Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valik
это для всех, архив содержащий последний файл обновлений
Как качать на автомате и куда кидать - в шапке

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:35 24-01-2007
noblekey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался  
стоит 10 сеантек развернуто 2 сервера один из них  первичный второй,
так вот на вторичном сервере пропали описания.
 вопрос вот в чем как вернуть описания?  

Всего записей: 900 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 11:09 24-01-2007
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun
качаю тока шо это и для чего ?
Цитата:
Как качать на автомате и куда кидать - в шапке
 
просто там много чего есть а что именно то читать?
 
Добавлено:
noblekey
http://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html тут все написано "Do not use the x86 executable file to update the server version of Symantec AntiVirus 8.1 or later. If you already applied the x86 files to the Symantec AntiVirus server, read the "Update virus definitions by using an .xdb file" section in the document Primary server does not update secondary servers or clients using the VDTM for how to enable the server to deploy virus definitions."
 
Добавлено:
Пасиб помогло... тока я не вкурю почему LiveUpdate не помог а  Copying an .xdb file помогло... в чем разница то ?

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 16:19 24-01-2007 | Исправлено: Erazer, 16:22 24-01-2007
isubs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые. Такая трабла. Ставлю следующие дистрибы на winXP sp1 и sp2
Symantec.Client.Security.Corporate.Edition 3.1.4.4000 русская версия
Symantec.Client.Security.Corporate.Edition 3.1.5.5000 русская версия
Ставится на "ура". Всё пашет и работает.
При установке на win2k server а также на win2k3 std server вышеуказанных клиентов СЕТАП предлагает мне установить вместо клиентской части СЕРВЕР!  
Никто не встречался с подобным ? Или данные релизы вообще не устанавливаются на серверные операционные системы ?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 17:01 24-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isubs
 
Для установки пакета на Windows2k3 в командной строке пишем:  "Symantec Client Security.msi" serveroverride=1  
 
Все ключи для установки версии 3.x  
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/daec50033554fec188256fda00651cf4?OpenDocument  
 
Считается что вопросы по SCS лучше задавать здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13175&start=40#lt
 
 
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 23:37 24-01-2007 | Исправлено: alx19, 23:44 24-01-2007
hejdo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
win2k, savce 9.0.5.1100, клиент, unmanaged, обновляется через xdbdown.cmd. если включаю обновления rapidrelease (set rapidrelease=1), то почему-то скачивается файл whatsnew.txt, а сами rapidrelease апдейты не качаются. с выкачиванием обычных апдейтов (set rapidrelease=0) нет проблем. я просмотрел содержимое файла, но решения не нашел. буду благодарен за помощь.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 04:20 25-01-2007 | Исправлено: hejdo, 04:23 25-01-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hejdo
Это проблема на FTP symantec. У них некорректно отрабатывает команда dir. По команде dir *.xdb из скрипта, должен вернуться результат с именем единственного файла в папке rapidrelease. А возвращается список всех файлов папки, как если бы была дана команда dir без параметра. Поэтому скрипт подхватывает последний файл из возвращенного списка, то есть whatsnew.txt. При установленном флаге rapidrelease=0, скрипт отрабатывается в папке xdb в которой лежат файлы только с таким расширением, а самый свежий оказывается последним в списке.
Нормального решения пока нет, надо переписывать скрипт.  
Из Symanteс я пока вразумительного ответа не получил.
 
Добавлено:
hejdo
Решение проблемы может быть таким:
надо добавить в скрипт после строки    ftp -s:check.txt   следующие три строки
 
type chk.lst | find /I "xdb" >> temp.txt
DEL chk.lst
REN temp.txt chk.lst
 
 
после чего все должно заработать.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:42 25-01-2007
hejdo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сработало.
UusiSuomalainen, respect.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 02:23 26-01-2007 | Исправлено: hejdo, 06:12 26-01-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз
 
по каким портам SSC "видит" компы в сети
 
Трабла с компом ISA2004 при попытке удаленной установки клиента
SSC не видит комп с ISA
 
Find comp - результата не дает
ping на ISA работает
remote registry - started

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 07:10 26-01-2007 | Исправлено: Y Sobolev, 07:11 26-01-2007
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
К понедельнику будет SAV 9.0.6. Русская или английская - не знаю. Симантеки обещали дать.

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 09:35 26-01-2007
v1ct0r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Расшифруйте, плиз, названия апдейтов: _mp1_, _pp1_, _smb_ и что с ними дальше делать? как их раздать клиентам? (проще, чем хттп://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373&start=0&limit=1&m=8#1 нельзя?)

Всего записей: 191 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 20:19 26-01-2007 | Исправлено: v1ct0r, 20:22 26-01-2007
YaroslavOne



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть-ли что-то похожее на Report Server для Symantec CE 9.0.5?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 09:40 27-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YaroslavOne
Есть.
Это тот который входит например в поставку SAV 10.1.5.5000. Можешь его смело использовать для SAV 9.0.5, как некоторые и делают.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 14:03 27-01-2007
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SAV 9.0.6
- Английская Версия
Your download url:
_http://www.filefactory.com/file/81f8a4/
 


----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 09:58 29-01-2007
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил информацию про changelog'у 10ки в шапку.
А то понадобилось и с ходу не видно....

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 15:47 29-01-2007
Schurickus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления сервера на 10.1.5.5000 не могу с него удаленно установить/обновить клиентов. При попытке добавить клиента в список для установки выдаётся ошибка "На компьютере установлена более ранняя операционная система чем Windows 2000", хотя в сети только компы с Windows XP. Никто не встречался? Как лечить?
Локально клиент обновляется без проблем. Все предыдущие обновления версий проходили гладко, в том числе и удалённо. Файрволлы на клиентских компах отсутствуют.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 17:27 29-01-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
deleted

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 18:54 29-01-2007 | Исправлено: Verwolk, 18:56 29-01-2007
Pabl075

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
В таком случае если не найдете другого решения можете поставить
SAV 10.1.4.4010 Eng или сразу 10.1.5.5010 Eng.
Перевод наверняка уже запомнили.
 

 
Неужели дело может быть руссификации ? Попробовал полностью снести и вычистить из реестра версию (с помощью SCSClean.zip). Поставил версию SAVCE_10.1.5.5001 RUS (не было англицкой под рукой). Те же яйтцса . Каждый день в 12-00 запускается ПАЛНОВЫЙ ОСМОТР , хотя он нигде не прописан. Я в отчаянии.  
 
Если поставить консоль - она покажет какие- либо настройки, которых не видно в стандартном междумордии клиента? Verest69 писал:
Цитата:
в консольке есть параметр "сканировать по расписанию", там типа пусто?

 
Имеет смысл ставить консоль ?
 
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 06:50 30-01-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pabl075
Попробуйте пожалуйста перед переустановкой системы с нуля, поставить английскую версию
SAV 10.1.5.5000 и скажите такой же глюк или нет.
Я тоже хотел бы узнать бывают ли более глючные русские версии SAV
чем аналогичные английские.
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 10:03 30-01-2007 | Исправлено: alx19, 10:04 30-01-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде раньше такое на форуме описывали, но что-то найти не могу.
Стоит SSC (10.0.1.100), на клиентах SAV (10.0.1.1009). Все EN.
После обнаружения вирусов сбрасываю в SSC статус, что вирус обнаружил.
На следующий день значок опять висит, хотя никакого вируса найдено не было.
Т.е. как-бы и не сбрасывается.
Пофиксить можно?

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 16:59 30-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru