Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а подскажите пожалуйста, как по вашему мнению для разных конфигураций компьютеров лучше выбирать под 2k/xp какую версию SAV лучше ставить, то есть ответ например такой
P1/256 - SAV 9.0.6.1000
P2/P3/256 - SAV 10.0.2.2021
P4/256 - SAV 10.1.6.6000
или как-то иначе...
 
Просто например на Celeron 800, 1700 SAV 10.1.5.5010 по мойму просто неперевариваемый.
 
Спасибо.
 
 
 
roma6ka
 
Удивительно, но я знаю ответ на твой вопрос.
 
Данная ошибка бывает у очень многих, кого я знаю иногда на части компьютеров
с SAV 10.1.5.(5000/5001/5010) rus/eng под 2k/xp/2k3.
 
Сошлись во мнении, что она ни на что не влияет.
 
Хотя мнение платного саппорта Symantec по данному вопросу мне не_известно.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 17:14 20-03-2007 | Исправлено: alx19, 12:39 21-03-2007
krylov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема: Стоял сервер Симантек 10.1, были на нем куча клиентов, все обновлялось, всё работало. Потом сервер упал, и пришлось устанавливать всё заново. Имя, ip, всё осталось старое. Вопрос - как подключить клиентов к Symantec system center. Клиентов больше 100, переустанавливать их всех неохота, пробовал удаленная установка, после копирования и перезагрузки в консоли не появляется. Сеть с доменом.
Служба находит клиентов, а в консоль как их добавить.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 07:35 21-03-2007
weerkostya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
krylov надо резервную копию папочки pki
есть такая?
 
можно еще с vplogon попробовать чтонить сделать. точно подсказать не могу

Всего записей: 406 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 07:57 21-03-2007
mmttvv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает - подскажите, пожалуйста!
При установке КЛИЕНТА Symantec AntiVirus 10.1.5.5000 на терминальный сервер (Win 2003 SP1) не устанавливается модуль POP3/SMTP. Пробовал и через консоль и ручками. При ручном выборе устанавливаемых компонентов этот модуль не виден вообще. Можно выбрать только модуль Outlook  и модуль Notes. Хотя при установке этого же КЛИЕНТА на рабочую  станцию (Win 2000) предоставляется возможность выбора всех трех модулей.
Второй день бьюсь, не могу понять, где собака порылась?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-05-2005 | Отправлено: 10:01 21-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто знает - подскажите, пожалуйста!  
При установке КЛИЕНТА Symantec AntiVirus 10.1.5.5000 на терминальный сервер (Win 2003 SP1) не устанавливается модуль POP3/SMTP. Пробовал и через консоль и ручками. При ручном выборе устанавливаемых компонентов этот модуль не виден вообще. Можно выбрать только модуль Outlook  и модуль Notes. Хотя при установке этого же КЛИЕНТА на рабочую  станцию (Win 2000) предоставляется возможность выбора всех трех модулей.  
Второй день бьюсь, не могу понять, где собака порылась?

 
Кстати такая же проблемма у меня, у кого есть соображения?
 
Добавлено:
mmttvv
А вообще как делал что бы можно было виберать эти компаненты?
addlocal=all не помагает это точно.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 10:21 21-03-2007
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос!
 
1. Что нужно проставить, чтобы на один из клиентов выводилась инфа об обнаруженных вирусах на других клиентах? Знаю, что это есть...
 
2. Есть у него статистика по вирусам, местам обнаружения и т.п.?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 11:48 21-03-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma6ka
 
Вышел SAV 10.1.6.6000
Этой ошибки там наверное нет.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:35 21-03-2007
Vezan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Машина являеться контроллером домена! поднят днс! раньше стоял корпоратика 8 версия. Снес подчистую! применил прогу для деинсталляции. Короче нормуль всё! начал устанавливать 10-ю версию. Копирование идет отлично, потом долго думает и выдает: Программа установки не получила обновленное состояние от "имя сервера" Возможно на сервере по прежнему идет обновление или произошла ошибка! и варианты ждать ещё или нет! Ждать можно бесконечно! а отмена отменяет всё! где грабли?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 08-03-2003 | Отправлено: 13:32 21-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krylov
В шапке есть ответ на твой вопрос.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 20:13 21-03-2007
mmttvv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexandro2007

Цитата:
А вообще как делал что бы можно было виберать эти компаненты?  
addlocal=all не помагает это точно.

 
Из папки "SAV" дистрибутива запускаю ручками файл Setup.exe. Далее в окне "Вид установки" выбираю "Выборочная". В следующем окне предлогается выбрать устанавливаемые компаненты. В частности, раскрыв значек "Антивирусные средства для электронной почты" можно увидеть и выбрать нужные тебе модули (Outlook, Notes, POP3/SMTP).
 
All
Но напоминаю, что почему-то на серверной Винде модуль POP3/SMTP в выборе ОТСУТСТВУЕТ!!!, а на рабочей станции этот модуль ПРИСУТСТВУЕТ и его можно выбрать!
Кто-нибудь решил эту проблему?
Хотел для тонких клиентов организовать доступ к почте, защитив терминальный сервер антивирусом Symantec. Но видимо не судьба - не хочет Symantec проверять почту на сервере. Жаль.
 
Может есть у кого-нибудь соображения по решению этой проблемы???

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-05-2005 | Отправлено: 05:28 22-03-2007 | Исправлено: mmttvv, 05:02 23-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmttvv
Кстате такая есть проблема.... Не делает соотвествующую выборку.... Может есть для этого отделный компаненты поставляемые с интерпразом.... Допустим теам есьт именно компаненты для серверной части...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 08:57 22-03-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
ВОТ ТА САМАЯ ПРОБЛЕМА НАГЛЯДНО!
Как видно на скриншоте, ругаеться что не может загрузить с клиентов журналы, но при этом видно, что он уже нахоядться в распоряжении антивирусника, но а систем центр глючет, ну помогите плиз...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:19 22-03-2007
G2_UFO

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня такая проблема: Стоял сервер Симантек 10.1, были на нем куча клиентов, все обновлялось, всё работало. Потом сервер упал, и пришлось устанавливать всё заново. Имя, ip, всё осталось старое. Вопрос - как подключить клиентов к Symantec system center. Клиентов больше 100, переустанавливать их всех неохота, пробовал удаленная установка, после копирования и перезагрузки в консоли не появляется. Сеть с доменом.
Служба находит клиентов, а в консоль как их добавить.
 

У меня такая же проблема!только сеть без домена. Подскажите как можно клиентов обратно подцепить?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 18:35 22-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G2_UFO
Ищи ответ в шапке!

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 19:56 22-03-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит symantec antivirus corporate 10.1.5.5001 сервер и у всех пользователей установлен клиент
 
случайно, заметил, что по сети распространился вирус, который симантек не замечает  
 
НОД32 определил вирус VBS/small.k
 
подскажите плиз как с этой заразой бороться?
на сайте симантека про такой вирус ничего не слышно

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 12:20 23-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe
Отослать симантековцам.

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:13 23-03-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажи плиз как это сделат...

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 14:38 23-03-2007
al_iv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe
ищи описание на сайте НОДа - у каждого производителя своя классификация. Если хочешь узнать как он называется у других производителей - забрось его на http://www.virustotal.com/

Всего записей: 190 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 14:48 23-03-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
к сожалению симантек попал в список антивирусов, которые не знают это вирус
 
http://www.virustotal.com/vt/en/resultadof?c1aebccc3628aa0e98cb31398d03cee2
 
как отслать отчет в симантек?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:25 23-03-2007
al_iv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe
это уже несколько раз обсуждалось
можно через карантин, можно через сайт https://submit.symantec.com/websubmit/retail.cgi

Всего записей: 190 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 15:35 23-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru