Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
al_iv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
В русской корпоративной версии Симантека точно есть. К версии 10.1.5 идет полностью переведенная документация. Так же можно стянуть с фтп симантека.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 11:33 29-03-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5\Logs
Можешь удалить файлы с расширением Log
 
Arakcheev

Цитата:
All
Где можно увидеть документацию SAV на русском языке?

ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/manuals/

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:33 29-03-2007
AcidST

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndrewASB
 
А немогбы ты по подробней где именно отключить эти окна. А то я немного не пойму где их отключить чтоб они не высвечивались.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 11:43 29-03-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AcidST
В SSC для своего первичного сервера вызываешь настройки постоянной защиты клиента (Client Auto-Protect Options). В открывшемся окне жмешь кнопку Notifications. Появится еще одно окно, там снимаешь галки с "Display notificatio message on infected computer" и с "Display Auto-Protect results on infected computer". Далее блокируешь опции замками.
Если у тебя установлены почтовые плагины на клиентах, то повторяешь действия для всех имеющихся в окне Client Auto-Protect Options вкладок.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 12:01 29-03-2007
AcidST

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UusiSuomalainen
 
А подскажи еще как мне настроить уведомления о найденых вирусах на всех клиентах. Чтоб все журналы прижодили комне на комп.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:11 29-03-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AcidST
Самый лучший способ это поставить Reporting Server и агентов. Удобно и наглядно. Или пользовать AMS.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 12:20 29-03-2007
AcidST

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UusiSuomalainen
 
А если у меня SAVCE 10.0.2.2021 там только AMS. К этой версии можно прикрутить Reporting Server. Если да где его взять?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:29 29-03-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AcidST
Reporting Server поставляется начиная с версии 10.1
В доках я не нашел можно ли его ставить на предыдущие билды. Проверить к сожалению не могу.  
Может кто еще подскажет ?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 12:44 29-03-2007
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
UusiSuomalainen
 
У меня Reporting юзается с 9 версиями (всеми).
 
AcidST
 
Напомни какие именно окна. При осмотре или постоянной защиты?

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 13:04 29-03-2007
AcidST

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndrewASB
 
Зделал как вы сказали. Теперь при проверке окно не вылазит но вот при обнаружении вируса вылазит. Где отключить чтоб приминилось для все клиентов.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 13:17 29-03-2007
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AcidST
 
Как я понял - сообщение выскакивает когда срабатывает постоянная защита.
 
Идещь в SSC и для КАЖДОЙ серверной группы (ЕСЛИ ЕСТЬ КЛИЕНТСКИЕ ГРУППЫ _ ОТМЕНИ НАСЛЕДОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ - с ними по отдельности разберешься) кликаешь правой клавишей мыша на серверной группе. All Tasks > Symantec Antivirus > Параметры автоматической защиты клиента > В разделе Параметры (не на вкладке) убрать галку на Показывать сообщение на зараженном компьютере.
 
На вкладке Internet E-Mail отчекать Вывести сообщение на зараженный компьютер
 
На вкладке Lotus Notes отчекать Вывести сообщение на зараженный компьютер
 
и т.д. по вкладкам
 
То же самое можно делать на уровне главного/родительского сервера, клиентской группы не наследующей параметры серверной.
 
Когда все сделашь - нажми кнопку сброс дабы немедленно применить изменения.
 
 
А вообще, это все есть в документации.

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 13:50 29-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UusiSuomalainen & All  
Спасибо всем.

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:16 29-03-2007
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
 
Так поделись как ты че решил.

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 17:57 29-03-2007
drombik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вечер добрый. Прошу подсказки, в какую сторону рыть. Есть одноранговая сеть, на машину с W2K3 установлен сервер и консоль, если пытаюсь ставить клиента на удаленную машину, дойдя до выбора клиентских машин из сети (список виден), не могу подцепить ни одну машину (т.е. добавить ее в соседнее окно, включая сам сервер, кнопки не активны (серые)). Если ставлю клиента на локальной машине и выбираю управляемую конфигурацию - клиент находит сервер управления, но на сервере нет ни одного клиента и если включить сканирование сетевого диапазона - тоже 0 (кроме себя самого). Клиенты живут сами по себе (на сервере Live Update клиентам запрещен, однако работает). Помимо файлового сервера, на W2K3 больше ничего не запущено, файерволы отключены везде... Что за байда? есть подозрение, что в одноранговой сети он не живет... Symantec Corporate 10.1....какой то там. Буду очень благодарен, а то трафик лимитированный и апдейтить клиентов накладно, переходить на домен не очень хочется (хотя надо), потому как туева хуча разного народу шляется с ноутами на которых предустановленный XP Home (отсюда и жуткая потребность в серьезном антивирусе). Софтина легальная, но отправленное письмо в support упало как утюг в океан...
Просьба сильно не пинать, перерыл кучу топиков на форуме, но все мне не осилить. Пробовал поиск, чего вразумительного не нашел. Если действительно в одноранговой сети сервер не управляет клиентами, то можно ли как нибудь неуправляемых клиентов централизованно обновлять (экономя трафик).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 22:02 29-03-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
'drombik'
SAV спокойно должен жить в одноранговой сети. Это точно.  
Попробуй подцепить хотя бы одного клиента вручную, скопировав с сервера на клиента файл grc.dat и папочку PKI.  
Заодно проверь, если на клиента стоит XP SP2 не поднят ли windows firewall. Если - да, то отключи.  
Что касается поддержки, то если софтина легальная то можно открыть case на буржуйском сервере поддержки Symantec, но туда надо писать по англицки.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 23:17 29-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndrewASB
Я еще не попробовал. Еще не дошел до человека.

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 10:02 30-03-2007
svkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Буду благодарен, если кто-то подскажет - как сбросить пароль в ReportingServer для администратора

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 17:48 30-03-2007
JbBaD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди подскажите...
 
Поставил SAV Client 10.1.6.6000, запускаю LiveUpdate пишет:
"LU1805: LiveUpdate was unable to find any products to install"
 
Что делать?

Всего записей: 557 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 12:37 01-04-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JbBaD
Пользоваться поиском по KB симантека и читать.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:18 01-04-2007
JbBaD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Так в том-то и дело что там уже был и все что они советуют делал, не помогло

Всего записей: 557 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 16:36 01-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru