Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
nicolla

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет братва, подскажите начинающему.... стоит Symantec Antivirus Corp. 9.0338 вроде какой к нему можно поставить Symantec Firewall ???? Если можно киньте ссылочки...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 10:57 26-05-2007
Alexandro2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день, подскажите пожалуста есть ли такая вещь, что Symantec Mail Security for MS Exchange интегрируеться с консолью ssc для центрального управления. Если есть то подскажите каким методом ее прекрутить?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 10:51 28-05-2007
silenser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svkov

Цитата:
в).Плановые осмотры для клиентов аналогично, только переключиться на вкладку для клиентов.
1.Правый щелчок по имени сервера, Все задачи\Symantec AntiVirus\Плановые осмотры
2.Вкладка Осмотры Клиентов
3.Параметры\Действия\Удалённый доступ\Выбрать вкладку исключения, кнопка добавить
4.Добавить в исключения Remacc.RAdmin и Remacc.RAServer(пропустить, записать только в лог файл)  

 
это если сам создаешь.
а что делать с автоматически созданным осмотром при запуске, с ним через консоль ничего не сделаешь она просто о нем не знает
и что ручками на каждой машине прописывать ?
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 11:38 28-05-2007
svkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
silenser
В консоли под СТРУКТУРОЙ СИСТЕМЫ -  правый щелчок по наименованию группы серверов Все задачи\Symantec AntiVirus\Глобальные исключения угроз. Добавить в исключения Remacc.RAdmin и Remacc.RAServer на закладке Сервер и на закладке Клиент.
После этих действий у меня Symantec больше на RAdmin не ругается.
 
В шапке ссылка на Symantec, где все это расписано.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 13:35 28-05-2007
silenser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сорри не уточнил, я не про радмин
про стороннюю прогу, которая не входит в список глобальных исключений

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 15:21 28-05-2007
svkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
silenser
В консоли -  правый щелчок по наименованию группы серверов Все задачи\Symantec AntiVirus\Параметры автоматической защиты клиента\Файловая система\Параметры\Исключить выбранные фыйлы и папки - поставить галку и добавить исключения
 
При наличии плановых осмотров по анологии настроить исключения в них.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 16:53 28-05-2007
silenser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svkov
 
это сделано, но на каждом клиенте в пункте "осмотры при запуске" есть "авт. созданный быстрый осмотр", в нем надо тоже прописывать исключения.
В SSC он не отображается никак.
Вопрос как автоматизировать добавление в него исключений ?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 08:06 29-05-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, задался вопросом.  
Можно ли на уровне домена отслеживать наличие симантека на клиентских компах и при его отсутствии автоматом его устанавливать, т.е. банально автоматизировать процесс развертывания на новые машины и/или переустановленные операционные системы.

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 16:09 29-05-2007 | Исправлено: Arakcheev, 16:10 29-05-2007
TrebleReel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Беда, чтото не может у меня Symantec System Center подключиться к клиенту.  Иду в группу, выбираю клиента, на нем к примеру LiveUpdate, на что он мне отвечает Symantec Antivirus не смог связаться в Vasya. Что делать ? Кстати все лезензионное. Може фаерволл какой нить мешает? Кроме виндового вроде нету, а тогда что ? Спасайте!
 
Добавлено:
сорри все решил

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 17:42 29-05-2007
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня стоит client я регулярно обновляюсь.. можно ли настроить client на другом компе чтобы обновлялся с меня?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 20:27 29-05-2007
silenser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
 
если верить руководству по установке, пунк 9, то это можно сделать с помощью сценариев входа в систему.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 08:45 30-05-2007
strizzz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил Symantec Antbvirus(сервер), пставил Symantec System Center Console, в консоли по группе=>All Task=>Live update=>Configure=>Symantec Live Update Server, далее захожу в Symantec Antbvirus(сервер), там File=>Shedule Updates=>Shedule ставлю время апдейта без всяких randomize options, по прошествиие этого времени захожу в Symantec Antbvirus(сервер), но версия остается не обнавленной. Что я делаю не так?
 
И ещё, если Symantec Antbvirus(сервер) установлен на Windows XP, то не будет проблем с ограничением на 10 подключений?
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 15:23 31-05-2007 | Исправлено: strizzz, 18:36 31-05-2007
UNHELPMAN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 года работал сервер (SAV 10) в сети 90 клиентов  -  8, 9, 10 - в зависимости от железа.  
И вот  - винт умер . Восстановил с акронимусовского образа - консоль Сказала  - мол , стото с сертификатом нетого . Примари сервер разблокировать не удалось. Танцы с бубном непомогли. Переустановил заново на SAV10.1 Тему в шапке прочитал . GRC.dat  с нового сервака клиентам раздавал - не присоединяются. Вс троенной утилитой удалённй установки пытался  решить вопрос - 10 % машин  присоединились. SAV Command Desk работает как то странно - присоединил процентов 15 компов. Остальные  75 % нежелают итти к новому серваку.
Хочу спросить  
1. Кто нить  с таким сталкивался . или  это я один  - О , счастлиффчЕг. И как победили ?
2. Есть ли какой нить рецепт переустановки клиентов массово и посети ? (сценарий тихой установки с последующим  подключением клиентов к новому  серверу.) О том , что очень нужно  не пишу.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 19:02 31-05-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UNHELPMAN
SAV Command Desk работает в зависимости от версий клиента и путей установки САВа на клиентах. Все настраивается. Если клиенты не пришли к серверу значит они не получили сертификата и/или файл настроек. Проверяй путь до клиента и читай логи SAV Command Desk.

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 08:41 01-06-2007
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тупой сюмантек 10.0.2.2000 не видит червей прячущихся от него поставив на файл атрибут скрытый... ну как так можно антивирусы писать а ?....
 
Добавлено:
есть идеи как с этим бороться ?

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 16:06 01-06-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer

Цитата:
есть идеи как с этим бороться ?

Пуск - настройка - панель управления - свойства папки - вид - показывать скрытые файлы и папки - и нажать кнопку "применить ко всем папкам" . У меня Symantec всех находит . Может у тебя что-то новое , что Symantec еще не знает ?
 
Добавлено:
P.S. - установи максимальный уровень эвристики .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 09:14 02-06-2007
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На этой неделе стал проявляться такой глюк. При скачивании очередного апдейта с помощью скриптов из шапки с ftp симантека, апдейт скачивается не до конца (зависает на 99%). В итоге обновление не происходит. До этого всё было ок. FTP сам принудительно разрывает соединение.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 08:42 03-06-2007
ADMINPRAGA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите пожалуста!! Может кто сталкивался!!!
SAV  Корп. Версия: 10.1.5.5000, сервер стоит на Windows 2003 Server, а клиенты на Windows XP. При этом всё работает нормально: обновление, монитор и Т.Д.!!
А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Symantec System Center НЕ ЗАПЕСКАЕТ ПРОВЕРКУ В РУЧНУЮ, Т.Е ОН ПЫТАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ, ДАЖЕПРЕДЛАГАЕТ ВЫБРАТЬ ДИСКИ И ЛЮБЫЕ ПАПКИ(я АДМИН ДОМЕНА),НО ПРИ ЗАПУСКИ 3 СЕКУНДЫ ДУМАЕТ А ПОТОМ СООБЩАЕТ: "ПРГРАММЕ Symantec Antivirus не удалось запустить осмотр компьютера" И ДАЛЬШЕ КРАСИВАЯ КНОПКА ОК

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 14:29 04-06-2007
Hell Berrel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Установил сервер, распространил клиентов на компы. При загрузке клиентов симантик автоматически запускает quick scan. На одних компах сканирование происходит быстро (1-2 мин), но все равно тормозит жутко, а на других минут по 10 сканирует, так вообще работать не возможно.
В настройках клиентов есть этот запуск по расписанию, потихоньку удаляю их. А можно удалить это расписание сразу на всех компах через консоль или чтоб не так тормозил?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 09:01 05-06-2007
axit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил 10-ую версию на сервер + консоль.
Обновил базу антивирусов.
Затем подключаю клиента, но на нем устанавливается клиентская часть с датой обновления базы антивируса соответсвующей установочной дате, т.е. 2006-го года, хотя на сервере дата обновления 2007 год.
В чем проблема?

Всего записей: 214 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 11:19 05-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru