Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KirSun

Цитата:
Помогите плиз со следующей проблемой!!!

Знакомая ситуация .
Как нужно действовать , подробно расписано в файле savinst.pdf на странице 199 , этот файл лежит в папке Docs в каждом дистрибутиве . Цитирую :

Цитата:
Копирование файлов настройки с сервера управления  
Файл настройки Grc.dat содержит имя сервера, который будет применяться в качестве  
родительского сервера управления. В файле xxx.x.servergroupca.cer хранится базовый  
сертификат группы серверов. При копировании файлов с сервера, выбранного в  
качестве родительского сервера управления, копируются все заданные на сервере  
настройки клиента и устанавливаются соединения.  
Как скопировать файлы настройки с сервера управления  
1 Откройте Сетевое окружение.  
2 Найдите компьютер, который должен играть роль родительского сервера  
управления, и дважды щелкните на его имени.  
На выбранном компьютере должен быть установлен сервер Symantec AntiVirus.  
3 Откройте папку VPHOME\Clt-inst\Win32.  
4 Скопируйте файл Grc.dat в нужную папку.  
5 Откройте папку pki\roots.  
6 Скопируйте следующий файл в необходимое расположение:  
xxx.x.servergroupca.cer  
Размещение файлов настройки на клиенте  
Файлы настройки необходимо разместить в различных каталогах клиента. Файлы  
можно вручную скопировать со съемного носителя, сетевого диска или из вложения  
электронного сообщения. Кроме того, можно воспользоваться параметрами Microsoft  
Installer для создания и распространения установочного пакета, содержащего файлы  
настройки.  
См. «Установка Symantec AntiVirus из командной строки» на стр. 221.  
Как разместить файлы настройки на клиенте  
1 Скопируйте следующий файл из предпочитаемого источника:  
Grc.dat  
2 Вставьте этот файл в следующий каталог клиента:  
<диск>:\Documents and Settings\All Users\ Application Data\Symantec\Symantec  
AntiVirus Corporate Edition\7.5  
3 Скопируйте следующий файл из предпочитаемого источника:  
xxx.x.servergroupca.cer  
Установка клиентов Symantec AntiVirus 199  
Настройка клиентов с помощью файла настройки Grc.dat

4 Вставьте этот файл в следующий каталог клиента, расположенный в каталоге  
программы Symantec AntiVirus:  
\pki\roots  
5 Перезагрузите клиент.  
После перезагрузки клиента файл Grc.dat будет удален.  

Я действовал по этому методу и у меня все получилось .
 

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 09:21 12-06-2007
gnazar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полностью очищать клиентскую машину пробовал - не помогает, вот с сервером нет. попробую.
 
Тогда такой вопрос, если уже буду переставлять сервер и клиентов.
Возможно ли для такой лицензии:
 
Symantec Corporate Code
10568235-ML
 
Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1 for Workstations&Network Servers ML LIC + Gold Maint 1yr Value Band A
 
Поставить более старшую версию сервера и клиента? Не 10.1.0.394, а 10.1.6.6000?
Вроде лицензия это допускает, но хотелось бы уточнить.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 12:58 12-06-2007
SergeyMark



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gnazar

Цитата:
Тогда такой вопрос, если уже буду переставлять сервер и клиентов.  
Возможно ли для такой лицензии:

Если лицензия вшита в твой дистрибутив 10.1.0.394 , то можно поступить так :
1. Почистить сервер утилитой , перезагрузить , удалить оставшиеся папки Symantec , Symantec AntiVirus и Symantec Shared из папок C:\Documents and Settings\All Users\Application Data и C:\Program Files и C:\Program Files\Common Files .
2. Почистить реестр , например утилитой CCleaner .
3. Поставить сервер Symantec Antivirus 10.1.0.394 из твоего дистрибутива с имеющейся лицензией .
4. Обновить сервер Symantec Antivirus из нового дистрибутива до 10.1.6.6000 .
5. Установить Symantec System Center из нового дистрибутива 10.1.6.6000 .
6. Делаешь необходимые настройки и можно ставить клиентов на рабочие станции .
 
Рабочие станции можно почистить перед установкой свежего клиета по приведенной схеме .

Всего записей: 1328 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 07:11 13-06-2007
stasiko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит symantec 10.1.0.394 сервер и консоль, рабочих клиентов порядка 20 штук.
в некоторый момент в списке консоли пропали все клиенты и не помогает ни перезагрузка, ни выставление параметров согласно этой статье http://entkb.symantec.com/security/output/n2000070511575548.html
не помогает.
подскажите откуда рыть? и главное - куда?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 09:20 13-06-2007
KirSun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Спасибо за подсказку, все получилось.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 11:29 13-06-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stasiko
Попробуй в консоли очистить кэш клиентов и запустить Discovery Service.
 
Можно еще запустить в консоли аудит сети по заданному диапазону адресов.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:00 14-06-2007
Sanyh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил Symantec
но в панели  после инсталяции клиентам ,клиентсокй части в панели управления эти компы не видятся, че делать ? Клиентов перегружал толку никакого
 
Добавлено:
у меня на  серваке win 2003, ISA Server 2004, на всех клиентах xp sp2
Поставил симантик, проинсталировал его клиентам, но в панели управления клиенские компы не видятся. Надо ли какие ето порты открывать в исе? и какие?
 

Всего записей: 107 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 12:13 14-06-2007
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал группу серверов. В ней первичный сервер. Переименовал группу серверов.
В консоли эта группа серверов видна, сервер тоже, но сервер перестал быть управляемым. На любую задачу выдает сообщение, что сервером нет связи.
Как вернуть управляемость?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 16:46 14-06-2007
Sanyh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с первой проблемой разобрался , на Isa server открыл порты  
1-TCP 38293 Out
2-UDP 38293 SendReceive
3-TCP 1024-5000 Out
4-TCP 2967 Out
5-UDP 1024-5000 SendReceive
6- NetBios Sessions (139 port)
7-TCP 38037-38292 (можно по-отдельности для 38037 и 38292) Out
8-UDP 2967 SendReceive. - правило для AllUsers
 
Добавлено:
теперь клиенты видятся в панели управления но к клиентам нет доступа,  
при попытке обновить базы ошибка
Symantec Antivirus could not communicate with Valkor. liveUpdate settings cannot be configuret at this time.
 
 или сделать настройки клиента выдает ошибку
Symantec Antivirus could not communicate with selected computer.
 
что делать

Всего записей: 107 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 12:59 15-06-2007
hank13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Verwolk

Цитата:
и что его без конца колбасит или только при загрузке? какой SAV?

 
Его калбасит без конца
 SAV 10.1.394

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 14:23 15-06-2007 | Исправлено: hank13, 14:26 15-06-2007
SAVage22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите настроить обновление симантека с внутрених ресурсов.
 
Настроили чтобы первичный сервер обновлялся ежедневно с симантека
Что надо сделать, чтобы другие серваки не лазили в инет а брали с него?
Какую папку расшарить (сделать фтпишной), и как изменить лайвапдейт чтобы другие серваки смотрели на эту папку??
 
Буду очень благодарен.

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 14:25 15-06-2007
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAVage22
на сервере настраиваешь Schedule Updates, разлить клиентов при помощи Symantec System Center Console или вручную из каталога, на который делается общий доступ.
тогда клиенты будут брать обновления с сервера.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 14:47 15-06-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAVage22
Попробуй почитать вот эту статью:
http://entsupport.symantec.com/docs/n2002111915202948
 
Тут очень доступно написано.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 14:49 15-06-2007
SAVage22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShriEkeR
UusiSuomalainen
 
Конечно спасибо, но что-то я не очень понял. Вобщем сам нарыл инфу что:
 
а. Для настройки внутреннего сервера LiveUpdate необходимо выполнить следующие действия:
1. Установите и запустите программу LiveUpdate Administration.
2. Выберите языки и программные продукты для загрузки, а затем укажите каталог для загрузки.
3. С помощью программы LiveUpdate Administration Utility (LuAdmin) создайте собственный хост-файл (Liveupdt.hst), связывающий компьютеры-клиенты с внутренним сервером.
4. Разошлите этот хост-файл (Liveupdt.hst) всем компьютерам, применяющим функцию LiveUpdate. Для этого можно воспользоваться любым средством распространения данных.
5. Загрузите пакеты обновления с сервера Symantec на внутренний сервер с помощью программы LiveUpdate Administration (LuAdmin).
 
б. Для настройки параметров загрузки выполните следующие действия:
1. Запустите программу LuAdmin.
2. На левой панели выберите Прием обновлений.
3. В поле «Язык обновлений» выберите языки загружаемых пакетов
4. В группе «Линия продуктов Symantec» выполните одно из следующих действий:
Отметьте линии продуктов Symantec, для которых необходимо загрузить обновления. Поскольку все установленные продукты Symantec, использующие функцию LiveUpdate, теперь указывают на внутренний север, следует загружать полные линии продуктов, а не отдельные компоненты.
Выберите отдельные компоненты продуктов. Для этого отметьте линию продуктов, нажмите кнопку Сведения и выберите языки и обновления продуктов, подлежащие загрузке.
Если вы выбираете для обновления отдельные компоненты, то вы рискуете пропустить другие доступные обновления. Например, для использования новых файлов описаний вирусов для Norton AntiVirus может потребоваться обновление программного модуля, которое также доступно.
5. В поле «Каталог загрузки» выполните одно из следующих действий.
Введите путь к каталогу, в который будут загружены обновления.
Нажмите кнопку Обзор и выберите каталог для загрузки.
 
В качестве каталога загрузки может применяться любой каталог локального сервера, либо FTP- или HTTP-сервера.
Помимо пакетов программа LuAdmin загружает файлы указателей Symtri.zip, Livetri.zip и Symtri16.zip, а также файл Products.xml. Эти файлы необходимы для различных версий функции LiveUpdate.
 
в. Для создания хост-файла LiveUpdate для FTP выполните следующие действия:
1. Запустите программу LuAdmin.
2. На левой панели выберите Редактор хост-файлов.
3. В меню «Файл» выберите команду Открыть.
4. В текущем каталоге дважды щелкните на имени файла SAMPLE.HST.
5. В группе параметров «Описание» выполните следующие действия:
В поле «Имя» введите имя, которое будет отображаться при подключении пользователей к внутреннему серверу.
В поле «Расположение» введите название страны,в которой находится сервер.
6. В группе параметров «Вход» выполните следующие действия:
В поле «Имя» введите имя пользователя для FTP-сервера. Все пользователи используют одно и то же имя.
В поле «Пароль» введите пароль указанного пользователя.
7. В группе параметров «Соединение» выполните следующие действия:
В поле «URL или IP-адрес» введите IP-адрес или URL сервера.
В списке «Тип» выберите значение FTP.
В полях «Подсеть» и «Маска подсети» укажите значение 0.0.0.0
 
Правда проверить не могу ибо сейчас не на работе, но походу прочтения возникло пару вопросов:
1. Что стани смоим ежедневном обновление на первичном сервере, если теперь вручную надо обновляться??
2. Надо чтобы версии SAV совпадали??
3. И как всё это связать с SSC???

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 15:21 15-06-2007
UusiSuomalainen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAVage22
На мой взгляд городить внутренний сервер LiveUpdate совершенно не обязательно.
Гораздо проще и удобнее на мой взгляд настроить обновление используя VDTM.
 
Пусть первичный сервер обновляется как и раньше, а для остальных серверов (или для всей серверной группы) нужно вызвать настройки VirusDefinitionManager и в нем указать, что для данной группы серверов все сервера будут автоматически обновляться с первичного сервера. А также поставить галочку, что бы и клиенты обновлялись оттуда же.  
 
Загружаемые сервером обновления подходят для любых версий SAV, точнее сервер сам разберется какому клиенту какие обновления нужны.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 15:48 15-06-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 15:56 15-06-2007 | Исправлено: alx19, 10:39 16-06-2007
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пусть первичный сервер обновляется как и раньше, а для остальных серверов (или для всей серверной группы) нужно вызвать настройки VirusDefinitionManager и в нем указать, что для данной группы серверов все сервера будут автоматически обновляться с первичного сервера. А также поставить галочку, что бы и клиенты обновлялись оттуда же.  

 
А если у меня клиент x64 он обновлениями для 32 сыт не будет. И что тогда?

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 16:30 17-06-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то достал уже этот Антивирус
На одном Сервере - из 10 клиентов 3 виснут при перезагрузке
На другом Сервере - один из клиентов Уходит в Ребут при попытке запуска Любой программы с Сетевого диска
Может подскажет кто в чем проблема?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:32 18-06-2007
Andrey1901

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На компе с ХР в свойствах пользователя, на вкладке Профиль указал подключать сетевой диск путь задал на этот же комп на расшареную папку (комп Club2, путь: \\Club2\Client2$).
Всё работало Ок.
Установил SAV CE клиента в результате при первом входе в систему диск R: не подключается, при втором всё Ок.
 
Что, где подправить?
 
PS:
SAV CE 10.1.5.5000
 
Только что каспера (KIS) поставил такой проблемы нет.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 06-03-2006 | Отправлено: 17:07 18-06-2007
trasser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите как сбросить пароль админа в SAV 10, в консоле......Сорри уже нашел...iforgot.exe...сбрасывает пароль...

Всего записей: 464 | Зарегистр. 25-04-2005 | Отправлено: 09:25 19-06-2007 | Исправлено: trasser, 09:46 19-06-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru