Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mentat

Цитата:
К сожелению опыть редактирования путей к папке TEMP не дал результатов и при каждой перезагрузке выдается сооющение скриншот которого висит на предыдущей станице. Есть еще варианты решения проблемы?

Видимо ты не одинок в своей проблеме , вот здесь http://www.spywaredata.com/spyware/malware/nisprod.dll.php предлогают скачать 88 вариантов nisprod.dll и указывают пути установки . Еще можно поискать по nisprod.dll в любом поисковике , а еще поиск решения проблем на сайте Symantec .
 
Добавлено:
Mentat
Возможно помежет переустановка SAV , теперь пути к папке TEMP написаны правильно и ничего не мешает корректной установке . Но перед новой установкой нужно использовать утилиту для чистки компа от симантека , ищи ее в Варезнике .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 08:41 12-03-2007
econ2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IamDimulya
 
У меня такая же проблема с х64 версией клиента:
SAV сервер автоматически x64 клиентов не обновлет!
Потратил в свое время много времени на изучение проблемы.
 
Версия последняя: 10.1.5.5010
Пока обновляю вручную через SSC
 

Всего записей: 256 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 08:53 12-03-2007
IamDimulya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
econ2
Полагаю, что по умолчанию сервер тупит и не загружает х64 обновления.
Ибо базы для разных платформ отличаются!
Поэтому нашему клиенту нечего забирать! Как сказать серверу, чтобы он сообразил, что для х64 платоформы нужно загружать и х64 обновления не понятно!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 21:31 12-03-2007
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже, давно... а теперь машин стало х64 много, что делать.... У симантека молчки...

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 10:38 13-03-2007
weerkostya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Примечание. 64-разрядные компьютеры получают файлы описаний с помощью
функции LiveUpdate. Другие способы обновления этих файлов не поддерживаются.

 
написано в savcadmn.pdf для версии 10.5
так что все так и должно быть

Всего записей: 406 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 15:16 13-03-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня та же проблема с компами x64
приходится обновлять через LU+интернет
 
но вообще-то глюк

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 15:47 13-03-2007 | Исправлено: Y Sobolev, 15:48 13-03-2007
al_iv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Y Sobolev
поставь LiveUpdate Administrator и обновляй все машины с локального фтп-сервера

Всего записей: 190 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 16:07 13-03-2007
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
al_iv
ok
я вроде смотрел в сторону LU admin но как-то видимо недодумал
попробуем
спасибо

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 06:40 14-03-2007
123Maximus123



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День Добрый  
Cтолкнулся с такой проблемой в наличии есть домен AD  
Windows 2003 SP-1 русская версия
на клиентах стоит Windows XP sp-1 русская
на серваке ставлю Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.5.5000 English
и  Symantec System Center
Начинаю устанавливать клиентов или с \vphome\CLT-INST\
Проходит копирование а потом сразу ОТКАТ и все установка на этом завершается,  
Если же  с Symantec System Center ->tools -> ClientRemote Install
То все проходит без ошибок пишет ОК что все скопировалось и запустилось . только  клиентах так по прежнему нечего и НЕТ Даже служба не стартует.  
Может кто подскажет что за шайтан ?? уже голову сломал  
Может надо русский SAV 10.1.5.5000ставить / не совместимость  

Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 07:41 14-03-2007 | Исправлено: 123Maximus123, 07:42 14-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День всем Добрый!
Понимаю что может быть это обсуждалась, но такое количество топиков вычитывать не вариант.
Проблемсы таковы - Интересная ипопея с ssc не может получать ни у одного клиента журналов, либо угроз, или осмотров и.д. Выдоет сообщение что не может получить журналы, убедитесь, что запущен антивирусник. Отследит эту  ошибку по логам не могу, там ни чего не прописанно, даже вин2003 сервер журнале событиях не отмечает выдоваемую эту ошибку. Но приэтом если запустить клиента установленный на первичном серваке, то там в журалах видно что происходит у клиентов. То есть я так понимаю проблема SCC, но не могу понять, ЧТО! Это первое...
Второе. Так же не могу разобраться с тем, как сделать что бы при обновлении не скачивал всю базу целеком, а то ~20 метров многовато.....где та самая галачка которая устанавливает это.
И третье, по какому принцепу интсалятор устанавливает компаненты их 4, почта, интернет, лотус, екченж... Одним одно ставит други другое... Но это ладно, с этим бороться можно путем установки команд аддлокал=алл, но как устанавить это на сервак, то есть, он ни чего не смотреть кроме фаиловую систему. Пример, стоит сервер 2003 на нем поднят поп3  и смтп, там и установлен антивирусник корпорат едишен 10.1.5000 с scc. Но как не пытался подороться с тем что бы устанавил компанет почту, ни чего не получилась. ТО есть шлю почту на этот сервак с вирусом а он попросту его пропускает и ни чего с ним не делает, вот это плохо.. Вот такие проблемы, рад помощи

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 08:56 14-03-2007
econ2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexandro2007

Цитата:
ssc не может получать ни у одного клиента журналов, либо угроз, или осмотров  

 
Windows Firewall у клиентов?

Всего записей: 256 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 09:17 14-03-2007
raxxx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexandro2007
1. На то машине где не работает консоль сам антивирь установлен? Если нет то некоторые фишки могут не работать, так как консоль кое что берет с локального антивиря.  
2. Такой галочки вроде нет. Симантек опять в своем стиле
3. Принцип не знаю, но лучше не ставь на почту эту кривую дрянь, могут быть проблемы особенно если есть какие то рассылки. Я уже сталкивался
 
Добавлено:
123Maximus123 Если до этого на компах столял Симантек то почисти их тулзой из шапки, возможно из-за этого. Симантеку снова незачОт!

Всего записей: 57 | Зарегистр. 04-02-2004 | Отправлено: 09:22 14-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
econ2

Цитата:
Windows Firewall у клиентов?

Если имееш ввиду брендмаур, то они отключены у всех, и при этом у одного 2000 про у другого хп, но при этом я не могу получить журнал у самого себя то есть с первичного сервера...
raxxx
1 Консоль работаеть, но только 1 этот касяк,второе я же написал, что стоит сервер 2003 на нем же и сервер антивирус руская версия, и там же стоит ssc. Больше ни чего впринцепи.  ТО есть про какие фишки могут не работать?
2 Вроде где то попадалась инфа в интернете что у всех по разному скачиваеться обновления, либо лайв пдейт адмитристратор, хотел найти п онему инфу, что не не на рыл...
3. Ну дело не в том, что непосредствеенно электронная почта просматривалалсь на серваке, вообще, то есть по сути сам сервер антивира практически не защищен от угроз.. Не знаю какие касяки у него, ну если не ставить у клиентов этих компанентов как почта и интернет, то вооще смысла нет ставить так таковой антивирусник.. Если защищаться то по полной

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 09:35 14-03-2007
123Maximus123



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
raxxx
да стоял какойто 10.0.х.х
чистил  SCSCleanWipe  
толку ноль

Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 09:51 14-03-2007 | Исправлено: 123Maximus123, 09:52 14-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НЕ ужели нет ответов

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 10:41 14-03-2007
kravitz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как скинуть пароль к консоли Symantec, для группы?
не бейте если уже такой впорос бы, все обыскал!!!!

Всего записей: 90 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 12:02 14-03-2007
123Maximus123



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kravitz
читай шапку  
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса? [?]
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373&start=0&limit=1&m=5#1

Всего записей: 247 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:26 14-03-2007
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по популярности вопроса о сбросе пароля, его нужно в шапке жирным шрифтом выделить......

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 13:56 14-03-2007
kravitz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мне не на удаление, а именно на консоль управления в SSC

Всего записей: 90 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:03 14-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пороль поролями, но про это как не банально везде многу пишуть, но кто про мои проблемы что что слышал?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 14:04 14-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru