Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
SentAmalgama



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, всем!
 
Вопрос в следующем, какой продукт достаточно поставить из семантеков, чтобы  
просто защитить сервер на базе win2003, клиентов защищать не нужно. Ставить клиент в анменедж режиме не хочется, потому что последняя версия клиент/сервер уж очень много весит. Эдак, я половину своего лимита на закачку одного антивиря сожгу.
 
Может, и не symantec годиться для этой цели, а norton. Подскажите, плз, с какой версией не будет проблем с активацией и обновлением.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 12:14 19-04-2007 | Исправлено: SentAmalgama, 12:29 19-04-2007
jenya555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инсталяция 10 симантека весит 28 мегабайт. Все остальное на диске это доки и всякие приблудины. Если надо могу выслать. Давай мыло и скажи размер письма какое должно быть.
 
SentAmalgama
 

Цитата:
Доброго времени суток, всем!  
 
Вопрос в следующем, какой продукт достаточно поставить из семантеков, чтобы    
просто защитить сервер на базе win2003, клиентов защищать не нужно. Ставить клиент в анменедж режиме не хочется, потому что последняя версия клиент/сервер уж очень много весит. Эдак, я половину своего лимита на закачку одного антивиря сожгу.  
 
Может, и не symantec годиться для этой цели, а norton. Подскажите, плз, с какой версией не будет проблем с активацией и обновлением.


Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 12:57 19-04-2007
kenaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на клиентской машине изменилось имя (машины и пользователя, но не сам пользователь, только имя), в ssc висела старая запись о машине и при попытках что-нить с ней сделать выдавала ошибку, удалил, теперь ее обратно никак не вернуть
способ с копированием grc.dat / SAV Command Desk не помогает
попробовал добавить в реестр новую запись о клиенте - поменял ip, имя пользователя и машины, guid с клиента и название ветки, естественно клиент в ssc появляется, но опять же не работает
можно что-нить сделать без переустановки клиента? (тем более не уверен, что это поможет)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:09 19-04-2007
SentAmalgama



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jenya555
мыло у тебя в личном ящике.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 13:24 19-04-2007
jenya555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SentAmalgama
 
отправил

Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 14:02 19-04-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenaut
Можешь по подробнее, что у тебя не работает?
Не идут на клиента обновления? Клиент не управляется из SSC?
Какая у тебя версия SAV на клиенте и на сервере?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:02 19-04-2007
kenaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UusiSuomalainen
ничего не работало из перечисленного, стер к чертям все сертификаты на клиентах, восстановил заново и заработало =) походу когда-то что-то с ними напутал =)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 12:16 20-04-2007
chiefproject

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал Symantec AntiVirus Corporate v10.1.6.6000 Retail ISO Full установил на операционную систему Windows 2003 Sp1 и возникла следующая проблема не запускается Auto-Protect в конфиге стоит галочка Enable Auto-Protect (Disabled) в чем проблема подскажите

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 13:58 20-04-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил сервер Symantec AntiVirus Corporate 10.1.5.5000 , обновил до 10.1.5.5001 . Вручную обновляется , а автоматом нет . Ставил в 4 офисах , в трех обновлятся , а в одном нет . Настройки одинаковые . В чем может быть причина ? Где посмотреть логи с ошибками ?

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 07:17 23-04-2007
Valik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всезнающие помогите!
в сети было:  
сервер и клиенты Symantec AntiVirus Corporate v8.00.9374  
обновления тянул файл типа 20070415-003-x86.exe, запускал на сервере он обновлял клиентов.
Поставил:
сервер Symantec AntiVirus Corporate v10.1.5.500 рус. и Symantec System Center вместо старого.
один клиент v10.1.5.500 рус. и один v9.06.1000 англ. (на win98).
 
Старые клиенты на других компах не сносил еще.
 
Сначала System Center открыл сервер, было видно нового клиента, через некоторое время (пока настраивал клиент v9.06.1000) перестал открывать, дает такую ошибку (после долгого тормоза) "Ошибка! Неудалось подключиться к группе серверов. Проверьте качество соединения и работоспособность компьютеров в группе. Если этим проблема не решиается, попробуйте очистить кеш группы и повторно запустить обнаружение всей группы."
Есть подозрение что другой чел. поигрался с настройками в  System Center пока я был занят настройкой другого клиента.
Как очистить кешь группы? может помочь?
Ну или вообще где копать?
 
Еще, обновление 20070415-003-x86.exe обновляет только клиент на сервере, а другие клиенты не обновляет автоматом
Каким образом настроить в версии 10 обновление файлом ( к инету сервер не подключен) так как было у меня в 8-й версии настроино?
 
Помоги плиз нстроить, уж очень много 8-я версия пропускает вирусов

Всего записей: 102 | Зарегистр. 20-11-2002 | Отправлено: 11:14 23-04-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь встречался с такой ошибкой:

появляется при открытии Microsoft Outlook
 
переустановка Symantec не помогает...  
как исправить можно?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 11:13 25-04-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe

Цитата:
Q: После обновления антивируса до новой версии, MS Outlook стал выдавать ошибку:
Надстройку "C:\Program Files\symantec antivirus\....." не удаеться загрузить или установить.
Устраните неполадку с неполадку с помощью "Найти и восстановить" меню "Справка".
Не удаеться загрузить "C:\Program Files\symantec_antivirus_....". Возможно не хватает памяти, системных ресурсов, или файла dll.
Где копать?
A: Надо прочитать эту статью:
http://www.tencorp.com/SALESTIP.NSF/0/da53a778550acfae85256e130057d2ec?OpenDocument
Или сделать так:
1. Закрываем MS Outlook.
2. Ишем файлик "Extend.dat" (должно быть включено отображение скрытых файлов и папок так как он лежит в C:\Documents and Settings\%Username%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook) и удаляем его. (у кого не находится, поставьте отображение скрытых и системных файлов)
3. Запускаем Outlook и проверяем результаты.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:36 25-04-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
спасибо - выручил

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 13:04 25-04-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У группы запланирован Scheduled Scan
Можно у конкретного пользователя в момент сканирования этот скан остановить?

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:42 25-04-2007
Shukra



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый.
 
В сети есть SAV server 10.0.1, куча клиентских машин, все работает нормально.
 
Я хочу установить на виртуальной машине еще один SAV - для тестирования миграции SAV на новое железо. Вопрос такой: мой "виртуальный" SAV будет ли ловить машины из моей рабочей сети? Они будут отображаться в его консоли SCS? Будет ли он как-то влиять на клиентов и "рабочий" сервер? Виртуальная машина имеет доступ в рабочую сеть (сделано специально, чтобы проверить работу автообновлений через liveupdate).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 16:40 25-04-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shukra
собственно новую группу создаешь и все ... они никак пересекаться не будут.

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 05:22 26-04-2007
Valik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну а мне кто-то может помочь (6 сообщений выше)?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 20-11-2002 | Отправлено: 09:07 26-04-2007
globus_ussr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valik
очистка КЕШ , в  SSC file-options-disc cleanup
 
как упровлять старыми клиентами из-под 10-ки тысячу раз обсуждалось ...

Всего записей: 249 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:15 26-04-2007
sAmbAdy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как удаленно деинсталлировать десятку со всех рабочих станций. В консоли я такой функции не нашел, там только удаленная установка.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 10:44 26-04-2007
Halo2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shukra
Ты можешь установить этот сервер в ту же группу, что и основной сервер или создать новую группу.
Влиять он на твою структуру никак не будет, пока не пропишешь у клиента , кто у него парент сервер, либо  в консоли можешь просто перетаскивать клиентов с одного сервера на другой...
 
sAmbAdy
наверно можно  так попробовать
msiexec /x /qn "Symantec AntiVirus.msi"
 
Вот  по ручному удалению документ , может где-то там и про скрипт есть-
http://entkb.symantec.com/security/output/n2002031914291648.html

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 13:36 26-04-2007 | Исправлено: Halo2, 14:12 26-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru