Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
kenaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
клиент со статусом учетной записи "продвинутый пользователь" нарвался на сайт с троянами, симантек вывел ему соответствующую мессагу, но убивать заразу отказался, сославшись на отсутствие доступа к
C:\Documents and Settings\Вадим\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\JNDBRLWW\3a[1].jpg
(папка активного пользователя)
но смог удалить этот:
C:\Documents and Settings\Вадим\Local Settings\Temp\137.exe
добавил его в группу администраторов, вроде, вроде все начал удалять не жалуясь (особо не эксперементировал, чтоб всю систему не переустанавливать =) )
админа надо бы убрать, из-за чего доступа не было? как исправить?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:23 27-04-2007
gnazar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех.
 
Возникла такая ситуация.
На сервере стоит Symantec AntiVirus Corporate Edt. 10.1.0.394, стоит Symantec System Server.
Есть пользовательские машины. Недавно начала возникать ситуация, когда на пользовательских машинах перестает запускаться Symantec AntiVirus (но не на всех, а где-то чуть больше половины) у пользователя в логах присутствуют ошибки:
 
Тип события:    Ошибка
Источник события:    Service Control Manager
Категория события:    Отсутствует
Код события:    7024
Дата:        27.04.2007
Время:        9:32:35
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    ADMIN
Описание:
Служба "Symantec SPBBCSvc" завершена из-за внутренней ошибки 4294967295 (0xFFFFFFFF).
 
Тип события:    Ошибка
Источник события:    Service Control Manager
Категория события:    Отсутствует
Код события:    7024
Дата:        27.04.2007
Время:        9:32:35
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    ADMIN
Описание:
Служба "Symantec Settings Manager" завершена из-за внутренней ошибки 4294967295 (0xFFFFFFFF).
 
Эти ошибки появляются при каждой загрузке + выскакивает окно симантека с сообщением "Автоматическая защита отключена".
При попытке запуска этих служб вручную система выдает ошибку.
 
Кто-то сможет подсказать в чем может быть проблема или это может быть какой-то вирус блокирует антивирус?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 13:51 27-04-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenaut

Цитата:
C:\Documents and Settings\Вадим\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\JNDBRLWW\3a[1].jpg

Вот здесь "Вадим" и кроется проблема . И у меня так было пока создавал логины кирилицей . После переделал все логины латиницей "Vadim" и проблема исчезла , а админские права никому не даю .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 15:42 27-04-2007
kenaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
куда, блин, им слать что я о них думаю, учитывая, что у меня лицензия?
достало уже на их сайте рыться... хочу поругаться, авось исправят
а то логины переделывать - имхо бред

Всего записей: 65 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 17:01 27-04-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кое-что о SAV 10.1 и 11.0
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3082

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 15:39 28-04-2007
theghost



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решил поставить в сетку на сервак симантека (версия 9,0,4,1000). Все бы хорошо, но обновления liveupdate скаичвают по 20 метров... Так и надо?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 02:31 30-04-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
theghost
Да. Так и надо.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 08:38 30-04-2007
Abiks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, кто сталкивался - при установке клиента уже после определения сервера почти в конце копирования файлов выскакивает что-то типа ....устанавливаемое ПО не тестировалось на совместимость с Windows.... просто без запроса на продолжение установки, с красным крестиком, а потом откатывается назад и все. Что править в реестре или как еще это лечится?  Обычным патчем не помогает. В системе стоял NOD32, до этого Symantec, но кто-то там копался при установке NODa? а теперь ставлю снова Симанту и такой прикол!    

Всего записей: 92 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 14:00 30-04-2007 | Исправлено: Abiks, 14:00 30-04-2007
monastyrski



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sorry, если уже было, но не нашёл.
Жил-был SAV CE 9 сервер на W2k контроллере домена. По политическим причинам host-сервер был переведён в stand-alone, переименован и присоединён к другому домену. SAV (на удивление) устоял, но в консоли SSC стал фигурировать 2 раза - под старым и под новым именем. После же ручного удаления "старого" сервера из консоли перестал работать Live Update.
Как бы его на место прикрутить?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 11:04 03-05-2007
tuskan

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю,было - не было
НО Я В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ СМОГ НАЙТИ
 
 
Процедура перенесения клиента с сервера на сервер, когда исходный сервер умер
(когда клиент managed и надо по быстрому мигрировать на другой сервер)
 
To change the parent management server of a client manually when the servers are not in the same server group  
On the intended parent management server, copy the Grc.dat configuration file from the Symantec AntiVirus program folder.  
The default location on a Symantec AntiVirus Corporate Edition server is rogram FilesSAV.  
The default location on a Symantec Client Security server is rogram FilesSAVSymantec AntiVirus.  
For directions, see the directions in the "To find the Symantec AntiVirus program folder" section in the Technical Information section of this document.  
On the client computer, paste the Grc.dat file into the C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataSymantecSymantec AntiVirus Corporate Edition7.5 folder.  
On the intended parent management server, open the pkiroots folder and copy the xxx.x.servergroupca.cer file.  
On the client computer, paste the xxx.x.servergroupca.cer file into the pkiroots directory, which appears under the directory that contains the Symantec Client Security files.  
After a few minutes, the client finds the Grc.dat file, makes the appropriate changes to the registry, and then deletes the Grc.dat file.  
The next time that the client checks in with the parent server, the client will appear in Symantec System Center. You can force the check-in by editing the registry on the client computer.
 
================================================
регардс 2 Олег Шабуров Корпорация Symantec

Всего записей: 579 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 15:07 03-05-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tuskan
А теперь представь, что компов сотня!
Представил? Тогда см. шапку!

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 15:18 03-05-2007
muttter



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, Symantec Antivirus Corporate 10.0.2.2000 просит пароль на проверку сетевых дисков, где его можно сбросить или поменять ?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 00:35 04-05-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил сервер Symantec AntiVirus Corporate 10.1.5.5000 , обновил до 10.1.5.5001 . Вручную обновляется , а автоматом нет . Ставил в 4 офисах , в трех обновлятся , а в одном нет . Настройки одинаковые . В чем может быть причина ?

Нашел нетрадиционное решение проблемы . В панели управления открываем «настройка LiveUpdate» . Включаем «ускоренный режим» , ставим галки на «автоматически начинать сеанс при вызове LiveUpdate» и «автоматически закрывать при завершении сеанса» , закрываем настройку LiveUpdate. За тем идем в «назначенные задания» и создаем задание на запуск файла VPDN_LU.exe в нужное время .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 12:02 04-05-2007
Nilfgardec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
muttter
Это скорее всего административный пароль сети. Взять у системного администратора.
net\user
password

Всего записей: 125 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 12:53 04-05-2007
2Polkan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня стоит 2007 версия, не корпоративная (но темы по ней не нашол)...
 
как сделать чтобы он спрашивал меня перед тем как удалять хай риск вирусы? Вообще не люблю когда софт за меня всё решает -_-

Всего записей: 435 | Зарегистр. 20-11-2004 | Отправлено: 00:22 05-05-2007
Nilfgardec

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Polkan
Не знаю, как для 2007, но для Corporate напишу. Может найдешь нечто подобное
 
Настройка ----> Файловая система ---> Действия. И там уже выбираешь действия конкретно под каждый риск

Всего записей: 125 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 12:00 10-05-2007
kenaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос скорее по live update, на одной машине поставили управляемый клиент, при обновлении базы антивирусов лив апдейт виснет ровно на 3.5 мегабайтах... сносил кэш апдейтера, полностью переустанавливал клиент, пробовал другую машину в сети сделать управляемой - там работает, тут - нет
на сайте симантека искал подобную проблему - не нашел =(
не систему же переустанавливать? кстати стоит winxp pro

Всего записей: 65 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 17:42 10-05-2007
Dillinger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
muttter
9-ка тоже по умолчанию спрашивает пароль на проверку сетевых дисков - пробуй стандартный symantec.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 18:11 10-05-2007
biswal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервер SAV 10 eng. Почти все машины win2k c клиентом SAV 10. Но есть также небольшое число Win98. Еще работают DOS-овские задачи. Сам еще работаю на NT 4.0. Привык. В общем, подскажите ссылку на клиента 9.0.5.1000 eng. В варезнике не нашел.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 06:32 11-05-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenaut

Цитата:
лив апдейт виснет ровно на 3.5 мегабайтах..

Тестируй железо , винт , модули памяти .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 06:39 11-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru