Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Сделал краткое FAQ на программу SAV Command Desk

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:09 13-02-2007
Aldares



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос: Maintenance Patch 1 (10.1.5.5010) включает в себя Point Patch 1 (10.1.5.5001) ? Ставить только Maintenance Patch, или на него еще Point Patch ?

Всего записей: 565 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 13:22 13-02-2007
potem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно обновить сервер?
Скачал новую версию и опять поднялся вопрос.
Нажимаю setup, он мне удаляет старый и ставит новый(может надо еще раз установку запускать) . После этого надо заново заводить группы и настройки на них.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 09:09 14-02-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
potem
Не должен он так делать. У меня все гладко проходит.
Ты с какой на какую версию обновляешься?

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:23 14-02-2007
weerkostya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
potem у меня при обновлении с 10.0.1.396 до 10.1.5.5001 сначала был удален старый сервер, поом установлен новый.
вот только группы остались на месте и настройки тоже

Всего записей: 406 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 16:48 14-02-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
 
А есть ли в SAV 10.1 возможность выставить максимальное время сканирования файла (если не успел - запись в лог) ?
 
Если да, то почему в SAV Unmanaged такая настройка отсутствует (в смысле чему равно это время там?)?
 
Aldares
Ставить только - Maintenance Patch 1 (10.1.5.5010)

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 00:01 15-02-2007 | Исправлено: alx19, 00:05 15-02-2007
bcors

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста такой вопрос.
 
Сервер скидывает файл grc.dat в папку установки клиента (Clt-inst\Win32),
но в 10 версии клиент только для WinXP, плэтому есть еще папочка Clt-inst\Win32.90
для Win98,  
как заставить сервер сохранять файл grc.dat еще и туда?
 
И еще почему то не видятся в консоли клиенты 9.X, хотя галочка о поддержке сервером этих клиентов стоит.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 06:23 15-02-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
Нет. Такой фишки нет. Кажется при превышении файло опр. размера он вообще не сканируется...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 07:39 15-02-2007
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
шутка юмора: поставил симантек 10.1.5.5000 . Развернул первичный сервер. установил много (штук 100) удаленных клиентов. но в ssc видно только 5. пробовал удалить 1-го клиента и добавить другого, добавился, но больше ни одного не добавляется.(так, что количество клиентов не превышает 5).  Искал на дистрибе, скаченом с сети инфу по лицензиям. нигде ничего не помогло. помогите кто-нибудь что может быть?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 09:27 15-02-2007
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
timur09
на удалённых бывает просто не ставится клиент из-за включенного брандмауэра или если инет експлорер ниже шестой версии, проверь эти весчи

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:55 15-02-2007
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
встроенный брендмауер в первую очередь проверил: выключен(все клиенты windows2k, у них нет брендмауера, сетевые фильтры тоже отключены). експлорер 6 стоит (до этого на всех клиентах поставил необходимую для 10.1.0.394 версии), а клиенты все равно не появляются в консоли, хотя удаленная установка прошла гладко. На клиентах никаких ошибок в логах не видно.  что еще, кроме вкл встроенного брендмауера и експлорера может помешать установке? Самое интересное, что на клиентах антивирус ставится, но в консоли  клиентов не видно. Со вчерашнего дня должны же появиться?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 11:07 15-02-2007 | Исправлено: timur09, 14:06 15-02-2007
Makc Quintus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, есть незадача - упорно удаляет файл (DLL) идентифицируя как Bloodhound.Morphine, в графе риск пишет "Heuristics"(Это я так понимаю эвристика).
Отключил эвристику где только  мог - все равно в режиме авто-сканирования удаляет.
В исключения занести не получатеся, т.к. Bloodhound.Morphine отсутсвует в списке.
 
Как быть?
 
Добавлено:
P.S.: SAV 10.1.4.4000
P.P.S.: редактировать сообщения я так понял, нельзя...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 12:44 15-02-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После установки клиента антивируса на уже несколько раз (в нескольких различных случаях) наблюдаю ситуацию, что после перезагрузки компьютера открывается окно Windows проводника с путём: C:\Progra~1\Symantec. Помогите исправить, пожалуйста

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 12:50 15-02-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
vptray=C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe
а лучше его вобще закомментировать vptray=rem C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe только лишний процесс болтается: )

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:23 15-02-2007 | Исправлено: Verwolk, 13:25 15-02-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk, а нельзя ли сделать более изящно - средствами самого Symantec, например. Просто я накатываю Винду из RIS'а, а после наката винды сразу же ставится из GPO Symantec Antivirus Client и собсно всё... А после этого заходит любой юзер на машину и видит "картину". Я так понимаю этот VPTray - это значок Symantec, который должен висеть в трее, и я не имею ничего против того, чтобы он висел. Но он же вместо этого открывает дурацкое окно - т.е. это глюк Симантека.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 13:44 15-02-2007 | Исправлено: PIL123, 13:46 15-02-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
средствами симантека вряд ли, но имхо можно попробовать в GPO для всех юзеров забить vptray=rem C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe ну или vptray=C:\PROGRA~1\SYMANT~1\VPTray.exe если тебе значок в трэе нужен.
 
Добавлено:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/e6d358ea8614c7b388256ec50068a990?OpenDocument

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:54 15-02-2007 | Исправлено: Verwolk, 14:07 15-02-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk

Цитата:
средствами симантека вряд ли

Неужели Symantec такая компания, что выпустив продукт с багом не пофиксит его? Или это крутая фича и я болван?!

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 14:10 15-02-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123

Цитата:
Technical Information:
This situation can occur if NTFS 8.3 name creation is disabled. Instead of writing the path as, for example, C:\Progra~1\Symant~2\VPTray.exe, the installation writes it as C:\Program Files\Symantec\VPTray.exe.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:11 15-02-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk, спасибо за ссылку на сайт производителя и позволь ещё один глупый вопрос, немного :
 
Если они пишут:

Цитата:
This situation can occur if NTFS 8.3 name creation is disabled.
, то как сделать, чтобы этот NTFS 8.3 name creation был is enabled?
 

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 14:24 15-02-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
http://net.mpei.ru/lang/rus/faqw2kxp/jsifaq/rh0026.htm тока наоборот: ) проверь этот параметр: )

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:29 15-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru