Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
wikelkv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял у меня Symantec Antivirus Corporate Edition 10.0. В один "прекрасный момент" антивирус перестал обновляться. Обновления качает, но антивирусные базы не обновляет, приичем как клиенты, так  и сервер. Поставил на сервере поверх эту же версию, все то же. Решил удалить, нашел на сайте Symantec прогу SCSClean, удалил все без следа. Пытаюсь поставить Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.5 установка проходит без ошибок, но в конце идет откат и такие вот ошибки (так же на клиентах и на сервере):
 
1
The description for Event ID ( 14 ) in Source ( Symantec AntiVirus ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event:  
 
Не удалось запустить службы Symantec AntiVirus. (2000005F).
 
2
Продукт: Symantec AntiVirus -- Операция установки не выполнена.
 
For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
 
Только вот я никак не пойму, какие службы и почему он не может запустить, чего ему не хватает? Может быть кто встречался?
PS. Причем такая особенность, что на 2000 виндах клиент переустанавливается, а на xp sp2 и 2003 server никак.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 10:40 17-05-2007 | Исправлено: wikelkv, 10:42 17-05-2007
id83

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, наткнулся на одну неприятную граблю, может кто знает что можно предпринять: на компе под win 2000 sp4 стоит корпоративная версия 10.1.0.394 сам компик находится в AD на все компы в офисе удаленно устанавливаются клиенты без проблем, все работате нормально, и есть сам сервер win2000sp4 на нем как раз развернута AD и когда я пытаюсь на него удаленно поставить клиента, он мне выдает ошибку в сети "Обнаружен конфликт между указанными и существующими учетными записями".
 
Что делать не знаю, на всех ставится на сервер нет..., подскажите чтонить , пожалуйста ?

Всего записей: 257 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 10:58 17-05-2007
Osmatic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой:
После установки на свежий Win XP клиента версии 10.1.5.5000, обновляю через LiveUpdate, ставятся базы за 10 мая - все ок, перезагружаю компьютер. После этого вываливается периодически окошко антивируса, что Auto-Protect is Disabled. При этом, если попробовать запустить сканирование вручную любой папки через контекстное меню, выдает: RTVScan must be running, click File -> Load Service.  
В указанном меню "File" пункт "серым" Unload Service, который, естественно, не нажимается.
 
Запуск сервиса в меню антивируса не помогает - ставлю галочку "Enable", просит перезагрузиться, после чего он опять отключен.
 
Пробовал переустановить Win, все работает до первой перезагрузки, если попробовать обновить антивирус после нее, файлы обновления скачивает и даже выскакивает окно применения обновлений, но после этого даты и версия scan engine остаются прежними, старыми. Если запустить LiveUpdate заново, пишет, что клиент уже обновлен до последней версии.
 
Варианты помощи из шапки:
Q После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать? [?]  - не подходит, т.к. пути в реестре прописаны правильные.
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений [?] - битая ссылка, выдает что KB Article not found и потом подгружает что-то другое, не относящееся к теме.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 16:21 17-05-2007 | Исправлено: Osmatic, 16:23 17-05-2007
id83

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Osmatic
 
У меня подобное было когда я вирус подхватил, тоже служба останавливалась может у тебя в сети вирус бегает, попробуй все с нуля и не вводить в сеть "временно".
 
А winXP у тебя какой, вайервол включон ?
 
Еще как вариант для чистоты эксперимента можно его временно снести и поставить каспера для точного определения есть ли вирусы в сети.
У меня уже просто КУЧА случаев было что симанетек в лоб не замечал вирусы..., определял что они есть я сам визуально по глюкам системы и ноющим пользователям.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 09:24 18-05-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Обновление SAV Command Desk
 
Версия 0.0.9.4
 
- Теперь устаревшие сертификаты удаляются с клиентских машин при передаче им нового сертификата
- Мелкие исправления и улучшения.
 
 
SAV Command Desk предназначена для подключения клиентской части антивируса к антивирусному серверу. Подключает "отвалившихся" клиентов к выбранному серверу, переключает клиентов с одного сервера на любой другой, делает неуправляемые станции управляемыми и как следствие подключает их к выбранному серверу.
 
Как всегда скачать можно по адресу: http://arakcheev.googlepages.com/sav10cd.rar
По всем вопросам и предложения прошу писать на адрес: arakcheev@gmail.com или ICQ: 41393533

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:07 18-05-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wikelkv
В этом форуме мне попадался такой совет :"Полностью удалить антивирус , затем удалить папки  
\Program Files\Common Files\Symantec Shared\
\Program Files\Symantec*
\Program Files\SymNetDrv\
\Documents and Settings\All Users\Aplication Data\Symantec\ (скрытая)
\Documents and Settings\<User>\Aplication Data\Symantec\ (скрытая)
\Documents and Settings\<User>\Local SettingsAplication Data\Symantec\ (скрытая)
После удаления папок обязательно перезагрузить компьютер и почистить реестр .
После этого ставить антивирус по новой."
Не помню кто это написал , но спасибо ему , в моем случае помогло .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 11:52 18-05-2007
fvgrod



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может не в тему...
Подскажите как добавить в исключения (чтобы не проверял) какой то конкретный файл.
В данном случае хочеться добавить svchost.exe

Всего записей: 98 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 19:57 18-05-2007
Osmatic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
id83 проверил KAV, DrWeb, McAfee - вирусов нет.
 
Вобщем, долбался я над этой проблемой все выходные, и все-таки нашел причину:
Norton SystemWorks 2007!
 
Если ставить на "свежий" Windows вначале NSW2007, а потом NAV Corporate, то получается такой глюк - не грузится служба Symantec AntiVirus. Из-за того, что не стартует та, от которой она зависит - Symantec Settings Manager.
 
Только вот если ставить NAV Corporate, а потом NSW - все замечательно работает!

Всего записей: 235 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 15:14 21-05-2007 | Исправлено: Osmatic, 17:34 21-05-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, объясните неродивому почему каждый день выскакивает у моих юзеров это:
   
 
...и как сделать, чтобы это больше не выскакивало?

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 17:56 21-05-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123

Цитата:
и как сделать, чтобы это больше не выскакивало

Так обновить базы надо.
Если нет сервера - то каждую станцию отдельно (LU например)
Есть сервер - "починить" обновление, т.к. по дефолту оно работает вполне нормально.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:30 21-05-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
21/05/07
Symantec Anti-Virus определил Windows как вредоносное ПО
 
http://www.nvworld.ru/news/21_05_2007.html#21_05_2007-01

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 00:09 22-05-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun

Цитата:
Есть сервер - "починить" обновление, т.к. по дефолту оно работает вполне нормально.

Сервер есть и базы на нём актуальные, а вот на клиенте беда - базы от 30.01.2007. И сервер и компьютер находятся постоянно в сети. Файервол на клиенте выключен. В чём грабли?
 
В консоли Symantec System Center этого компа не обозначено - и вообще гораздо меньше компов, чем есть в сети на самом деле. Может в этом проблема?

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 11:05 22-05-2007 | Исправлено: PIL123, 11:11 22-05-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123

Цитата:
В консоли Symantec System Center этого компа не обозначено - и вообще гораздо меньше компов, чем есть в сети на самом деле. Может в этом проблема?

Да. пробуй SAV Command Desk от Arakcheev (на этой странице, выше).
Как раз для твоего случая (отвалившиеся клиенты)

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:27 22-05-2007
RegMeBabyPls

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для большого кол-ва компов требуется настроить исключения для radmina, как автомтизировать процесс? Наверняка есть файл с настройками...?
HELP! v.10.1.6.6000

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-05-2007 | Отправлено: 14:51 22-05-2007
svkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RegMeBabyPls
 
Symantec AntiVirus 10.0 quarantines or deletes Remote Administrator (Radmin)
Настройка Исключений
RAdmin
a).На сервере, автомтическая защита
1.Запустить Symantec System Center
2.Правый щелчок по имени сервера, Все задачи\Symantec AntiVirus\Параметры автоматической защитысервера
3.Действия
4.Удалённый доступ.
5.Выбрать вкладку исключения, кнопка добавить
6.Добавить в исключения Remacc.RAdmin и Remacc.RAServer
7.Исключить из проверки.
б).На сервере, плановые осмотры
1.Правый щелчок по имени сервера, Все задачи\Symantec AntiVirus\Плановые осмотры
2.Вкладка Осмотры серверов
2.1 Щёлкаеш по заданию на осмотр сервера и кнопка правка
2.2 Настроика
3.Параметры\Действия\Удалённый доступ\Выбрать вкладку исключения, кнопка добавить
4.Добавить в исключения Remacc.RAdmin и Remacc.RAServer(пропустить, записать только в лог файл)
в).Плановые осмотры для клиентов аналогично, только переключиться на вкладку для клиентов.
1.Правый щелчок по имени сервера, Все задачи\Symantec AntiVirus\Плановые осмотры
2.Вкладка Осмотры Клиентов
3.Параметры\Действия\Удалённый доступ\Выбрать вкладку исключения, кнопка добавить
4.Добавить в исключения Remacc.RAdmin и Remacc.RAServer(пропустить, записать только в лог файл)
 
г).Автоматическая защита клиента
1.Запустить Symantec System Center
2.Правый щелчок по имени сервера, Все задачи\Symantec AntiVirus\Параметры автоматической защиты клиента
3.Действия
4.Удалённый доступ.
5.Выбрать вкладку исключения, кнопка добавить
6.Добавить в исключения Remacc.RAdmin и Remacc.RAServer
7.Исключить из проверки.
 
По сути это перевод справки.  
 
Руководствуясь этим я и на 10.1 настроил исключение

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 15:10 22-05-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Обновление SAV Command Desk
 
Версия 0.0.9.5
 
- Добавлена поддержка выбора клиентских групп для подключения клиентов
  сразу к нужной группе.
- Теперь можно использовать командные клавиши Ctrl+A (выделить все),  
  Ctrl+S (сохранить список), Ctrl+O (загрузить список);
- Мелкие исправления и улучшения.
 
 
SAV Command Desk предназначена для подключения клиентской части антивируса к антивирусному серверу. Подключает "отвалившихся" клиентов к выбранному серверу, переключает клиентов с одного сервера на любой другой, делает неуправляемые станции управляемыми и как следствие подключает их к выбранному серверу.
 
Как всегда скачать можно по адресу: http://arakcheev.googlepages.com/sav10cd.rar
По всем вопросам и предложения прошу писать на адрес: arakcheev@gmail.com или ICQ: 41393533

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 16:49 22-05-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun, Arakcheev

Цитата:
Да. пробуй SAV Command Desk от Arakcheev

Парни, спасибо - работает

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 17:33 22-05-2007
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил симантек иса на ису 2004. и сразу перестало пускать на некоторые сайты. что делать.

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 17:21 23-05-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Обновление SAV Command Desk
 
 
Версия 0.0.9.5.1
 
- Исправление глюка, приводящего к невозможности подключения к родительскому
  серверу, если текущий активный пользователь не обладает административными
  правами.
- Мелкие исправления и улучшения.
 
 
SAV Command Desk предназначена для подключения клиентской части антивируса к антивирусному серверу. Подключает "отвалившихся" клиентов к выбранному серверу, переключает клиентов с одного сервера на любой другой, делает неуправляемые станции управляемыми и как следствие подключает их к выбранному серверу.
 
Как всегда скачать можно по адресу: http://arakcheev.googlepages.com/sav10cd.rar
По всем вопросам и предложения прошу писать на адрес: arakcheev@gmail.com или ICQ: 41393533

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:12 24-05-2007
yarvic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого работает удаленное обновление клиентов с помощью msp, как это описано в руководстве по установке идущем с дистрибутивом? Пытался обновить через систем центер клиентов до 10.1.5.5001. Ноль результата. Смог обновить как описано по ссылке в шапке. Все вроде ок, но нельзя ли установку клиентов и обновление совместить? А то приходится вначале ставить их с одним комплектом установочных файлов, потом его модернизировать для установки патча. А клиентов 200 и они не всегда в сети. Короче - танцы с бубном... Help!!

Всего записей: 167 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 17:00 25-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru