Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а кто-нибудь уже потестил SAV 9.0.6.1000 ?
В смысле стоит ли на него переходить с SAV 9.0.5.1100 или не стоит ?
 
ant_firefly

Цитата:
Мне вообще непонятна последнее время работа symantec'a... Если он установлен и auto-protec включен, то откуда берутся вирусы после полного сканирования ?

 
На форуме сайта www.anti-malware.ru, я это уже спрашивал.
 
Оказывается у всех антивирусов, сканирование Real-Time не такое глубокое, как сканирование
по требованию всей системы. По этой причине нужно обязательно например раз в неделю проводить полное
сканирование системы на вирусы (лучше по ночам). Кстати Symantec позволяет выставить в настройках приоритет скана
по требованию и соотвественно тормозит, когда он идет не так сильно.
Хотя если памяти 256мб и менее в компьютере - тормоза будут все равно существенные.
 
Вирусы могут браться еще из-за того что нужных сигнатур еще не было в базах во время проведения полного скана на вирусы.
 
Как думаешь, если ты не хочешь урезать права пользователей по максимуму, не будет ли полезно с помощью средств
администирирования заблокировать возможность записи в папки windows и windows/system32 и этим самым помочь
SAV защищать от вирусов ?
 
Интересно, выглядит ли логичным, что зараженный файл сначала появляется в папке windows или windows/system32
и только после этого ловится с помощью SAV, а не в памяти, еще до попадения в эти папки ?
 
**************************
А кто-нибудь уже разобрался как под SAV защищаться от вирусов типа Pinch реально ворующих
пароли и много чего еще:
 
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1287&start=75
 
при условии что Symantec их ловит очень плохо или это не так ?
 
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 16:23 07-02-2007 | Исправлено: alx19, 16:53 07-02-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
взял с Sym ftp файл  
SAVCE_10.1.5.5001_AllWin_RU.msp  
 
начинаю обновление сервака до 5001, а установка просит типа укажи установочный MSI файл для сервера (папка SAV\Setup\Symantec Antivirus.msi)  
???? В progr files...\SAV\Setup - нет такого файла  
 
хрен ли ей нада если у меня нормально стоит 10.1.5.5000  
не понял подскажите плз

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 12:24 08-02-2007 | Исправлено: Y Sobolev, 12:25 08-02-2007
Valik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAV 9.0.6.1000 точно на win98 ставится?
меня посылает на www.windowsupdate.com

Всего записей: 102 | Зарегистр. 20-11-2002 | Отправлено: 13:13 08-02-2007
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Y Sobolev
У меня такого не спрашивала, но у меня файл Symantec Antivirus.msi находится в папке  
\Program Files\Symantec AntiVirus\Clt-inst\Win32 и судя по папке это для установки клиента, но вдруг поможет

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 14:03 08-02-2007 | Исправлено: ikar2006, 14:07 08-02-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё понятно
 
В клиенте "О программе" версия 10.1.5.5002  
те 5001 поверх более новой не поставить
 
Странно но в окне клиента показывает 10.1.5.5000
 
Может я не прав но этот MSI говорит не от той инсталляции откуда
ставил прогу - хотя 100% оттуда ставил

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 14:46 08-02-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valik
Под Win98 требуется Root Certificate Update - выкачивается с www.microsoft.com

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:26 08-02-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valik
 
Поделюсь своим опытом установки SAV 9.0.6.1000 Unmanaged на 98se
1. поставил, но базы не обновлял
- после перезапуска - полный клин системы -> восстановление из образа
 
2. поставил - и когда открылся liveupdate до перезапуска обновил базы через symantec.com - все после перезапуска -ок
 
3. поставил - попробовал обновить базы exe файлом обновления баз скачанным с сайта symantec.com - не сработало - сказали перейти на более новую версию.
Обновил liveupdate до самого нового - без проблем стал обновляться exe файлом базы.
 
Работа антивируса пока нравится.
 
Корневые сертификаты обновлял.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 17:07 08-02-2007 | Исправлено: alx19, 17:21 08-02-2007
xpr123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утерян логин и  пароль на группу серверов в SSC 10. Метод из шапки не помогает,
как и вот это:

Цитата:
 
Reset the Symantec System Center admin user password
You can use the Password Reset Utility to reset any user's password. You must have Administrator access to the primary server of the server group.  
 
To reset the Symantec System Center admin user password  
On the computer running Symantec System Center, start Windows Explorer.  
Go to \Program Files\Symantec\Symantec System Center\Tools.  
In the right pane, double-click the IFORGOT.exe file.  
In the Primary server field, type the name of the server group's primary server.  
In the user field, type admin  
In the New Password and Confirm New Password fields, type the new password.  
Click Reset Password.
You may be prompted for a Windows user name and password if you specify a remote server.
 

IFORGOT ругается на то, что нет такого пользователя admin. Как быть в такой ситуации? В группе висит порядка 100 клиентов

Всего записей: 36 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 22:40 08-02-2007
Valik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun
а прямую ссылку что тянуть можно? я там ничё найти не могу
 
alx19
спасибо!
как думаете вариант 3 пройдет с клиентом managed?
комп и сервер к инету не подключен, обновляю сервер всегда файлом.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 20-11-2002 | Отправлено: 14:46 09-02-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valik
Ну народ ленивый стал, лень строку в гугл загнать
download the patch directly from the Microsoft Web site.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 16:08 09-02-2007
LunarSonar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, не подскажите пожалуйста как заставить установиться Reporting Server c MS SQL 2005 EE  
 
(Используемое ПО: 2003 SP1 R2 VL Rus 32bit, IIS 6.0 (только службы дефолт)  
 
Делаю все по оф. талмудам только в конце установки репорт-сервера в момент "Настройка базы...", сетап прекращается, идет откат, сообщает про неустранимую ошибку  
 
В логе установки пишется нечто вроде  
 
GeDatabaseShemaVersion running 0
HResult: 0x80040e14
 
 
 
И еще смутило вот что. В доке (стр. 100, savinst.pdf) указано что нельзя использовать смешанную идентификацию (типа сбой будет), и тут же через 3 строки "Задайте режим "Mixed Mode", может тут грабли?
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 17:15 09-02-2007 | Исправлено: LunarSonar, 17:19 09-02-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun

Цитата:
Valik
Ну народ ленивый стал, лень строку в гугл загнать
download the patch directly from the Microsoft Web site.

 
Данное обновление корневых сертификатов под 98se не работает на 100%.
Проверил.
Там даже внутри написано, что для Vista.
 
Valik
Рекомендую полазить по сайту Microsoft в разделе по W98se чтобы найти самую новую версию файла обновления корневых сертификатов.
 

Цитата:
alx19
спасибо!
как думаете вариант 3 пройдет с клиентом managed?
комп и сервер к инету не подключен, обновляю сервер всегда файлом.

 
Пожалуйста.
Думаю что если п.3 выполнишь, то и Managed будет работать.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 22:57 09-02-2007 | Исправлено: alx19, 22:02 10-02-2007
stigmata

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа подскажите... как долго будет работать данный антивирус и как у него обстоят дела с обновлениями. хотел бы поставить его примерно на сотню машин. как я понял из ответов в варезном топике проблем с установкой на сервера и терминалки проблем быть не должно. вопрос насчет обновлений остаеться открытым. спасибо за ответы.

Всего записей: 426 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 22:38 10-02-2007
KocmonpaB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stigmata
С обновлением проблем не бывает. Правда они как правило имеют приличный размер, по сравнению с тем же dr web. (в среднем больше 10mb). Если траффик для тебя не кретично то ставь.

----------
Непонятно? Спрашивай в аську.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 22:44 10-02-2007
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stigmata
если поставишь по грамотному то бишь на одну машину серверную часть а на все остальные клиентскую тогда обновлятся будет только сервер а клиенты уже с сервера

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 23:27 10-02-2007
stigmata

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за ответы! еще вопросик... как часто обновляеться данные базы?

Всего записей: 426 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 23:49 10-02-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stigmata
Это вопрос для ветки по SAV в разделе В помощь системному администратору.
 
Ответ - Да хоть каждый час. (но тебе скорее всего хватит режима раз в день).
 
Но Symantec опаздывает по сравнению с Kaspersky с добавлением сигнатур в базы:
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?p=16288#16288
Обсуждение с 8 февраля 2007 г.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 01:29 11-02-2007 | Исправлено: alx19, 01:32 11-02-2007
stigmata

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
простите а это какая ветка?

Всего записей: 426 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 12:59 11-02-2007
Cyak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно проблема така:
Есть сервер примерно такой версии 10.1.0.394, были установлены клиенты(управляемые, на первичный сервер)
все было хорошо пока серв не скопытился. Терь сервер другой, с другим именем, соответственно детки потеряли мамку =) Импорт реестра клиентам с настройками не помог, вернее помог но не решил полностью проблему(в консоли серва клиенты не появились, и непонять как идет обновление (идет ли вообще??))
Поможите чем можете мы сами не местные =)

Всего записей: 29 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 08:13 12-02-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cyak
В шапке есть ответ:
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой? [?]

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 10:01 12-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru