Eng.
Перевод наверняка уже запомнили.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 20:57 22-01-2007 | Исправлено: alx19, 20:59 22-01-2007
KocmonpaB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pabl075
 
Пробовали закончить сканирование? Есть подозрение что постоянно висит что то вроде флага отложенного задания.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 22:47 22-01-2007
Azaz99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
e0ne
siboard
Проверьте запущена ли служба Symantec AntiVirus (динамический поиск...), именно она отвечает за коннект с сервером, были у меня случаи когда из-за каких-то причин (я тогда грешил на железо) она автоматом не запускалась, и все извращения с перезапуском после сбоя не помогали. Лечилось полной переустановкой или же батником на ручной запуск в автозагр.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 05:55 23-01-2007
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как отправить в єтог гребаный симантек новый вирус ?

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 17:27 23-01-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer

Цитата:
Как отправить в єтог гребаный симантек новый вирус ?

здеся

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:28 23-01-2007
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасиб те мил человек а то по всему инету троян 1 расползса и каспер и другие его определяют а симантек в .... ковыряется...
А низзя ль адресочек в шапку занести то ?
 
Добавлено:
писец мля... вот шо мне симантек ответил
We have analyzed your submission.  The following is a report of our
findings for each file you have submitted:
 
filename:  SecUpd.exe
machine: Machine
result: This file is detected as W32.Spybot.Worm. http://www.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.spybot.worm.html  
 
Developer notes:
 SecUpd.exe It is non-repairable threat. Current NAV detects this. Please delete this file and replace it if neccessary.
 
Current NAV detects this - нихера он блин не детектс вис!!!!
У мя стоить 10.0.2.2000 c описаниями за 19.01.2007
И шо мне теперь делать ?

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 18:36 23-01-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer
Качай обновления:
static
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/static/navup8.exe
rapid
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/symantec_antivirus_corp/rapidrelease/navup8.exe

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 19:15 23-01-2007 | Исправлено: fedmun, 19:16 23-01-2007
Valik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun
это только для 10-й версии или для 8-й тоже подходит?
navup8.exe что вообще делает?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 20-11-2002 | Отправлено: 08:58 24-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru