Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
axit
Клиент устанавливается управляемым?

----------
God bless Sasha Grey

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:31 05-06-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установил 10-ую версию на сервер + консоль.  
Обновил базу антивирусов.  
Затем подключаю клиента, но на нем устанавливается клиентская часть с датой обновления базы антивируса соответсвующей установочной дате, т.е. 2006-го года, хотя на сервере дата обновления 2007 год.  
В чем проблема?

надо обновить антивирусную базу в дистрибутивах всех клиентов
например вот такой может быть путь для клиента для Win32 \Program Files\SAV\CLT-INST\WIN32\VDefHub.zip
конечно, предварительно его надо скачать с симантек.ком и вытащить из архива
 
 
скажите, а можно ли как-то заставить обновляться первичный сервер с другого первичного сервера, который находится в другой группе серверов, но в одной подсетке?
 

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 17:46 05-06-2007
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyMark
все до ж. обычный сетевой червь использующий rpc-dcom уязвимость прячется в  windows\system32\winfx32.exe под атрибутом скрытый, симантек типа его удаляет но он все равно там же и остается , зато фаром на раз... и я с этим не первый раз уже сталкиваюсь.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 18:12 05-06-2007
Vardan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте! Пжлста подскажите или пошлите туда где говорят про Висту и Symantek AntiV. Край как надо. антивирь 10.0.2.2000 версии. Виста все про какой-то несовместимый драйвер лапочет. Просто беда - автопротект не идет.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 19:26 05-06-2007
Jek500

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли какая-нибудь утилита для локального обновления?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 05:47 06-06-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jek500
_http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 07:17 06-06-2007
Hell Berrel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vardan для висты надо такую версию клиента savcevista10.2.276

Всего записей: 55 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 07:18 06-06-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer

Цитата:
обычный сетевой червь использующий rpc-dcom уязвимость прячется в  windows\system32\winfx32.exe под атрибутом скрытый, симантек типа его удаляет но он все равно там же и остается

Странно , что он вобще туда попадает . Symantec должен был сожрать его при первом появлении . Эвристика включена на максимальный уровень ?
 
Добавлено:
А защита от изменений включена ?

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 07:50 06-06-2007
Jek500

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Благодарю!

Всего записей: 513 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 08:41 06-06-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скажите, а можно ли как-то заставить обновляться первичный сервер с другого первичного сервера, который находится в другой группе серверов, но в одной подсетке?

разобрался... через консоль на нужном сервере необходимо выбрать диспетчер описаний вирусов и настроить откуда он будет обновляться...

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 09:49 06-06-2007
hank13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться, есть клиент на котором стоит симантек, при загрузке появляется процесс Rtvscan.exe каторый занимает 99%ЦП и 40 -50 МБ памяти, из за этого на компе работать невозможно, этот процесс завершить не могу пишет Отказано в доступе, это продолжается уже 3ий день. Как сделать так, чтоб Rtvscan работал в нормальном режиме?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 12:39 06-06-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hank13
конфа клиента?

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:04 06-06-2007
UnholySaint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят ну подскажите хоть чтонибудь! почему мене сервер не позволяет управлять клиентами, даже журналы посмотреть нельзя!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 13:47 06-06-2007
hank13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конфа в смысле конфигурация?  Win 2000 server sp4, Athlon XP 3200+, память 1024 мб

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 14:08 06-06-2007
ikar2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста проблемку.
При установке сервера SAV в окне выбора компутера выбираю свой комп. Прграмма пишет "Не найден сетевой путь". Че делать ?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 19:17 06-06-2007
Jek500

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Скачал по ссылке,которую ты мне дал файл 20070606-018-x86.exe запустил,обновил,а дата обновления в симантеке не изменилась!Что делать?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 08:01 07-06-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnholySaint

Цитата:
Ребят ну подскажите хоть чтонибудь! почему мене сервер не позволяет управлять клиентами, даже журналы посмотреть нельзя!

Значит у тебя нет прав администратора , а если сеть с доменом то нужны права администратора домена и в консоли Symantec нужно иметь соответствующие права .
 
Добавлено:
ikar2006

Цитата:
Подскажите пожалуйста проблемку.  
При установке сервера SAV в окне выбора компутера выбираю свой комп. Прграмма пишет "Не найден сетевой путь". Че делать ?

Знакомая проблема . Ты очевидно видишь свой компьютер в нижней строке и пытаешься его добавить , это и есть ошибка . Нужно раскрыть (нажать на плюсик) Microsoft Windows Network , далее раскрыть свой домен (рабочую группу) , найти в нем свой комптютер и уже от туда выбрать . Так все будет работать .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 08:12 07-06-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jek500
Какая виндовс, какой SAV, что в логе?
 
hank13
и что его без конца колбасит или только при загрузке? какой SAV?

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:36 07-06-2007 | Исправлено: Verwolk, 10:38 07-06-2007
Jek500

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая виндовс, какой SAV

Пробовал на Виндовс 2000,SAV 9.0.0.338

Всего записей: 513 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 10:44 07-06-2007
axit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не могу запретить трогать Семантику 10-му РАдмин.
ЧТо за напасть такая?
Прописал правила исключения на сервере и клиенте, но всё равно при загрузке компьютера выполняется блокировка данного приложения(

Всего записей: 214 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 10:56 07-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru