Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
KUBBA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как мне открыть шари с помощью скрипта?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 09:22 14-04-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поделится:
SAV 10.1.6.6000 успешно помогает вешать систему при загрузке
Появляется такая фича при включении SmartScan (вроде бы)
Такое же поведение наблюдалось на 10.1.5.5010 но тогда не была выявлена причина
Восстановить загрузку удается только удалением содержимого ветки реестра
HKLM\System\MountedDevices
Очень настораживает...

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 10:18 14-04-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
А чем может оказаться полезным включение SmartScan ?
 
В help встроенном в SAV сказано:
 
SmartScan scans a specific, configurable group of file extensions that contain executable code, and all .exe and .doc files. SmartScan reads each file's header to determine its file type. It scans .exe and .doc files even if the file extensions for the .exe and .doc files are changed by a virus. SmartScan is enabled by default.
 
То есть SmartScan включена по умолчанию. Я тоже замечал зависание при загрузке ОС после установки SAV 10.1.5
(но только сразу после установки)  
 
После удаления HKLM\System\MountedDevices  
после перезагрузки нужные записи восстанавливаются автоматически ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 10:35 14-04-2007 | Исправлено: alx19, 10:40 14-04-2007
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но вот после добавления роли сервера терминалов работать он скорее всего перестанет.
я не оспариваю это однако ключевое слово - "скорее всего". Так что эксперементы еще ни кто не отменял .

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 13:54 14-04-2007
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mmttvv попробуйте вот это и скажите помогло или нет:  
 
Цитата:1) Open the Services console  
2) Mark the Terminal Services service as "disabled"  
3) Reboot the server  
4) Install the AV software (don't re-boot when it prompts you)  
5) Open the Services console  
6) Mark the Terminal Services service as "Automatic"  
7) Reboot the server  
 
Needless to say, this has to be done at the console since you've  
disabled RDP access...........  
подсмотрено в гугле  

Не помогло ( Отключил и терминал сервисы, и rdp в реестре, все равно без нужного модуля (

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 14:08 14-04-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmttvv

Цитата:
По поводу работы клиента SAV на терминальном сервере.

В инструкции по установке , на странице 60 , написано :
"Перед установкой Symantec System Center на компьютере с поддерживаемой операционной системой сервера необходимо выключить службы Terminal Services . После завершения установки службы Terminal Services можно включить опять . Службы Terminal Services (TermSrv.exe) препятствуют успешному выполнению установки . Выключите эти службы в Диспетчере задач или окне диалога "Службы" из раздела "Администрирование" .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 14:51 14-04-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
Да записи восстанавливаются.
 
Но разве невозможность запуска компьютера - это роль антивируса?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:36 14-04-2007
kot666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DinAzAvr

Цитата:
kot666  
Не понял вопроса. У меня две "серверные группы" в которых стоят сервера. В них конечно есть свои подгруппы, но меня волнует как перенести сервер из одной серверной группы в другую.
Я запустил Консоль Symantec System Center (SSC), создал группу и мышкой перетащил туда сервер, потом сделал его первичным.
 
Добавлено:
alx19

Цитата:
Интересно было бы узнать как ты разобрался со своей проблемой.  
Во всём оказались виноваты мои "непрямые" руки. =(
Какого-то хрена мне захотелось создать CTL (Certificate Trust List) - список сертификатов которым можно доверять. Естественно туда я включил только сертификат локальной СА. Этого мне показалось мало и я, через ГПО, "спустил" его на весь домен. Дальше механизм мне не совсем понятен, но видимо компы не захотели запускать драйвера, подписанные сертификатами не входящими в мой CTL. При этом хитрожопый МС всё-таки доверял хотя бы своим сертификатам, а то был бы мне "секир башка". =)
Ремонт заключался в удалении/отключении ГПО, и после пары перезапусков всё начинало работать нормально.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 02:23 15-04-2007 | Исправлено: kot666, 02:36 15-04-2007
Nilfgardec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался.
 
Windows 2003 SP 1. ENG
 
Пытаюсь поставить Symantec Antivirus Corporate Edition 10.0.2.2000 (Русская версия)
Появляется проблема со шрифтами. Вместо букв - вопросики.
 
Поставил MUI_W2003_SERVER_RUS
Язык для диалогов поставил русский.
Не помогло.
 
Посоветуйте, что-нибудь пож-ста.
 

Всего записей: 125 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 14:00 15-04-2007
mmttvv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark

Цитата:
В инструкции по установке , на странице 60 , написано :  
"Перед установкой Symantec System Center на компьютере с поддерживаемой операционной системой сервера необходимо выключить службы Terminal Services . После завершения установки службы Terminal Services можно включить опять...  

Спасибо, НО ты привел выдержку касающуюся Symantec System Center, а я спрашивал по поводу работы клиента SAV на терминальном сервере.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 25-05-2005 | Отправлено: 15:32 15-04-2007 | Исправлено: mmttvv, 15:34 15-04-2007
kot666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nilfgardec
Когда ставил сервер, устанавливал два языка (русский, английский)?
Для не уникодных программ выбран "русский"?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 16:18 15-04-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Планирую переход на свежую версию SAV . В прошлый раз делал все вручную , переустановил сервер а затем переустанавливал клинтов на каждой машине . Может можно ускорить (автоматизировать) процесс переустановки клиентов ? Подскажите - может инструкция где-нибудь есть ?

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 10:16 16-04-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark
Просто обновление сервера, и просто обновление клиентов. и все

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:05 16-04-2007
jenya555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пробовал ставить симантек в распределенных сетях?
У меня стоит сервер на 2003 r2, защищен фаером на FreeBSD. На фаерволе полностью пробрасывается ip трафик для портов 2967 и 38293 на виндовую машинку. Пытаюсь ставить на другую машину управляемый клиент (ос и фаервол настроены идентично). Вовремя установки клиент долго ищет сервер, а после этого сообщает:"Управляемый клиент не может подключаться к неуправляемому вторичному серверу. Он должен подключаться к управляемому вторичному серверу или напрямую к первичному серверу."

Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 12:03 16-04-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev

Цитата:
Просто обновление сервера, и просто обновление клиентов. и все

Та версия , что сейчас установлена , работает с ошибками . Обновлять не хочу , возможно при обновлении новая версия унаследует ошибки старой . Нужно вычистить сервер от старой версии но сохранить клиентов . Поставить новую версию , настроить и обновить клиентов .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 13:13 16-04-2007
DinAzAvr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot666
 
Не))) Так я тоже могу. Суть была в том, что надо уже в существующую группу со своим праймари сервером перетащить!  
 
Плюнул на всё , и переставил один из серваков с нуля. Всем спасибо

Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 13:34 16-04-2007
Nilfgardec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot666
 

Цитата:
Когда ставил сервер, устанавливал два языка (русский, английский)?

Если ты про W2003, то да.
 
Если ты про Сервак Симантека - то не могу я два ставить. Там везде русский. И уже при установке - вместо шрифтов появляются вопросики.
 

Цитата:
Для не уникодных программ выбран "русский"?

Да

Всего записей: 125 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 10:18 17-04-2007
Tsahez



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UusiSuomalainen
 

Цитата:
Tsahez
 
Цитата:
где и как можно поменять юзера и пароль на вход в серверную часть антивиря?
 
Зайди на сервер с правами администратора, из папки C:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\Tools запусти IFORGOT.exe. С его помощью можно поменять пароль любого пользователя SSC, если конечно известно какой пользователь обладает админскими правами.  

 
А нового пользователя можно как нибудь создать?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 14:22 17-04-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tsahez
Новые пользователи создаются в SSC, но для этого нужно иметь права администратора в серверной группе.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 16:59 17-04-2007
kot666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nilfgardec
То ли шрифтов не хватает, то ли таблицы сбились.
В "блокноте" нормально читаешь/пишешь по-русски?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 06:01 18-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru