Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Mentat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark, да действительно, логин записан кириллицей. Это можно решить созданием папки Temp и исправлением пути? Или надо менять логин?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:18 05-03-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mentat
А ни кто не мешает создать TEMP=c:\Temp
 
Добавлено:
Mentat
А ни кто не мешает создать TEMP=c:\Temp
Этого должно хватить

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:37 05-03-2007
Mentat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал и заменил на путь C:\Temp, но все равно возникает это окно при перезагрузке.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:56 05-03-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
SAV 9.0.X.X ловит троянов хуже чем SAv 10.0/10.1
Поставь например SAV 10.1.5.5010 и прогони тест.
 
Еще можешь попробовать с SAV 9 прогнать тест в режиме защиты от сбоев. Получится если таким способом - нипиши в эту ветку пожалуйста

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 00:30 06-03-2007
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ксати для информации, семантек под висту (клиент в смысле) прекрасно цепляется к серваку десятке который работает на 2003 сервере, а так же клиент на русском прекрасно цепляется на сервак на англицком.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:02 06-03-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
Я даже не знаю...
Пошел на Symantec где написано было отключить режим Восстановления от сбоев в Винде, обновить базы и прогнать full scan. Затем почистить руками ветки в реестре.
...
Результат - Машина работает только в SaveMode!
Точки восстановления потерты...
Вот  вам и SAV

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:46 06-03-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mentat

Цитата:
да действительно, логин записан кириллицей. Это можно решить созданием папки Temp и исправлением пути? Или надо менять логин?

Достаточно исправить пути к переменным .
 
Добавлено:

Цитата:
Создал и заменил на путь C:\Temp, но все равно возникает это окно при перезагрузке.

Все четыре переменных исправил на C:\Temp ?

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 13:19 06-03-2007
IamDimulya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил тут версию 10.1.5.500.
Возник уже мелькавший здесь вопрос на тему pmi - файлов пакетов для Symantec Packager - где же взять пакеты для импорта в программу.
Вот ответ - http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/dea8313a2fe06a8688256e8400666913?OpenDocument

Всего записей: 299 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 05:03 07-03-2007
G2_UFO

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно провел я вчера тут эксперимент: взял вот из этого сабжа http://smaikls.nnm.ru/testopros_1  100 вирусников! так вот,мой sav 10.1.5.5010, нашел тел вирусов 80! Но странно то,что  Drweb Cureit после Sav'a нашел всего лишь 7 вирусов (а не 20)! в чем подвох?  
P.S эти 7 вирусов отправил на диагностику сумантеку

Всего записей: 93 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 09:34 07-03-2007
gnazar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С недавнего времени в журнале событий стали появляться ошибки:
 
Тип события: Ошибка
Источник события: ccSetMgr
Категория события: Отсутствует
Код события: 48
Дата:  07.03.2007
Время:  11:52:44
Пользователь:  NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер: ADMIN
Описание:
Failed to create the COM Module!
 
 
Тип события: Ошибка
Источник события: SNDSrvc
Категория события: Отсутствует
Код события: 13
Дата:  07.03.2007
Время:  11:51:44
Пользователь:  NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер: ADMIN
Описание:
Failed to create the COM Module!
 
 
И тот и другой файл относяться к Symantec Antivirus 10.1.x
 
В сети настроен сервер Symantec и на клиентских машинах установлены клиенты Symantec Antivirus. После появления этих ошибок автоматическая защита отключается и найдя эти службы мы видим что они не запущены. Система запустить их снова не дает - выдает ошибку. Связь с сервером антивируса прерывается.  
 
Помогает переустановка клиента, но после перезагрузки и истечения определенного срока эти ошибки снова возникают.  
 
На сайте Symantec упоминалось подобная ситуация с двумя троянами, но после проверки оказалось, что их нет на клиентском компьютере.
 
Что это может быть и как с ним бороться? Может быть кто-то уже с этим сталкивался?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 13:26 07-03-2007
Mentat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark, я менял через XPTweaker. А как поменять без него или проверить все ли правильно поменялось?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:01 08-03-2007
IamDimulya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Прошу помощи, почитал и хелп, и форум, вроде, вопрос мелькал, но ответ мне не попадался.
Поставил Версию из шапки варезника 10.2.х.х Vista Eng, которая на самом деле 10.1.5.500. Scan Engine 71.1.0.11
На XP SP2 x32 всё хорошо, клиент обновляется с сервера.
Про XP x64 SSC пишет, что на клиенте последняя база, однако на самом клиенте она там та, что была по умолчанию на сервере после его установки и без обновления баз!
Если включить кнопку "ручное обновление" на клиентах, то при нажатии на неё х64 клиент лезет за базами и забирает их из интернета.
Как заставить х64 клиента работать с базами на сервере?! Можно, конечно, с помощью LiveAdministrationUtility обновлять и сервер и одного клиента, но ведь ЭТО ЖЕ КРИВО!
Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарен!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 04:51 09-03-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mentat
 

Цитата:
А как поменять без него или проверить все ли правильно поменялось?

 
Написал инструкцию и выслал по внутренней почте . (смотри личный ящик)

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 07:46 09-03-2007
Mentat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark, увидел, спасибо!

Всего записей: 90 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:25 09-03-2007
Malishkin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Привет всем, у меня проблема небошая с Симантек сервером.  
Установил центр, из консоли центра нажал установить сервер антивируса, все прошло задал пароль, но группа серверов заблокированна =(, а если вводить пароль от сервера то он говорит что не верный, а какой тогда на центре пароль по умолчанию делаеться?!, если операться на статьи то должен пароль быть от сервера,
но он не разблокировал группу в центре, подсоединял клиента к северу говорит что не может подсоединиться к серверу т.к. неуправляемый. Читал странички, но тут нет такой проблемы, а может и просмотрел объесните что не так тут =) пасиб

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 10:46 09-03-2007 | Исправлено: Malishkin, 12:26 09-03-2007
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите как правильно настроить LiveUpdate Administration Utility для скачки обновлений антивирусных баз рус . а потом раздачи их в сети  
 
перечитал топик не нашел однозначноко ответа...
 
Помогите плиз

----------
Но я – бедняк, и у меня лишь грезы...
Equilibrium

Всего записей: 2429 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:28 09-03-2007
IamDimulya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Утилита нужна для раздачи обновлений более широкого профиля, чем для антивирусных клиентов.
На клиентов базы раздает сервер (у меня см. выше ЭТО НЕ РАБОТАЕТ КАК ДОЛЖНО).
СЕГОДНЯ ВЫЯСНИЛ, ЧТО И НА WIN32 КЛИЕНТА БАЗА НЕ ПРИХОДИТ!
Если у тебя несколько антивирусных серверов и есть софт помимо антивируса, то ты можешь качать все на одну машину, потом раздавать на все сервера с сервера Live Update Internal, а потом с этих серверов базы будут забирать клиенты!
Есть хелп к утилите, в варезнике есть сслыка на русскую версию документации.
На сколько я понял, на сервере с утилитой выбираешь то, что качать и на клиентов кладешь специальный файл, где указано место размещения внутреннего сервера с апдейтами!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 16:49 09-03-2007
Arsenic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, возникла следующая проблема.
После одного из обновлений антивирусных баз в SAV 10.0.2.2020 в Application Log на сервере стало писаться следующее сообщение: Update to computer <имя сервера> of virus definition file 90308r succeeded. И так каждые 5 минут, до полного заполнения лога. После возникновения этой проблемы не раз обновлялся, но проблема осталась. Как решить проблему?

Всего записей: 1207 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 17:22 09-03-2007
kassadz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините если не сюда пишу, как прикрутить SAV к ADinf32 ? на клиентской машине. т.е. где стоит клиент...

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 10:31 11-03-2007
Mentat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожелению опыть редактирования путей к папке TEMP не дал результатов и при каждой перезагрузке выдается сооющение скриншот которого висит на предыдущей станице. Есть еще варианты решения проблемы?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:25 11-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru